五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【19号腰牌】单评玄学的尽头是科学,科学的尽头是作者

共有60人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  716帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
【19号腰牌】单评玄学的尽头是科学,科学的尽头是作者  发帖心情 Post By:2024/4/21 11:40:20 [只看该作者]

昨天参评贴出来的时候,看到这题目还去翻了一下前面的《海的那边是玄学》,突然有一个感觉是,已经到不会取名字的地步了吗?转念一想,应该是想借着上期这个名字来蹭一波?如果是同一个作者,蹭流量的说法是不是存在?《海那边》没有看完,不过《玄学的尽头》倒是看完,只想感叹一句:主角光环盖过一切。

一,苏合前期的描写是朝着杀人魔王前进的呢,生儿子的小妾威胁着母亲的地位,也同样威胁着她这个大姐大的地位,用什么方法解决呢?当然是解决人,然后一劳永逸。但是依旧这个因果线下去,不就应该杀掉父亲了吗?这是一切事物的根源呢,如果没有这个男人,哪里来的小妾?哪里来的儿子?什么?没人挣钱!不,十来岁的苏合就已经能看懂账本,能够周转生意,聪慧如她居然没有听过:靠山山倒,倒人人倒的俗语吗?而她无师自通的那些都是什么呢?好奇ing......还在父亲的安排下去学艺,这,掌握自己的命运很难吗?即便是哪吒都会喊出一句“我命由我不由天”而挣到满满流量。

二,学艺中,希望的科学没有到来,我说《周易》不算科学,会不会引来一片骂声?如果是科学,那么算什么样的科学?懂得人科普一下?

三,最后是不是没得编,或者不知道该怎么编了,突然就扯进了网游概念,没有看懂。

苏合的一生中,是一个超出游戏设计的NPC,因为另一个NPC要挂掉,所以,就要寻找破解之法。引进的唯一能懂的或者是能称为科学的两个字是“算力”,说到算力,这个就更好玩啦,如果人的算力能够超过电脑,为什么近几十年才称为科技时代?如果人脑的算力不够,如何冲破层层防 火 墙出现在大众面前?当然还可以借用游戏本身算力,但是,当一个游戏突然之间生长起来的算力导至电脑运行不快,电费增加时,游戏方不查原因的吗?嗯嗯,主角光环不是这样的,应该是被追人到山崖下,掉进河里流进一个山同,找到了一本武功秘籍。秘籍绯页上写着“预练此功必先自宫”。——真这么写,估计要被说俗套了。

一群NPC过着无忧无虑的生活,为什么要去打仗呢?所以,秦啥月的死劫是不是该文中最大的BUG?难道去打仗的不应该是广大的付费玩家,死在系统设定的NPC手里,等着你充值弄好装备,游戏公司再收割一波吗? 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  2楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/4/21 12:37:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看写这么多字,科学又不给你发钱,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 拈花  5458帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 宣之濯濯 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/21 12:51:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看论坛给发章子啊

回到顶部