五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二轮评文:我也很纨绔

共有273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夜猫
  1楼 官评  53帖  2022/7/24 15:11:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季
二轮评文:我也很纨绔  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:42:34 [只看该作者]

01号帖《雄鹰天上飞,樱桃窗外红》…………9.0分……01

这是最早发出来的参评帖,也是抽空相对认真看完了的。字数不少,但节段分得舒服,看起来并不会烦躁。行文用字顺畅,故事情节生动,特别喜欢“樱桃”这个意象。虽然并没有特意去品味其中深意,但总体给我的感觉还是不错的。

02号帖《秋风劲》………………………………8.5分……03

这篇江湖气息是有的,立意好像不高。我也没心思去揣测“倒数的钟声”意味着将要发生什么,反正戾气和仇恨都不是我最终想要收获的。

03号帖《白油冬瓜》……………………………8.2分……05

这个标题就有点以小见大的感觉。最后槐树镇凑足了一百三十七名孤魂,东蛮士兵却活得好好的。井水有毒,这情节每个悬念注定就索然无味了。

04号帖《戍边志:家家户户拜鹅神》…………7.5分……10

又是“鹅神”,看到这个我就头疼。说句大实话,我真的很不负责任的没有仔细看完。作者文笔什么的都不错,就是这题材我真不感冒。

05号帖《人生无根蒂》…………………………8.3分……04

这也是我喜欢的风格,分节利索,看起来比较轻松。标题很明确,飘泊无凭的桃印月,其一生让人叹息。该故事让人心情复杂,复杂到想尽快忘记所有情节。

06号帖《山河令主是御姐》……………………7.6分……09

我一看到“御姐”就想扭头而去,网络小说我重来对这类产品都是避而远之的。表现手法也有点应付,尽管作者的文字功底不错,奈何我真的没有耐心去细细品味。

07号帖《乱世之殇》……………………………8.6分……02

很简洁,我喜欢。一个“乱”一个“殇”感觉就是应时应景之物。最后那个哀求谢无极的不点名人物,这情节是否不太符合背景原意?有点遗憾,没有真正的泪点。

08号帖《昭昭心自知》…………………………7.7分……08

“重生”啊,我倒是经常看这类小说,无非就是闲时抚慰一下自己不太安分的寻常心态。速食的精神粮食啊,色香味最好能俱全,营养不营养倒是其次。可惜此文并没有勾起我多大的食欲。

09号帖《山河令 ?林鬼》………………………8.0分……06

明显感觉到作者有点懈怠了。标题“林鬼”和结尾的偷盗事件倒是有点呼应,然而这有啥意思呢?人生极大公认的快感,没有捕获一丝一毫。

10号帖《纨绔人生》……………………………7.8分……07

本文字倒是不多,却密密麻麻地挤在一块。“纨绔”的生命期不长,却给我留下了确实挺“纨绔”的感觉。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  2楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:54:53 [只看该作者]

唔~原来还能这么当评委,学习了

回到顶部
[评]北极星
  3楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:57:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]环佩
  4楼 二褂初级  182帖  2009/1/3 17:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九霄环佩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:01:16 [只看该作者]

我也来学习一下,万一这件马甲还能用上呢

回到顶部
[评]北极星
  5楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:53:12 [只看该作者]

刚发现,这名次真是差不许多,前三后俩的,居然一毛一样,知己呀。

回到顶部
爱爱
  6楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:40:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  7楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:40:48 [只看该作者]

我还蛮喜欢林鬼的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
西风酒
  8楼 一褂初级  3帖  2019/9/15 12:41:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 16:07:39 [只看该作者]

A:我尝了一口榴莲,不喜欢,很不负责的没仔细吃完。
B:有你这么当官评的吗?仔细点品,这是美味

回到顶部
哦嘛哩嘛哩哄
  9楼 一褂初级  4帖  2024/4/19 17:15:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 17:20:10 [只看该作者]

哨:请你来评鉴榴莲好不好?
A:好啊好啊,我最喜欢吃榴莲了

回到顶部
榴莲王
  10楼 一褂初级  1帖  2024/4/19 18:51:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 19:27:03 [只看该作者]

榴莲评委大行其道,不仔细品榴莲的评委越来越少,终于大家都喜欢上了榴莲。
——《榴莲王是怎样诞生的》

回到顶部