五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [二轮评] 你本来就很可爱 这和有多少人爱你无关

共有265人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]墨未浓
  1楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
[二轮评] 你本来就很可爱 这和有多少人爱你无关  发帖心情 Post By:2024/4/19 3:13:11 [只看该作者]

最近本人感情脑活跃过度,理智脑正在争取上线机会,在排名的过程中,几次理智脑想要占领高地,但失败了,所以有些文笔强劲和逻辑严谨的文并没有得到客观的高分,望写手谅解。以下按照个人感受到的文章的情绪,以个人偏爱为标准来排序。

白油冬瓜 9.8

“不要敲西瓜,他们不会跟你讲话。”

少时看过一本墨西哥魔幻现实主义的书《恰似水之于巧克力》,是以烹饪入情,每一章都是一次大餐。食物本是人类基本所需,但美食视乎被赋予各种象征意义,常常代表着人间烟火,家庭与爱。“唯美食与爱不可辜负”,已经成为耳熟能详的一句摘抄。之前“知乎”里有一个提问:“为什么人到中年,很少有身材苗条的?”,高赞回复:“在各种求而不得的世俗欲望中,唯有食欲是最容易满足的”。

这篇文章里描写的食物并没有引起我食欲,甚至情节简单而俗套,但却感动到了我。属于你的BGM便是“山河无恙,烟火寻常,这是你如愿的向往”。结尾的死亡,虽然是报仇雪恨,给到我的情绪是安详、和平。

以斗争求和平,则和平存。

山河令?林鬼 9.7

“喜则来,厌则走,多说一分便是求

为什么刀要使用cha而不是劈/砍呢?是刺刀吗?林鬼是游戏中的一种身份,代表刺客的意思吗?文中给出的解释应该是流民的意思,我感觉更像隐于山野的游侠。在阅读的过程中,我一直在想为何我感受不到太多写手自己本人的审判和外求。

说起侠,总是会有什么行侠仗义,为国为民之类的说法。或是春秋战国时期的,士为知己者死。

但我心中的侠,就是一种自由豁达的天性,不会被任何人和事情所束缚。

这篇文章给我的情绪是——“无我和随性”,我很喜欢。

戍边志:家家户户拜鹅神 9.6

曾经我也想一了百了,可是我......

了不起

哈哈,看到这个梗就想到这篇文。入题写了信仰,但鹅神这个称谓总有些戏谑的意味。人们把自己的欲望寄托在神明身上,希望祂能承担。神明是神秘又变化多端的。我总感觉这篇文章给人的情绪是介乎于淡定和淡漠之间,淡定可以使人感觉到灵活和安全感,而淡漠却让人产生一种疏离和防备心理。不知道这个鹅神究竟是怎么样一个神,接下来又会如何展开。在我心里神明始终是慈悲的化身 ——“怜我世人,忧患实多。”

雄鹰天上飞,樱桃窗外红 9.4

“允许一切如其说是,接受一切事与愿违。”

节奏很流畅,娓娓道来,读下来平淡,普通,又有些忧伤。后面的节奏有些碎了,比较仓促。文中两个矛盾点,第一个娶玉兰,却因不能满足生子而耽搁,天降神医解决了这个矛盾。第二个是想要安稳的生活,却因战火再起,守城而死,没有等到援军。

很喜欢本文中写出了友善和接纳,还有坦然的美好情感,但归结到悲伤和抱怨死亡,有些遗憾。

人生无根蒂 9.3

“这个世界到底是谁不正常?“

情节完整,娓娓道来,讲述了一个情和怨的故事。房梁上的篮子贯穿了整篇文,究竟是什么样的执念,可以抵过养父的一条命。本来就是一块荒地开垦出来的家园,又为什么要固守故土而活,不能愤而求生呢?替身文学、白月光和伪德国骨科,都是喜欢看的套路,感情如何似乎也不是重点,大家关注的都是内心其他的追求,只有阿桃,懵懵懂懂打了架,杀了人,害了养父,跟了师父,揍了前任,又跟了弟弟,最后护了苍生。好在篮子最后是烧掉了,唯一的解气之处。我感受到了不管是情或怨,都是纠结不清,混沌不分的模样。

乱世之殇 9.2

“总有人说你变了,但没人问你经历过了什么。“

好似在写命运,又写了选择,每个人的归属都不一样。天下太平的追求,是源自身份所限,被责任所束缚,还是心之所向。写权谋,写江山,我看到了人物似乎有想要去承担的勇气,却又有好似NPC在篇章中游荡的一种抽离感。

昭昭心自知 9.1

“我爱着他,爱着你,其实只是借助别人实现了我的爱欲。“

这该亖的仪式感,大婚的那一日,就是离开的那一天。早一天,晚一天,都不行。

开篇好像在解释什么是“礼“ ——上下有别,尊卑有序。会每天洗脚的情郎,要学规矩的爱妾。

好在一旦重生,转身就走,不讲什么仪式感了。重来一次,肯定要探索新地图的呀,救了齐王之后,开始改变命运。苍天已死,黄天当立。医治恋爱脑的良方永远是事业脑,为什么呢,因为搞事业要调动大脑前额叶对认知和情绪进行管理和控制。

后面事业进行的太仓促,没有写出乐趣来。生杀予夺的刺激,要比恋爱更有趣啊。事业并不是感情的避风港,我感受到了退缩和冷淡的情绪。

山河令主是御姐 9

“允许一切发生,尊重物种的多样性,尊重所有的生活方式。“

从开头设定就开嘲讽:长子失去继承权,男男私奔。又有世俗的标准,又掀了世俗的桌子,不,还没掀桌子,只是曹操盖饭。

皇后离宫,带走山河令。后人回来当皇后,又带回山河令。又走了一位皇后,为了绝后路,收了个男弟子,但把男弟子当女儿养。这个皇后可能有后手,就是让这个男弟子扮成女子去勾引皇帝的后人,绝了太子的后。

大半章节写了皇长子爱伪娘后,没了太子之位,也就是继承权,居然开始正常起来搞事业了,接着要造反当皇帝。

又要有皇位要继承了,伪娘也可以生个儿子来继承皇位了。没看懂中间折腾一圈干嘛,是因为现任皇帝太健康,不想做50年的太子,所以要造反吗?

这篇文章嘲讽了现今社会的同妻产生的根源所在——《家庭,私有制和国家的起源》,后面的编不下去了,可以让我笑了一笑。

秋风劲 8.9

“恶意会走向阻力最小的那条路。“

我不知道这个老乞丐图啥,屠杀药王谷,又自残身体,为了教会一门杀人的武功,让人去杀另一个人。理智脑告诉我这篇文章文笔流畅,修辞得体。感情脑告诉我这也太压抑了啊。为什么苦要从一处流向另一处,为什么要用憎恨侵蚀心灵。理智脑这时乱入,为什么他自己会杀人的武功,又能杀人父母,又能屠杀药王谷,非要自残身体去教给别人来杀人,他完全可以自己去杀啊。

纨绔人生 8.8

兵之道,非戏也。

开篇让人想到了孙子练兵,治军必须纪律严明,带兵要遵循法则。本来以为正写纨绔子弟,侧写朝廷无道,后面急转而下,纨绔子弟上战场了,告别纨绔人生了,就完了。还没有足够篇幅,让纨绔成长起来,嘎然而止。其实还蛮期待“改变“这个主题的,今天还和朋友聊起来,一个人如何能够真正的逆天改命。玄学角度而言,一命二运三风水四修功德五读书六名七相八敬神九交贵人十养生。从心理学成长角度而言,只有经历了重大的挫折/打击之后重生,人才能够改变,但也不一定往好的方面变啊,也有可能沉沦,一蹶不振,破罐子破摔。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
小不了
  2楼 四褂中级  1249帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面老白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 可遇不可囚 悠然 开心对白 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 毓 兰 竹 菊 莲 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/19 8:42:02 [只看该作者]

冬瓜要是赢了,我要哭晕,还以为你们都不喜欢冬瓜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  3楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/19 11:45:55 [只看该作者]

好巧,你也关不掉感性脑嘛~~我今天看理想国,让我们用理性约束热情和欲望。欲望管得住,热情管不住呀~~

回到顶部
吕笑笑
  4楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/19 11:51:16 [只看该作者]

我的ENTJ模拟器关不掉,已经强制终止两个程序了

回到顶部
爱爱
  5楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:37:30 [只看该作者]

以下是引用小不了在2024/4/19 8:42:02的发言:
冬瓜要是赢了,我要哭晕,还以为你们都不喜欢冬瓜

我已经最喜欢了呀,你还要多少人喜欢了~~~

喜欢就没有什么赢不赢之说~~~

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  6楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:38:03 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2024/4/19 11:45:55的发言:
好巧,你也关不掉感性脑嘛~~我今天看理想国,让我们用理性约束热情和欲望。欲望管得住,热情管不住呀~~

管不住也挺好呀,可以内观自身,到底自己热爱着什么呢?

我约莫是看上你啦
回到顶部
蝶舞沧海
  7楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:49:40 [只看该作者]

爬行脑、情绪脑和理性脑,三位一体

变化中平衡,都挺好

回到顶部
蝶舞沧海
  8楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:49:53 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/19 12:37:30的发言:

我已经最喜欢了呀,你还要多少人喜欢了~~~

喜欢就没有什么赢不赢之说~~~

图片点击可在新窗口打开查看

支持

回到顶部
  9楼 腰牌  371帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/19 20:09:03 [只看该作者]

啊,小爱出山了,送花儿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部