五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队:二轮评

共有121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]白开心
  1楼 1号队评  105帖  2013/10/22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
A队:二轮评      发帖心情 Post By:2024/4/19 0:38:12 [只看该作者]

1号帖《雄鹰天上飞,樱桃窗外红》:8.8
2号帖《秋风劲》                :9.2
3号帖《白油冬瓜》              :8.2
4号帖《戍边志:家家户户拜鹅神》:8.1
5号帖《人生无根蒂》            :9.3
6号帖《山河令主是御姐》        :8.3
7号帖《乱世之殇》              :8.9
8号帖《昭昭心自知》            :8.7
9号帖《山河令?林鬼》           :9.4
10号帖《纨绔人生》             :8.6

1号帖《雄鹰天上飞,樱桃窗外红》 
评分:8.8
评文:
读完浮上的心头的便是:小人物,大故事。
“管中窥豹,可见一斑”,周通就是一个守北界送的小士兵。他卑微平凡的一生,不正也是北界关芸芸众生的缩影么?
作者相当用心地构思了一个以小见大的完整故事。在战争跟前不值钱的夙愿是何其的苍白!宿命又是何其悲怆!

2号帖《秋风劲》 
评分:9.2
评文:
一读《秋风劲》的开篇,就让人明了就是上一轮《起苍黄》的作者所写的续篇。要知道上一轮次,我是给了《起苍黄》最高分的。我欣赏作者的写法,作者的叙事手法让人读来觉得收放自如,文字流畅又干净利落,伏笔到回应一环扣一环展开。
难为作者了,一场群杀竟然构思了江湖味道如此浓郁的一个长篇。
在这篇里,原为店小二的小苏终于有些入局的味道了,姐姐尚未救出,背负药王谷被毁谷灭家之仇更谈不上报复,期待着作者下一轮的续篇。

3号帖《白油冬瓜》 
评分:8.2
评文:
此篇是写出了老酒的民族气节,也从侧面反映了诸如老酒此类小民渴望着和平,渴望着安逸的小日子这些真实的气息。只是,下面这个设置,却让我有些莫名其妙了,甚至可称为此文的败笔了。
“东蛮领头问道。他是东蛮幕源王之子,号称东蛮第一高手的石弈然。”
“他们是东蛮人,此刻正打算入侵我们大奉朝,你怎么可以拿我大奉朝的物产来服务这群侵略者”
上面所引用的是出现在文中第2部分的内容,处于交战的双方,为何在大奉境内出现“东蛮幕源王之子,号称东蛮第一高手的石弈然”?文中到了第6部分才有了槐树镇失守之说。这一点逻辑上的失误导致了我不会给过高的分数。抱歉了作者。

4号帖《戍边志:家家户户拜鹅神》
评分:8.1
评文:
又见鹅神续篇。
这一场群杀的写手,好多真不容易,谋篇布局都是大工程啊!
诚如作者开篇小标题那样,我也是读的似梦,非梦般的迷幻。我也坦言,时至二轮的第二篇,我还是无法理解作者的意图。唉,这是个人能力的问题。
盼作者海涵了,因为读不大懂,导致在给分上就信手而为了。

5号帖《人生无根蒂》 
评分:9.3
评文:
此文的叙述手法真是别俱一面,让人读来不仅觉得轻快,且有一气呵成急于想读完的感觉。这就是作者的功力啊!
第一章,以一个极富有现实意义的保镖与劫匪互为掩体的事例,牵引着他人的眼光一章章去寻幽探胜。
吴先与小桃的聚散离全以及结局,貌似佐证了主题的“根蒂”一说,实质上还是有些宿命论的感觉,道不同不相为谋。沈长河跟小桃讨回“山河令”的一幕所引起的误解有些边界感上的暖味。这一点逻辑上怪怪的。但不影响到我依然很喜难这篇给高分的决定。

6号帖《山河令主是御姐》
评分:8.3
评文:
作者的构思真是“一鸣惊人”啊!
我这人迂腐,眼力实在不咋的,开篇见到出现了“男朋友”字眼,我便有些懵了。 
这是时下网文的写作手法么?此文阅读上还是蛮轻松的,轻松诙谐的语调,情节的展开及对白里,画面感颇为鲜活。

7号帖《乱世之殇》
评分:8.9
评文:
乍一读,这一篇可不就是一轮时《风雨京华》的续篇啊。
梳理下情节的次序:◇太医失踪,◇代表着北域和东疆人利益的假皇帝,◇秦王赵始暄起兵勤王,◇秦王赵始暄和赶过来的谢无极见面,◇黑鹰卫统领顾锦川的“身不由已”,◇谢家子弟的意志:“老帅放心,北界关姓谢,是大奉的!”◇赵始暄怎么又与谢无极见面了?原地踏地没有向皇城推进么?有点懂懂的感觉。◇东胡人勾连北域,边界又燃战火。◇下雪了,边界危急。◇真皇帝出现了,赵始景有意为之,为什么?◇结束了。
怎么感觉展开后反倒比上一篇弱了些。

8号帖《昭昭心自知》 
评分:8.7
评文:
咦,来了个重生剧。
作者这篇是散文式的小说啊,连叙述的语言都显的挺美。这是一个亮点。绕开了背景为自己心中的人物重新赋于新生命的结局,这也是一个可圈可点的地方啊。

9号帖《山河令?林鬼》 
评分:9.4
评文:
精彩!江湖人士黑吃黑的手法将人性的阴暗面以及边界的乱世提示的淋漓尽致!
多说无益,给分就是了。

10号帖《纨绔人生》
评分:8.6
评文:
故事的篇幅不大,结于收尾了些。
这些纨绔子弟比起讲阴谋和阳谋的政客可爱多了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  678帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 5:47:38 [只看该作者]

写的棒极了,辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  3楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:45:19 [只看该作者]

每次见到你,我都想起绝代双骄。

我约莫是看上你啦
回到顶部
白开心
  4楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:56:05 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024/4/19 5:47:38的发言:
写的棒极了,辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看

昨晚要9:30后才能发帖,还好我机灵,知道昨晚有事要忙碌,便存在微信里,在半夜时才上来发出评文。

回到顶部
白开心
  5楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:56:51 [只看该作者]

以下是引用爱爱在2024/4/19 12:45:19的发言:
每次见到你,我都想起绝代双骄。

嗯嗯,这名字就是从那部小说里捞来的呀。

问好爱爱!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部