五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队风乎舞雩第二轮评文:瞧我这破看文的,循着味儿就来了

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
E队风乎舞雩第二轮评文:瞧我这破看文的,循着味儿就来了      发帖心情 Post By:2024/4/18 22:34:35 [只看该作者]

第二轮评:[队]静静,E队,风乎舞雩
帖号题目分数名次
1雄鹰天上飞,樱桃窗外红95
2秋风劲9.33
3白油冬瓜8.49
4戍边志:家家户户拜鹅神8.58
5人生无根蒂9.51
6山河令主是御姐8.77
7乱世之殇9.14
8昭昭心自知8.86
9山河令?林鬼9.42
10纨绔人生8.310

《山河令主是御姐》

萝莉有三好,清音柔体易推倒。御姐有三妙,温柔、善良、服务好。这不标题一出,我便猜到是篇好文。

果不其然,开篇便请来了知乎大神。在线看,挺急的。Emmm……“男朋友无法继承家业”,这个提问有点俗啊,本静无精打采的读下去。“最后,我也是男孩子”,哎呦歪嘞,你要这么说我可就不困了!

黑白双煞统一天下后,庙堂江湖两相望。这莫不是《且试天下》黑丰息与白风夕的另一种结局?初代山河令主隐居后,故事没有结束。一代一代的传承,演变成山河令与朝廷之间形成了微妙的平衡。当故事情节走向平缓时,山河令主做出了重大决定:“特意选了一个美如冠玉的男弟子来继承山河令”。哎哟歪嘞,你要这么说我可就兴奋了!

美到极致是不分性别的。作者摒弃了繁华的辞藻,用质朴的语言让我们领会到了沈长河雌雄莫辨的美。敲黑板,此处的野史是不是有点不够野啊,赵始初得手了没?沈长河是因为这次野史才去转换性别的吗?两人天雷勾地火的限制级画面全被导演一剪梅啦?哎哟歪嘞,你要这都不说我可要扣分了!

全文CP嗑得本静心满意足。家国大义、江山迭代?被沈长河最后那句叹息“也许我可以给你生一个”甩出了几里地。通篇信笔由疆,读来恣意洒脱。容本静大胆揣测,作者掌握流量密码、写文唯图快意,妙哉。

《昭昭心自知》

刚拜读完耽美文,这不又来了重生文。本轮真是精彩纷呈!忍不住小嗑一把,《昭昭》的作者与《御姐》是一队的吧?或许是一对?这两篇文是说好了一起出圈的嘛,本着成/人之美的好意,容本静将你两的名次排一起……(此处请脑补BGM:在一起,在一起~

女主上一世爱上了云天放,重生后,在被设计失身、救齐王殿下以及拥立新君等转折点做了不同的抉择。本文女主重生前恋爱脑,重生后事业脑,这点比很多重生前后都是恋爱脑的剧情要好。重活一世,确切讲多活一世,格局不同了。一个因小爱会自卑、会被磨平棱角泯然闺阁的昭昭,蜕变成为大爱守护天下的昭明侯爷。此等立意,让本静将《昭昭》排在《御姐》文前。

《人生无根蒂》

读到总镖头让吴生假扮劫匪,不免有些唏嘘。所以抢劫一直会有,所以官匪勾结存在即合理,所以这不是个非黑即白的世界。以小窥大,狡兔死走狗烹,飞鸟尽良弓藏。古往今来的良将们,有多少逃脱了这样的结局?辅佐帝王封侯的能人众多,急流勇退如范蠡般智慧的,又有几人?

吴生收养桃印月后,妻子也怀孕了。然福兮祸所依,冥冥之中的因果许是天意。桃印月为护其弟杀人,吴生选择了替罪。这质朴的亲情,似乎感慨着好人不长命。吴妻不愿用桃印月的嫁妆救夫的设计,本静没有完全理解。或许是要展现吴妻对桃印月胜似已出,还是为这袋钱留着后续推动剧情用?以本静拙见,此处一家人最终决定用这钱去救人,最终人财两空,影射现实情况也挺好。

麻绳专挑细处断,年幼的桃印月一念之差的离家出走,害吴母犯病,也成为桃印月日后的心魔。吴先起家时,劫走又复返的船,同行挤兑后的自首,想来是桃印月与他的双向奔赴吧。可甜蜜的梦总太短,她爱上了师父沈长河。这个桥段令人不愤,但年轻时,又有多少人没瞎过呢。桃印月对沈长河的感情弃得太晚,吴先与她终究还是相忘于江湖。徒留意难平。

《山河令·林鬼》

忽然想起上届有祯定四年春系列文,本静爱扒马甲的老毛病又犯了。秉持着管扒不管对,不扒白不扒的原则,容本静稍许耍些六毛扒拉一下,是不是同一人呀?

艾玛,忽然发现满800字了。作业完成,先去版上玩啦。对不住你啦,上轮本静给你写评时可认真啦,要不这就扯平了呗~

《秋风劲》

是《起苍黄》的连载吧?单独看这篇是个相对独立的故事。从完整性角度,在本静看来算是过关啦。这轮的武侠小说写得很带感,读来甚是津津有味。然而时间不够咧容本静先发评文,若是作者很想看本静的点评,不妨大声呼唤,回头有时间了再给你补哈~

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:34:48 [只看该作者]

成/人都是敏感词……

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 22:35:02 [只看该作者]

BD继续带走,准备睡觉去啦~

[em423]
回到顶部
[评]北极星
  4楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:02:05 [只看该作者]

喊我来着,啥事呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小静静
  5楼 版主  418帖  2018/11/22 14:39:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 琴外
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/18 23:02:05的发言:
喊我来着,啥事呢

我们队有人要和你谈一场甜甜的恋爱,结束别急着走,到时留个联系方式呀

回到顶部
樱朵
  6楼 腰牌  251帖  2022/9/17 18:26:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五月吧小火人儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强八段 风云小强七段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:08:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看到常年挂版又神龙见首不见尾的小静静本尊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小静静
  7楼 版主  418帖  2018/11/22 14:39:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 琴外
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:15:12 [只看该作者]

以下是引用樱朵在2024/4/18 23:08:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看到常年挂版又神龙见首不见尾的小静静本尊

小美人儿,捏捏小手~看着你就好喜欢哒

回到顶部
樱朵
  8楼 腰牌  251帖  2022/9/17 18:26:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五月吧小火人儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 风云情侣八段 风云情侣九段之与子偕老 风云情侣天元之三生三世 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强八段 风云小强七段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2024/4/18 23:19:21 [只看该作者]

以下是引用小静静在2024/4/18 23:15:12的发言:

小美人儿,捏捏小手~看着你就好喜欢哒

有人TX可爱的美少女了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱爱
  9楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:59:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部