五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮评分

共有261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
第二轮评分  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:22:42 [只看该作者]

好吧,这一轮不啰啰嗦嗦,直接来看。这轮精华又要排零了可能,不过没关系,喜欢就是喜欢,没办法。

第一篇 雄鹰天上飞,樱桃窗外红

作者勇气可嘉,第一个提前发,孤伶伶的挂在版面几个小时,被大家众目睽睽之下一起审视,抛砖引玉,勇气可嘉,当我想到这两个词时,我就想给他高分了。村子没了,城里的工作不好找,把工作换成活儿,城里的活儿,或者事儿之类,工和作在古代好像是两件事,也不知道我记错没有,就是瞅着有点别扭,挺好的文如果因为某些词太现代让人出戏就可惜了,也可能是我矫枉过正了,我总是注意这种小节,无奈像之前的小领导……说到这我是真的很佩服呀,第一个众目睽睽之下发的人,不是特别有勇气,就是特别有能力,不怕大家鸡蛋里挑骨头,现在所有人,官评队评,都在仔仔细细地琢磨和品味他的文章,字字句句斟酌,赞扬一下,在我这里必须名列前矛。尤其是写的还很好,情节,感情,文字,笔力,人物,都没有什么问题。没有宏大的背景与气势,却有战争中小人物的悲欢,描写的真实而到位,他们对名利,谁成王谁败寇有什么渴望呢,他们最渴望的就是老婆孩子热炕头。一气呵成了写的真是好,提一点小小的建议,如果第一段带一句樱桃树就更好了,不管是不是先入为主,果真大家都在第二轮发大招吗,这篇写的真是喜欢。

一评:就凭第一个发,结构文字情节情感都没什么问题,在我这里就有印象分,不管后面什么样,这篇都至少是前四中的一个。

二评:这篇和白油冬瓜争第二,哈哈,开始我觉得白油冬瓜和人生排第四第五,但是看完又觉得这三个都应该是第二,因为都是小人物的开展,作者笔力都很到位,实在纠结与谁前谁后,最后想了想,还是喜欢这个第一个发贴的勇气,所以就凭着喜欢给了。

第二名吧。9.6

第二篇 秋风劲

一开始没认出来,等到老乞丐出来,就认出来,这是我上一轮最喜欢的一篇,待我仔细一观……一口气读下来,还是那么引人入胜,仿佛回到了小时候,读那个年代的武侠作品,那时候读金庸古龙梁羽生,也读卧龙生李凉和黄易,也读过记不住作者的一些小说,最早读的叫龙虎寒光剑,作者和内容全忘了,但是名字却牢牢的,估计会记到死,真是怀念啊!真是酣畅淋漓,解了第一重谜题,后续还可以继续发挥,笔力如此厚重,怎是我辈可轻,超级喜欢……窃以为,这篇不应该私立成章,结合前一篇评,完美。起苍黄,秋风劲。不是精华对不起作者的笔力。单独成文可能弱了一些,毕竟一篇的结构硬分成了两篇,可是我是真的喜欢。

一评:第二或者第三。

二评:如果两轮并入一轮,绝对的第一,分开单评,这轮稍弱了一些,那也不脱前三之列,真是单评这轮,属实对这篇不公了,上一轮也绝对是埋没了的。实不忍心。虽是第三,仍是我心目中的第一。

第三吧。9.5

第三篇 白油冬瓜

果然这轮,篇篇都是精品,原本对名字还不感兴趣,读了第一段也没进去,觉得好像在写现代,读到第四段,就已经觉出好了,角度也是底层人民的疾苦,小人物的视角展开,想来这个比权谋容易一些,果真我还是注意小节,忍不住吐槽,官二代,点赞,这样的词太出戏了,瞬间出。立意很是明确,古代皇权封建统治下,没有人权,统治者们在意自己的权利,地盘,所以边边角角的老弱病残都是可以被抛弃的。绝望的情绪蔓延,感到了他们的无助及无奈,谁不想活呢,大环境如此,人们生存如此艰难,据说两千多年的古代,盛世才不过四百多年,而且即便是盛世,也不是人人都能吃饱,思绪发散了。唉,结局好惨烈,看的人心堵得慌,写的很好,很优秀,这局难了

一评:写法是我喜欢的,也在前四之列。

二评:虽然短了些,但记忆深刻,一再让我纠结,人生无根蒂里面的人物太让我讨厌了,写的是真不错,这三篇让我纠结。

第四吧9.3

第四篇 乱世之殇

看了两篇小人物的视角,和一篇武侠风,终于这篇是从朝堂权谋展开了,期待。相比较而言,这篇前两段像对事件的说明叙述,人物和情感描写的有点少,目前看到的都是场景转换,一帧帧,一幕幕……到了,第四幕,稍稍写了语言对话,暗暗表达了男女之情,不过看着就不像有好结果的样子,女子太过期盼,男子志向高远,不是一路人。场景宏大,朝堂,江湖,本国,外族,战争,乱世,纠结在一起,乱世总是让人心堵,上面的人在你争我夺,勾心斗角,争权谋利,下面的人却傻傻的仍在战死报国,忠魂埋骨他乡,让人气馁。唉,才看到第四篇,我已经感到了艰难,都这么优秀,怎么评啊,为什么一股脑的为难评委……看完这篇,我不自觉的哼起了精忠报国,哼了半天才反应过来哈哈,写的真是好。

一评:应在前三之列。

二评:这篇占了点内容的光,因为这轮大多数都是小人物的切入点,感觉起来差不多,所以这篇可堪背景大,所以让我在第一和第二之间徘徊。托了独一份儿的福。其实挺勉强,但是没办法,总得有个第一名。事实上我觉得在我这里的前四名并列第二。没有第一三四。哈哈。

第一吧。9.8

第五篇 人生无根蒂

这篇开头让人感受到了轻松,希望以后不会再拐回沉重吧……让我想起来微微一笑很倾城里的游戏,内容就是劫匪的电脑游戏,我又发散思维了。哈哈,第一段结束,感觉莫名的好,黑幽默中附带真理,这世界就是这样,谁是黑谁是白谁能说的清楚……真是劫打了自己,多年前射的箭,终于射中了自己,说实话,虽然江湖不是打打杀杀,但是勇以武犯禁,呃,忘了是不是这么说的,还是武以勇犯禁,总之一个意思,就是学了武功容易犯法,别人一个怒气打不死人,也就犯点小事,学了武功最容易犯事,又发散了,这轮每篇都写的好,看的容易不费劲,不用逼着自己非看,所以轻松评论了五篇,自己都惊诧了,不过最难的打分在后面,想想又没那么开心了……前半部分都挺好,就是沈长河教导她,并把山河令拿出来那一段,有点违和感,不像个高人侠客了,絮絮叨叨把自己的身份和那么小的徒弟说的莫名好笑。只有这一段,其他都好,尤其是结局,真好,沈长河自私自利,教出来个更自私自利的徒弟,让他们彼此祸害去吧,别来祸害好人家……这是第一篇侧面写沈长河的,人性的纠结,他可能是个好人,但也绝不是个好人。不过情感描写还是弱了些,感觉像是个旁观者的叙事,讲一个故事给你听。

一评:我疯了,看的前五篇都很好, 不知道怎么排高下。等第二轮看,能不能排出来名次。

二评:这个也是真的好,我觉得能排前三,真的很犹疑,纠结。把两个自私自利的人描写的这么惹人讨厌,也是笔者的功力。但是情感上弱了一些。原来想排在第三,纠结了一下。和白油冬瓜比较,这俩第四第五。

第五名吧。9.2

第六篇 昭昭心自知

哈哈,我最爱的重生文,题材在这里算新颖,虽然网上泛烂,期待。这篇我是真的喜欢,小女孩儿的情怀,不过男主是云千放还是云天放?再三确认,人家叫云千放。有点不严谨哦。居然不是男主,这篇没有男主,只有女主,一气看完,感觉乳腺都通畅了,虽然把大背景的结果给改了,但是女子改变命运的格局很好,结局如此让人通畅,一些小节都可以不去计较。因为上班事多,几次被打断看文,也依然能看下去,接下去,真的不错。唉,名次真难,水平相当,故事都有情节情义,怎么选呢,真让人纠结。

一评:就凭结局,怎么也在前五之列。

二评:是我平时最爱看的,重生穿越之流,结局特别好,真是,要男人干嘛,非要男人干嘛,自己照样人生精彩。可惜和大家比稍弱了些。

第七名吧。9

第七篇 山河令?林鬼

前几篇按顺序,后几篇就按名字了,越到后面越是因为名字不是我的菜,希望能找到几篇让我一眼就想放后面的文,不然没法评分了哈哈。此篇文字功底不弱,但是真的有个先入为主的惯性,第一段给我感觉情节方面略弱,也可能我看的疲乏了,有点看不下去了。第一段没读进去,第二段渐入佳境,黑吃黑吸引了我。第二段写的这么好,返回去再看第一段,以前小时候读红楼也是这样,那时候读不懂红楼第一章,索性越过去,最后回来读第一章,也就读通了。之后一气呵成,真真假假,勾心斗角,开放式结局,但我相信小人物王虎没有死,虽然他在权谋中是一个被牺牲的人,我还是觉得云千慰留着一丝人性吧。作者们真的都有才华,看了以上几篇,深入感受了一下朝堂和江湖,都这么黑暗纠结,果真小人物就适合小人物的生活。希望他们,他和她,都过的好吧。和冬瓜雄鹰这两篇,感觉都是小人物为主线的乱世悲伤生活。不知道为什么了,让人想起来空心菜,全文无好人,好在这篇稍强一些些。

一评:本来第一段没看进去,想把这篇排到后面一些,可是渐入佳境,一个清晰的故事,让人印象深刻,感觉真的还不错。让人为难。

二评:第五或者第六。完蛋,又被挤下来了,其实这篇我真挺喜欢的。按内容排的,这轮写小人物的太多了。笔力又都差不多,都是能把一个好好的故事讲入人心的。

第六名吧9.1

第八篇 纨绔人生

终于来了一篇短的,很开心,仔仔细细看。看名字就直觉可能写的谢大小姐和卢开义,果真。讲真,看着这群纨绔青年,心生羡慕,少年的人生勇往直前,想什么就去做什么,没有老 巨滑,多了真诚和欢笑。老太师大约是想留下一条根,或者逃出一去血脉,想想结局很悲伤。一更三点是什么时辰,反应了半天,想想算了,接着看吧。短小精悍,这回不是小人物的一生了,一个纨绔小人物的一生,想我想起来民国第一批飞行员们,全体殉国的富二代官二代军二代们,得到了最优的资源,也要相信他们的思想和精神得到了最优质的培养,国有难,必战。

一评:开头让我感到了轻松,结局让我感到了激昂。只可惜情节弱了些,估计要排在后面了,但是排在后面也绝非因为文章不好,只是相比别的大长篇而言,稍稍让步。是我喜欢的语言文字和叙事方式,无一处不好,可惜被挤在了后面。

二评:这篇真是好,可惜短了些。皇帝无耻了些,但家国还是要保的,天地不仁,以万物为刍狗,乱世中有一些孩子得到了短暂的安宁,最终也要为乱世所殇。

这篇和昭昭相仿,两篇相较其他弱了一些,在这里一个七一个八,也差不许多。

第八名吧。8.8

第九篇 山河令主是御姐

后面这三篇名字都不是我的菜,因为虽然我喜欢精致有内容且轻松进入阅读的文章,却偏偏喜欢他们有一个高深莫测引人注目又显得很风花雪月的名字,显得无厘头的名字不喜欢,喜欢文章会给我惊喜,因为到现在感觉水平都在一个层次,让我一眼震惊,非第一莫属的文章还没有出现,如果秋风劲能和之前的起苍黄一起发出来,那倒是非第一莫属,单发就有些单薄了。跑偏,继续看文。文字很好,内容不是我喜欢的,文字是 一种载体,也承载了作者本身的一些气质和性格。这篇应该还是那种喜欢的特别喜欢,不喜欢的如我,怎么也看不进去。不过我要感谢,原本实在不知道把哪篇放最后,终于来了一个不喜欢的,就可以放后面了。这纯属个人原因,要知道,最厉害的写手,信手拈来,嘻笑怒骂皆文章,随手一写就是千秋好文章,但是却又让我回到分析鲁迅先生的狂人日记,门前一颗枣树又一颗枣树的慌张了,我就是个俗人,就喜欢一眼通透的东西,凡是让我深入思考的都是避之唯恐不及。看到结局,实忍不住想笑。真真好文。

一评:对不住这个书生了,谁来和我说好,我也得把您排后面了,看看和大鹅谁高谁低。

二评:这 篇真是乱呀,我一个字 一个字的读,也觉得在我这里和大鹅不分上下。

第九名吧。8.6

第十篇 家家户户拜鹅神

这篇虽然发的早,却被我放在了最后,实实在在是对大鹅神仙有点免疫,不怎么想观它的风采,希望是我狭窄了,给我惊喜也说不定。鹅神可千万别来找我,像邪教,感受到了恐怖。感觉到作者很有文化,文中多处引经用典,描写了一个神奇的神鬼世界,很可惜不在我的点上,不怎么喜欢耽美和神鬼修仙之类的文章,所以首先看的兴趣没有了,也就失之公允。 不为难自己的了,说真的不喜欢就是不喜欢,勉强再三的看,也还是不喜欢。

一评:第八九十当中徘徊吧,估计喜欢他的会特别喜欢,希望自己别中极端哈哈。

二评:第二轮,从最后一个看起,公平。真是仔细看的,构思新颖奇特,但是我还是没太读懂作者的意思,是乱世起,邪神出的意思吗,突然想起以前看过的一个电影,什么欢喜佛,五通神之类,鹅神的儿子又是什么意思呢,是来济世还是乱世的?

还是第十吧。8.4

老。 百。 姓。为什么是敏感词,疑惑

回到顶部
[评]北极星
  2楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:24:16 [只看该作者]

找敏感词找了半小时,老什么巨滑和老什么百什么姓,也不让发,是不是矫枉过正了啊

回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:30:37 [只看该作者]

小星星,我白天喊了你很久哎

[em423]
回到顶部
[评]北极星
  4楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 22:40:20 [只看该作者]

没看喂,我一直认认真真的看文来着……

回到顶部
[评]北极星
  5楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 22:45:30 [只看该作者]

喊我嘛事儿?

回到顶部
[队]静静
  6楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/18 22:46:25 [只看该作者]

哎呦歪嘞,老师说,做完作业就可以出来玩啦~要劳逸结合哎~

[em423]
回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/18 22:55:26 [只看该作者]

我们群里有人要与你谈乱爱哎,结束你可千万别跑啊,互留个联系方式什么滴哟

[em423]
回到顶部
[评]北极星
  8楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:35:33 [只看该作者]

超级开心。。。。哈哈,我的四月桃花,朵朵开。。。。千万联系我,我想谈恋爱,哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  9楼 海客  1188帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:43:11 [只看该作者]

就喜欢这种喜欢就大声说喜欢的人,粉你哦~

虽然我一篇都没看,但是看了你的评文

回到顶部
吕笑笑
  10楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/19 9:45:10 [只看该作者]

重点是,愿意来我们小破群谈恋爱!笔芯,拉手手

回到顶部
[评]北极星
  11楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 9:53:48 [只看该作者]

感谢看我文的小乖乖,,爱你哟

我最喜欢热闹,寂寞呀,如烟花,一定要谈个爱爱才能绽放,哇哈哈哈

我是个假正经,最喜欢一本正的文,虽然真不怎么正经,但是偏偏不喜欢不正经的文,木办法

回到顶部
灯灯
  12楼 海客  1188帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:14:15 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/19 9:53:48的发言:
感谢看我文的小乖乖,,爱你哟

我最喜欢热闹,寂寞呀,如烟花,一定要谈个爱爱才能绽放,哇哈哈哈

我是个假正经,最喜欢一本正的文,虽然真不怎么正经,但是偏偏不喜欢不正经的文,木办法

反差萌吗?很好很开朗

回到顶部
爱爱
  13楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/19 12:43:22 [只看该作者]

给你唱个歌~~

踏世上 高峰总要攀 碧血染情衫
笑中看变幻 算破绽 一子决江山

图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
[评]北极星
  14楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/19 14:43:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看    唱的真好,献花。。。

回到顶部
蝶舞沧海
  15楼 六褂中级  5224帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:45:47 [只看该作者]

支持,喜欢就是全心全意的喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部