五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队塔罗会二轮4号台《戍边志:家家户户拜鹅神》PK《昭昭心自知》,《戍边志:家家户户拜鹅神》胜出

共有99人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
B队塔罗会二轮4号台《戍边志:家家户户拜鹅神》PK《昭昭心自知》,《戍边志:家家户户拜鹅神》胜出  发帖心情 Post By:2024/4/18 13:21:32 [只看该作者]

上一轮我也写了这个台子,判了鹅神赢,然后没有给队伍挣到钱,这轮还要继续写这个台子,所以,我到底要不要一条道走到黑呢。

其实要论文字功底,这两位作者都是都是非常过硬的,《昭昭》的作者很长于情绪、心理活动的描摹,对人物内心的挖掘细致入微,而这正是言情文能不能打动人的决定性因素。《鹅神》的作者场景描写功底一流,对恐怖气氛的渲染非常到位,看这文甚至能引起生理层面的不适感,这无疑是文字功底的体现。

但是这两位作者作品的完成度都存在一定的问题。《鹅神》是连载,这一轮交代了男主竟然是鹅神的儿子?而且敌对双方奉的神明其实是同一个神明,只是不同的化身。这个神明充满了邪神的气质,需要献祭,然后赐予力量,甚至还能和信徒繁殖下一代?我觉得这个双方信奉同一个神明的设定挺好的,似乎有更深层的寓意,但是本文大量的笔墨都用在渲染恐怖气氛上,导致剧情推进相当缓慢,两篇合在一起,我感觉你还是没写完啊。文笔的注脚是作者行文严谨的体现,但是那几个蒙古文的来历用注脚形式真的很生硬啊。还不如正文里直接用勇士,长生天呢。另外感觉作者可以把注释里面的长生天,ü-Tsang、玄君七章秘经,深潜者也加一加注释,不然像我这样比较浅薄的读者,你不注释吧,我就当做一个仪式啊,咒语之类的随便看看,你注释了,我更看不懂了。

《昭昭》是一篇重生文,这个网文中流行的设定,在群杀里还是不太多见的。我觉得可能是因为重生文一般都是长篇起步,群杀的篇幅来写还真不太好写。比如这篇,用了相当的笔墨在写上辈子的令人不平的故事,等到要写这辈子的故事的时候,没篇幅展开了。于是第三段大纲式的交代了一下女主的事业,而且第二段还和上辈子有点交集,第三段直接换了地图,打开了新天地。踢开渣男自己干事业我肯定是赞成的,但是这样和前生两条线的重合度太低,感觉没写出重生的特点啊。

两篇都是功底上佳完成度不足的文,《昭昭》的故事有点没新意,所以我终于还是一条道走到黑了,继续投《鹅神》一票。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  2楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2024/4/18 13:42:33 [只看该作者]

学霸队都这么卷的吗?学渣队决定向外输出躺平吃瓜把你们拉到我们一样的位置,然后在我们擅长的领域继续摆烂。天津和临安,你们吃哪对?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/18 18:06:31 [只看该作者]

星星,星星,告诉月亮,太阳他不营业。

惊弦
回到顶部