五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮:点评《风雨京华》

共有85人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第一轮:点评《风雨京华》  发帖心情 Post By:2024/4/14 23:46:27 [只看该作者]

风雨京华(14301字)
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

以宫廷夺权和战争为背景,讲述了一个错综复杂的故事,太子被刺后,各方势力明争暗斗,情节跌宕起伏他的场景较多,人物众多,赵始初、赵始景、赵始暄都很有特点,但是最后结尾那个皇帝不是替身吗?为什么四皇子要痛骂他?我试着解读下,替身在祁总管的蛊惑下,想着除了赵始景当真皇帝?祁总管才是最忠贞的?

另外就是外国使团不能吃肉也不能喝酒,这一段感觉不是很合适的情节,又不是皇帝驾崩,皇帝驾崩也只是不能娱乐,不能挂彩,连外国使团都限制说不通,反正对我这种带着想法看故事的来说,在这里未免评分就会降低,直到看了后面评分才慢慢提高。

对赵始初的刺杀也没有一击毙命的效果,感觉就像是玩,根本就不认真。也许背景设定决定了赵始初不能死,所以这一段走北域写的未免轻松了,没有那种紧张刺激的感觉。

赵太医煎药这段,到底是真的用了虎狼药还是说偷偷换了某些药材?反正我有后一种感觉,但是作者这里给的是前一个。另外连赵始初走北域都能遇到刺杀,赵太医那么大的岁数,只是残废了?不过说到这里想起来,赵始初走北域是自己走的,中途遇到了几个伴当?难道就没有侍卫?必定是大奉国的王子啊,虽然恶了君王,也不至于连商贾都不如。

PS:本篇我打分第一。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  2楼 海客  279帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/16 8:49:57 [只看该作者]

是啊,有很多细节~~~

你真的不是按字数来打分的么~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫霄月ML
  3楼 江湖  55帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/16 16:38:10 [只看该作者]

对胡好帅

回到顶部