五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评分标准

共有78人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
我的评分标准  发帖心情 Post By:2024/4/8 10:42:52 [只看该作者]

一、小说类:有情节引人入胜,有内容前后呼应,短篇要有开始有过程有结局,中长篇断在应该断的地方。

二、散文类:形散神不散,有读下去的欲望,优美的使人心旷神怡为最佳。

三、记叙文:时间地点人物,事件的起因经过结果,最重要的还是能让人看得下去。可以有深度,不要假装有深度。

四、说明文:说的明白。。。说不明白的千万别写说明文。

五、我做官评的时候,请大家尽量别写无厘头文,或者写了也别参评,虽然周星星的电影也看,但是无厘头文我最不爱,一眼也看不下去,一定会差评。

六、诗词歌赋:诗词极难,能让人眼前一亮的不多,又分格式又分韵脚,又要意境又要脱俗,敢下笔的人我最佩服,尤其是能写长赋的,绝对好好研读,但是不能的就千万不要写。

最近静极思动,回到论坛看看,很高兴能接到任务,虽然生疏,但会努力复习,好在这些年一直在看书,评论一下文章勉力而为,每个人的认知不同,看文章的点也不同,就文笔来说,大家都最少受过九年义务教育,从小的作文写到大,就思想深度来说,有的人十几岁,有的人几十岁,岁岁人不同,体悟观感不同,有的人喜欢的是这样,有的人喜欢的是那样,青菜萝卜,各有所爱,如果是一定好的文章,我认为大家都会看得到,如果有争议,那说明还不是绝对的好,还记得以往评文时和人掐的热火朝天,虽然当时气的不行,但是现在想想,那都是对文章和文字的热爱,很久之后,也会看到自己当时的不足,不会记得当时掐的人是谁,却会记得自己那份热忱,欢迎有人掐我,文字上见人品,争议中升华见解,绝不记仇……

回到顶部
  2楼 一褂高级  154帖  2014/6/19 23:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:淳然 点击进入五月兵器淳白 点击进入小小金库淳一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/4/9 19:01:27 [只看该作者]

好久不见哦

回到顶部
[评]北极星
  3楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/12 14:26:41 [只看该作者]

真的好久图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部