五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 机器猫评文标准,和之前没什么大不同   

共有57人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]哆啦A梦
  1楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
机器猫评文标准,和之前没什么大不同      发帖心情 Post By:2024/4/7 20:20:43 [只看该作者]

本场评文标准:

总体以小说文本的四大部分:开端、发展、高潮、结局为参考。支持连载,同时邀请每个贴有独立的故事情节。完整性最重要。

故事的真情实感、人物形象、立意为优先。优先偏向于文笔的流畅度,语言表达的优美,准确,妥帖等。

个人比较喜欢阳光的,更欣赏穿透黑案的一米光。同时,文似看山不喜平,瘦而有型,短小精悍,言有尽而意无穷,亦是甚好。

具体如下:

1、人物形象鲜明:全篇读完有鲜明的人物印象,包括人物的语言、外貌、行动、心理活动等。3分

2、完整的故事情节:突显人物性格,体现小说的创作价值,以拥有完整的开端、发展、冲突和结尾为佳。3分

3、环境描写清晰富有新意:社会环境(人物的身份、地位、成长背景、与性格特征的形成等)、自然环境(时间、地点、季节、气候和景物等)以及虚拟世界的其他环境,富有较为清晰的逻辑为佳。3分

4、自由评分1分,瘦而有型。推崇文章以体现人类社会的真善美和正面积极能量为先。接受书写阴暗等真实的其他,也都很好,需有人性的穿透力。比如:苦难没有什么值得歌颂的,但是人物面对苦难所展现的不屈不挠的生命力是值得歌颂的。

回到顶部
[评]哆啦A梦
  2楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/7 20:22:34 [只看该作者]

衣服
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]哆啦A梦
  3楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/7 20:24:48 [只看该作者]

古风与本场背景比较搭
谢谢勺子洛凡凡制作的美美的裙子

回到顶部