五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【评文标准】人生如水,山河入梦

共有132人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季 33杀山河令
【评文标准】人生如水,山河入梦  发帖心情 Post By:2024/4/7 10:47:34 [只看该作者]

多久没玩了都已经搞不清楚了。老了就是老了,得服。

因为老了,所以守旧,懒得去变。尽管东西放的久了容易酸,但也是一种味道。所以评文的标准基本还是原样,这里简单的重复一下,适当的加点其他的作料。

1、不掐

掐不动了,所以不掐,所以不看掐,对于掐文直接忽视。评完就过,不谈后续。

2、不舍

留存的是情怀,不舍的是惦记。这几年就像安安静静的讨生活、过日子,所以变懒也正常。老了懒了,所以以前喜欢文字的也看得少、读得少,写得更少。

但再懒,因为曾经喜好,所以依旧不反感看一些美美的文字。对于别人码的东西。文笔优美也好,曲折紧凑也罢,甚至是猎奇异志,看看读读还是本分。至于评论文字好坏,确实不敢和大家相比,毕竟文字在不同的人看来,本就是仁者见仁、智者见智,所有的言论或许是代表一家之言。所以说到标准,还是一直秉承率性而为的总体风格,标准和原则大体不变,主要是希望把自己对帖子的看法和大家交流而已。再说,标准其实只是自己的一杆称,并以之为准左右自己的打分,不代表大家所有的意见,更不敢因此约束大家。

3、不变

基本准则:

评帖从来是依自己的喜好而来,此为一;

文字优美与否,语言流畅与否,故事完整与否,情节紧凑与否,能否表达作者意念,此为二;

语言、文字、标点是否合乎规矩,此为三(当然这一点似乎不是很重要);

能让我落泪或者是感怀的,尤其能让我看到那些曾经有过的那些花儿,能勾起回忆的,此为四,这一点很重要哦,毕竟经历了很多有故事的年岁,大家都有许多可以回忆的东西;

故事写出来是合理的,合理的硬核是合乎理性。可以让人反思社会和人性的本质但不要跨越底线的,此为五。

4、不安

再几个月就要正式退了,所以最近一段时间挺忙的,估计群杀期间中途有几天不得空,会影响看文、评文。如有,请谅解。

些许不安,望放过。

回到顶部
[评]北极星
  2楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 9:27:17 [只看该作者]

老了老了还想来跳一跳,哈哈,回来看到都在,开心

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏策
  3楼 群杀军师  740帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/9 22:00:52 [只看该作者]

退休了还在刷绿漆?

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/10 10:21:37 [只看该作者]

花狐狸你不会是把我忘了吧

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部