五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [E队静静]评文标准   

共有174人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
[E队静静]评文标准      发帖心情 Post By:2024/4/1 19:48:47 [只看该作者]

沿用之前的评文标准,本届如有不妥之处,请与我联系修正

拟采用基础分+个人偏好+减分项的方式。

1、基础分
从语言、故事、人物、细腻度考量。

文笔优美,文字流畅等皆属语言。不限文言文现代文(当然规则如有规定除外),可以是朴实无华的,也可曲高和寡。甚至两者融合起来使用,只要你写得好看自然就行。但最好不要为了炫技故意搞得诘屈聱牙。以读起来不费力为佳。

故事可以不够完整,但请不要故意吊胃口。不够完整不等于不完整哈。例如想几篇连载,可以在上一篇埋伏笔,前后呼应。然观众没有看前篇时,后篇也是个较为完整的故事。

群杀受限于字数,人物很难面面俱到。但主角刻画饱满,应是能做到的。配角能有几个立体的点,着墨浓淡相宜为佳。举个我欣赏的配角刻画吧,笑傲江湖的定闲师太。出场次数非常少,侧面描述也不多,但人物很立体。

细腻度主要指细节的描写。故事情节虽是虚构,但细节方面,希望能更真实与细致。例如一些场景的描述,肢体语言的刻画,行为与人物性格的符合度等。

以上为基础分,如有需要我再修定,毕竟规则也是可以增补的嘛,评文标准也容许修订才是嘛对吧。

2、个人偏好
相较于悲剧,更偏爱喜剧
喜欢轻松幽默的故事
留悬念要解密,不要太监不要让我猜,我笨笨的要么猜不了猜了也猜错啊
有趣。这个很难定义,就是一种感觉吧。
层次感。怎么说呢,如香水,有前调中调后调。初读可能是个故事,细品又含人生百味,不同人品有不同感觉。忘了哪届有个《养鸡姑娘》的,差不多这感觉了。

3、减分项
不符合背景、擦边、万能文
可以说人坏话,但不能写脏话。这个度请参照桃花熊掐架不吐脏字的水准。

4、关于评文打分及点评
会对所有评文打分,但不保证对所有评文进行点评,只选喜欢的评。此为个人喜好,不要拍我~
4-4-12 有效评文的标准为:评委需对参评帖撰写评文进行点评,但不要求对全部参评帖都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评帖数只有一帖时,有效评文字数500字以上即可

其他容我想想

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/1 19:49:14 [只看该作者]

SF占了增补用

[em423]
回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/1 19:49:35 [只看该作者]

BD占了坐等美人儿

[em423]
回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/1 19:51:21 [只看该作者]

大灯灯的介绍深得我心呀,尤其是最后那句~

好了,连着4贴了,收工闪人~

若有美人儿想我,记得呼唤我~等你们哟

[em423]
回到顶部
小号
  5楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/2 8:38:03 [只看该作者]

占一章子位。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]静静
  6楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 12:06:28 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/2 8:38:03的发言:
占一章子位。图片点击可在新窗口打开查看

爱妃,想死你啦~有想我么?

[em423]
回到顶部
小号
  7楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/2 17:05:05 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2024/4/2 12:06:28的发言:

爱妃,想死你啦~有想我么?

我一但想某人了,就没啥好事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小静静
  8楼 版主  418帖  2018/11/22 14:39:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 琴外
  发帖心情 Post By:2024/4/2 18:47:58 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 7 楼作者 小号 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小静静
  9楼 版主  418帖  2018/11/22 14:39:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 琴外
  发帖心情 Post By:2024/4/2 18:48:35 [只看该作者]

你来得刚刚好,前几天发现这号上有金叶子

回到顶部
小号
  10楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/3 8:33:25 [只看该作者]

以下是引用小静静在2024/4/2 18:48:35的发言:
你来得刚刚好,前几天发现这号上有金叶子

呀呀呀,这么大的惊喜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
洛小雪
  11楼 乐园  1395帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰
  发帖心情 Post By:2024/4/11 15:31:26 [只看该作者]

静静啊,你这要求贼高啊

回到顶部
[队]静静
  12楼 1号队评  434帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 21:38:42 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024/4/11 15:31:26的发言:
静静啊,你这要求贼高啊

啊…大家都写挺好的,把要求也带卷啦…

图片点击可在新窗口打开查看

[em423]
回到顶部