五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 没有标题的32杀总结

共有634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  1楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
没有标题的32杀总结  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:02:00 [只看该作者]

群杀玩了很多年,什么角色都尝试过了,所以这回群里大家抬爱推举我当官评主席,我也就没有推辞,但还是有些惶恐的,论资历论实力,我都排不上号,唯一占优势的,仅有皮厚一条。但是万万没想到,官评主席还得写总结。认识我的人都知道我懒,小二十年的群杀生涯,基本就没写过总结贴。

我做写手的时间要远远大于做评委的。初时觉得评委都是大神,我连杀贴都不会写呢,那必须是没有资格干评委的。后来自己写贴的水平稍有些长进,也就慢慢就有了评论别人的底气,虽然评论冰箱好不好不需要自己也学会制冷,但会制冷的冰箱的审美,与其他电器还是有很大区别的,有些帖子乍一看不怎么起眼,但只有码过字的人,才知道创作的艰难。所以为了公平起见,什么类型的评委都得有一点。

非常同意罗衣之前那个观点:写手和评委互换一下身份,有利于成长。且不说别人,就是我自己吧,有了换位思考的经验,无论是写杀贴还是看杀贴的水平都有了些许长进。

对于本次群杀,我最大的感受是冷清。首先是我们官评群里比较冷清。一是为规则所累,不便过多议论,再者可能和帖子数量较少以及质量两极分化有关,可讨论或者可争论的并不多,偶有观点不一致,除了在下比较咄咄逼人之外,基本都能点到为止,最热闹的一次还是罗衣给我科普狄姜,古早CP的情真意切和逆天颜值杀伤力不小,那晚我补课直到凌晨两点多,心情久久不能平复,感谢罗总,更感谢大家对我的包容。

总结一下我们六个官评的口味吧:简单来说按性别分,罗总皮总以及我本人的口味大差不差,只在个别帖子上略有分歧,和尚天线的口味重合的地方稍稍多了那么一二,至于兔总,基本神隐,从给分结果看,踩点还是离姐姐们更近一些。

版面上也很冷清,除了任务贴,其他类型的帖子也太少了一些,评委写手为了帖子打杀好几页的场面很久没看到了。五月群杀说实话是变了味的。群杀这个游戏起源于古早的武侠论坛,出自于一群武侠爱好者之手,主打的是一个杀字,每次都要杀个昏天黑地,版面乌烟瘴气你骂我我砍你,低俗但热闹,有效刺激多巴胺分泌。但五月吧是个高雅的地方,不允许打打杀杀,骂人更是必须得禁止,也就少了那份快意恩仇,虽然吾等热血如故,可真的是太冷清了哇。

说句题外话,看到有人控诉天线骂人,鄙人表示无语。可能我的确粗俗了,对骂人的看法与诸君颇有些不一样,就譬如那句国骂三字经,大伙儿都觉得很难听,可在我看来是一句非常有效的语气词。“有病”一词究竟是不是骂人,见仁见智吧。啊,你说群杀他为啥要叫群杀呢?

好像字数已经水够了。但还是得致敬一下至今仍然每次都打了鸡血奋战在第一线的群杀或者章子爱好者们。

刚才看了琳琅和风四的总结,颇有些感慨。认识猪总小二十年了,一早我就是他粉丝头子,他帖子一出现我就闻见味儿了,第一句话我就认出来了,以他的尿性,这四张帖子估摸着是一天干完的。想当年圣殿论剑,这货在网吧一晚上码了三个半帖子,最终顺利拔得头筹,所以面对小和尚的质疑,我有些不淡定了,在此说声抱歉。罗总说的没错,这的确是国家队的降维打击,他的确不应该出现在这里,但来都来了,是吧?这就是群杀的魅力,能把这些淡出圈子很久的人又拉回来。就像30杀横空出世的影巨,作为另一枚国家队成员,勤勤恳恳挤出碎片时间码贴,每一轮都惊险万分地删到最后一刻,用她写长篇落下的毛病,勇猛地码足了五轮质量上乘的精华杀贴。这次更是带病出征,第五轮都差点字数爆棚,这种来自国家队的责任感,当真令吾等汗颜。Ps:大结局果然虐到肝颤,本be爱好者表示一本满足。其他几位我们回群再聊吧,谁给整理一份你们群的聊天记录我开心一下?

看帖时候我就一直在想拔野骨漠罕皮下是谁,得知真身之后有种意料之外但情理之中的感觉,和幽灵没有交流过,但以前的帖子也曾拜读,看得出来是个很有灵气的写手,这次又进步了不少,三篇文章都是精华标准贴,虽然吐槽了《驱毒》的价值观,但根据帖子质量,还是推精了,有可能的话,希望今后能多多看到你的作品。

除了杀贴写手,花絮作者们也让我万分钦佩,初七的每一篇评论看得我都想跪,到底是怎么做到评论贴能比杀贴的字数都多的啊,而我除了卧槽就只会竖中指跑圈圈了。还要感谢PK台环节,如果没有绣球任务,可能版面会更加冷清,做过评委的都知道看文写评贴有多痛苦,那几位每一届都活跃在版面上的熟悉ID,也请受我一拜。

感谢哨子哨蜜,人可以不到场,但红包必须有。

真诚又敷衍地水完了本届总结,告辞,有缘再会。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清都
  2楼 一褂初级  30帖  2023/3/16 9:19:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:10:23 [只看该作者]

三天

猪总说他老了,不是当年那个年轻体壮的自己了~

四篇帖子三天~他基本没修帖

写完一张扔我一张~这种频率

回到顶部
[评]却邪
  3楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:11:57 [只看该作者]

以下是引用清都在2023-5-1 14:10:23的发言:
三天

猪总说他老了,不是当年那个年轻体壮的自己了~

四篇帖子三天~他基本没修帖

写完一张扔我一张~这种频率

秃了,但更强了

回到顶部
  4楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:20:05 [只看该作者]

秃了,但更强了

回到顶部
初七
  5楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:21:31 [只看该作者]

以下是引用[评]却邪在2023-5-1 14:11:57的发言:

秃了,但更强了

不知为什么,画面感好强!

回到顶部
初七
  6楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:22:33 [只看该作者]

惭愧惭愧,我一个半吊子,只能水点字数

最后写累了,写废了

回到顶部
七弦月翎
  7楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:30:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
可兰经
  8楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/1 14:39:59 [只看该作者]

秃了,但更强了

回到顶部
霜影
  9楼 一褂初级  51帖  2008/8/26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/5/1 15:20:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三十杀我第一次下海,结果秦苍与风铃被尔等资深腐女打上“两个都是受”的烙印,这次终于一雪前耻!是不是在耽美方面进步神速?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]却邪
  10楼 二褂初级  216帖  2015/10/10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/1 15:23:22 [只看该作者]

以下是引用霜影在2023-5-1 15:20:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看三十杀我第一次下海,结果秦苍与风铃被尔等资深腐女打上“两个都是受”的烙印,这次终于一雪前耻!是不是在耽美方面进步神速?图片点击可在新窗口打开查看

是是是,所以你啥时候开耽美坑?我保证贡献我所有晋江id炸你一脸地雷

回到顶部
可兰经
  11楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/1 15:53:11 [只看该作者]

以下是引用[评]却邪在2023-5-1 15:23:22的发言:

是是是,所以你啥时候开耽美坑?我保证贡献我所有晋江id炸你一脸地雷

还有我的

回到顶部
[评]学士
  12楼 三褂初级  411帖  2008/10/19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/5/1 20:09:19 [只看该作者]

渡主席V5!

回到顶部
安在洲
  13楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/5/2 20:51:28 [只看该作者]

其实吧,对于是否骂人,要看承受人。
比如,长天骂我有病,我认识他,虽然以前没见过他说别人有病,但作为一个有些逗的主,我肯定会反问一句:“你有药吗?”
当然,他也可以继续这个桥段,问我:“你吃多少?”
那么,我就剩最后一句了:“你有多少?”
估计长天还能接一句:“你要多少,有多少!”

但承受人换成一个小丫头,能受到过最高程度的批评大概就是:“你这有点不怎么高明啊。”突然被问,是不是有病?这人会反应不过来,不太可能会像我等老油条这样反问一句“你有药吗?”,那必然是血压一下子就上200了,你们知道的,武汉热干面盐啊,吃完要喝水,水喝多了血压就猴不住了。怎么办,要么哭一场,把水分挤出来;要么到版上来跟评委吵一架,多消耗些唾液。唾沫也是水啊。

其实,事后不也没啥事么。

其实,我就是上来看一下这个马甲的衣服还在不在。顺便就回了这一帖。没有别的意思,每个人的承受力不一样。我支持评委想到什么说什么,也支持写手通过文明的方式反馈自己的喜怒。然后,该骂还是继续骂,该吵还是继续吵。

回到顶部
安在洲
  14楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/5/2 20:52:20 [只看该作者]

果然衣服已经不在了。

对了,什么角色都尝试过的你,最后最喜欢什么角色呢?

回到顶部
却邪
  15楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/2 21:26:14 [只看该作者]

以下是引用安在洲在2023-5-2 20:52:20的发言:
果然衣服已经不在了。

对了,什么角色都尝试过的你,最后最喜欢什么角色呢?

你这个头像真令人唏嘘

最喜欢的当然是吃瓜群众了,无任务无负担

回到顶部
总数 22 1 2 下一页