五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → H队清都绛阙总结:久别重逢,满心欢喜

共有1051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风四
  1楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲 晔晔其焰 月落参横 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
H队清都绛阙总结:久别重逢,满心欢喜  发帖心情 Post By:2023/5/1 4:07:02 [只看该作者]

【可爱的作者们】

《翦商》、《叫魂》、《金枝》、《倒转红轮》,作者秋延宗,真身李靖岩。

我还是更习惯喊他猪总。

很多很多很多年前,那时候我还没有参加过大群杀,猪总就已经是一群武侠论坛玩家里的金牌杀手,每次群杀都能精华拿到手软。

等我开始玩群杀并且努力尝试拿到一次精华的时候,猪总已经飘然远走归隐红尘。

当初有幸读过猪总的小说,譬如十五年前的《悲回》,对我造成非常大的影响,以至于后来时常模仿猪总的风格,只可惜始终学不到精髓。

本场四篇文一以贯之,正如我先前在花絮评论里所说,猪总的文字无比牛X,依然是我认真学习的榜样。

猪总这次进群的时候我非常惊讶,一度以为自己的魅力值突破天际,竟然能够吸引到他在时隔很多年后再度下场,因而不止一次沾沾自喜,颇有一种粉丝睡到偶像的美好幻觉。

直到快要结束的时候,湖总在群里感叹,这次要不是她出手,谁能让秋之猪连码四轮!

我缓缓打出一个:?

原来是开赛之前,湖总邀请猪总进群玩耍,想让他下场写文,猪总表示拿照片来换,然后湖总现拍现发,凭借一张玉照成功让猪总入彀,在第一轮开始之前就已经写完四篇文的初稿——真的好感人,想不到我姐拥有这样伟大的情怀,更想不到猪总你是这样的人!

早说嘛,下次我发一个G的自拍给你。

《风雨》、《蒹葭》、《子衿》,作者仆固必力,真身冰河。

河河的文字有一种独特的张力,看似平铺直叙实则余味悠长,外冷而内热。

虽然不是所有人都能get且喜欢这种氛围感,但是从以前到现在,我能感觉到河河的文字越来越成熟,冷峻的特质并未消失,而且在细节上越来越圆融。

说起来与河河认识那么多年,从当年的搜狐论坛一路走来,虽然私下聊天不多,但每次一起玩游戏都非常默契,并不需要特别的交流和沟通,即便只是一句很简单的问候,就可以省去不必要的拉扯。

这种友情真的很让人觉得舒心,而且河河是一个特别靠谱的人,定下几轮便是几轮,文章写得又好又准时——此处“准时”二字绝对没有影射我湖姐。

《世间人》,作者贺兰晃,真身湖总。

湖总是位奇女子,十七年前我便这样认为,十七年后依然如此。你很难想象一个身娇体柔易推倒的弱女子,笔下的世界竟能那般恢弘豪壮。

她曾经写过的那些文章,至今我都记得非常清晰,譬如时有英雄,譬如枪王之王,你能从她的文字中感受到汪洋恣意,也有浑然天成。

总而言之,她的风格很易辨认,并非是指故事如何复杂转折如何离奇,而是字里行间那种独特的气质,可谓是独此一家别无分号。

当然,她也不是没有缺点,譬如稍稍有那么点拖,一会看看小说一会看看网剧,时间悄无声息地溜走,蓦然回首天光微熹,打开文档一看才发现自己只是开了个头……

《祯定四年春·夙梦》、《祯定四年春·须弥》、《祯定四年春·永夜》,作者贺兰晃,真身霜影。

霜影,叫影子更加亲切,叫影姐更显江湖地位。

正如我没想到猪总本届会下场,30届的时候也没想到影子会下场,而且是连肝五轮,以《望江春》、《烟波渺》、《重台莲》、《海上月》及大结局震撼我们群里的所有小伙伴一整年。

本来这次也是准备让影子拿一个马甲从第一轮开始写,但是开场前她偶染小恙,导致计划被全部打乱,于是便在第三轮接替湖总。

很显然一万六千字的上限限制了影子的发挥,仅仅三轮同样不够。

即便是中途出场,影子也非常完美地构筑了一个属于白马将军和贫苦少年的瑰丽世界。

其实我一直想说,文章的长短并非决定质量的关键,最终还是看用心程度。第三轮和第四轮没有写完结局,影子便在第五轮继续保持热情,将这个故事写好写完整。虽然第五轮不参评只需要写八百字,但是为了对自己负责,她愣是挤出睡觉时间、在保证质量的前提下写了一篇15528个字的长文!

我无比敬佩这样的作者。

《一枝春》、《两生花》、《鸽》,作者萧哲,真身紫陌。

紫陌,又名苏未凉,百万狐之王者文学争霸赛总冠军!(腿哥语)

说实话虽然都是很多年的老朋友,但我并不是特别清楚每个人在写作上前行的艰难,唯独陌陌例外,我亲眼看着她从一个懵懂的少女忽然之间变成文字极漂亮的高手。

这种感觉怎么说呢?还真找不到一个恰如其分的描述。

陌陌其实不止会写鸳鸯蝴蝶,硬派军文也写得好看,或者说她本来就是一个多面手,底气在于她近乎天生的语感。虽然我写的废稿叠起来差不多有十几个她那么高,但是论对文字的细腻掌控能力,至今我还达不到她的水平。

果然,这世上有些事是没有道理可讲的——绝对没有羡慕嫉妒,我发誓。

如果陌陌能多写一点,我肯定会更加欣慰的!

《殊途》,作者萧哲,真身咸菜。

我更习惯喊她大猫。

如果要用一个词来形容我们之间的关系,应该是“战友”最为贴切。

相识于搜狐论坛,并肩于一个小小的出云社。在很长一段时间里,大猫便是我们出云社参加大群杀在一群高手当中争夺精华的保障。

大猫的文风凝练且隽永,谁也没有想到她这次会写一篇特别特别甜的爱情小说。

不得不说,虽然有不少写萧哲和琳琅的文章,但大猫的这一篇看得我情不自禁地掩嘴而笑。

其实大猫那几天也是有事的,但因为陌陌实在没时间,她没有任何犹豫就接过担子,虽然最后惜败于秋之猪和贺兰影,但我只想说非战之罪,甜文赛高!

【可爱的队友们】

军师:三目天君

我觉得对于一位军师而言,在前四轮基本没有动用精华宝物的情况下,四人完整存活且战区移动极为合理,这已经是令人称道的表现。

虽然在群里开玩笑的时候,都说作者们的努力让军师非常轻松,但实际上直到最后一轮,我们的帖子才动用了绝大部分的宝物,这足以说明三目是一位非常靠谱的军师。

绑定~!

队评:小飞鱼

鱼总其实是特别欢乐的一个人,我至今还记得某届群杀里她给我写的评语,说我跳不出青楼女子这个梗,细想一下确实如此,于是后面我就再也没有写过青楼女子了!

这次作为我们队伍的队评,鱼总的每篇评文虽然不像以前那样飞扬恣意,但能够看出来她对所有参评帖子认真负责的态度。

如果我也是下场的选手,这样的点评想必对我会有不少帮助。

只是我已经很久没有看鱼总下场写文了,能不能预约一次?

花絮:园长

群杀是一场游戏,或许是因为它以文会友的初衷,使得这场游戏多了一些韵味。

在我个人看来,这场游戏中的写与评同样重要,而有园长这样认真读文然后写评的玩家,哪怕她并非评委而是写的花絮,也足以令每一位被她评过文章的作者感到欣喜和熨帖。

镇群之宝:来来,风流,腿哥

来总这次因为时间不充裕,四月特别忙所以没有下场,但其实大家在一起并非是一定要写文或者干活,本来就是老朋友相聚——不然我都不好意思待在群里,嘿嘿。

永远的十八岁美少女流流,虽然我们已经很久没有同场玩过游戏,但我始终希望下一次、下下次、总有一次可以再次并肩战斗。

腿哥其实什么都不需要做,他只要窝在群里,便是对大家最好的鼓舞。更何况这次他还悄悄地写了一篇献给兔大人的花絮,如此缠绵缱绻令人感慨万千。

忘了,其实腿哥还有一次行为艺术,在退群24小时之后被我们发现,然后在我们的热情邀请下回归大家的怀抱。

你真的好傲娇。

队长:琳琅

小队长琳琅同学,我必须非常认真地告诉你:我们一定要将在群里秀恩爱的举动进行到底!

这是一个靠谱的群体,每个人都很靠谱,琳琅自然身为表率,靠谱得令人感叹。

本场所有掐点都是由她完成,其实不光是本届,还有上届上上届……

我说我的手在抖,于是琳琅不屑地看了我一眼,泰然自若轻描淡写地完成了所有轮次的掐点工作。

至于维护所有小伙伴和不定时发红包鼓励大家,这更不需要赘述。

媳妇儿抱抱~

风四一如既往地很啰嗦,说了这么多其实心里依旧百转千回。

不同的时间、不同的地点,认识这么多可爱的朋友,于是群杀便不再只是一场游戏,更像是老友之间的小聚。或许这样的聚会不是每年都有,或许不是每次聚会都有这么多人,但即便将来我们走在不同的风景里,这一刻的相逢依然值得回味。

很荣幸认识你们每一个人,很庆幸这份友情可以地久天长。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
别来山海
  2楼 一褂初级  4帖  2023/4/7 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 6:19:10 [只看该作者]

四哥,你的自拍确定不会把猪总吓跑吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[变]秋延宗
  3楼 群杀玩家  17帖  2023/4/6 23:08:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/5/1 7:29:14 [只看该作者]

以下是引用别来山海在2023-5-1 6:19:10的发言:
四哥,你的自拍确定不会把猪总吓跑吗?图片点击可在新窗口打开查看

瑟瑟发抖

回到顶部
七弦月翎
  4楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/1 7:31:44 [只看该作者]

以下是引用[变]秋延宗在2023-5-1 7:29:14的发言:

瑟瑟发抖

猪总:达咩

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
琳琅
  5楼 版主  9752帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

18片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/5/1 7:38:54 [只看该作者]

还没睡太清醒,要再去睡一下

回到顶部
霜影
  6楼 一褂初级  51帖  2008/8/26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:05:25 [只看该作者]

风四,虽然群杀已经又结束了,我还想问一声,你信誓旦旦承诺的连肝四轮呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七弦月翎
  7楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:10:44 [只看该作者]

以下是引用霜影在2023-5-1 8:05:25的发言:
风四,虽然群杀已经又结束了,我还想问一声,你信誓旦旦承诺的连肝四轮呢?图片点击可在新窗口打开查看

什么?四哥不但没连肝四轮,还一篇没写?

☆☆

回到顶部
霜影
  8楼 一褂初级  51帖  2008/8/26 19:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:经霜更艳 点击进入五月房产山有木兮301房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:17:20 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2023-5-1 8:10:44的发言:

什么?四哥不但没连肝四轮,还一篇没写?

其实我们很想看萧哲如何写萧哲,但他又溜了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初七
  9楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:19:29 [只看该作者]

我还记得风四前面说过,他会连肝四轮。食言而肥的人啊

回到顶部
七弦月翎
  10楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:22:00 [只看该作者]

以下是引用初七在2023-5-1 8:19:29的发言:
我还记得风四前面说过,他会连肝四轮。食言而肥的人啊

让他肥,成为胖巨plus

☆☆

回到顶部
七弦月翎
  11楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:22:23 [只看该作者]

以下是引用霜影在2023-5-1 8:17:20的发言:

其实我们很想看萧哲如何写萧哲,但他又溜了!图片点击可在新窗口打开查看

我也想看!

☆☆

回到顶部
初七
  12楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:23:30 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2023-5-1 8:22:00的发言:

让他肥,成为胖巨plus

这个圈圈画的可以的

回到顶部
咸菜
  13楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:37:50 [只看该作者]

在本队,如果不是军师太厉害,保住了萧哲的丝血,我都没机会上场

回到顶部
苏未凉
  14楼 一褂中级  107帖  2009/10/9 22:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 赫连少君 爱 18杀江山写意 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 水小七 濯缨 扶清风 23杀风吹沙泠 20杀浮槎仙客 歌灯 白小休 冬小阳 夜雨声烦 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2023/5/1 8:57:07 [只看该作者]

在本队,如果不是军师太厉害,保住了萧哲的丝血,我完全可以写一轮就交差,更不用说第三轮因为姐姐们(此处包括猪总)太给力全都参评但基数不够愣生生把一个800字扩写到够参评标准。

回到顶部
叶窈淑
  15楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/1 9:29:12 [只看该作者]

天啊,是李靖岩。

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页