五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【板砖向评委】公子笑,咱们探讨一下《玉琢》的shzy价值观

共有1623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  61楼 腰牌  1819帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 32杀沙洲变 风云纪念品之酒干倘卖无 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:36:03 [只看该作者]

走了,喝茶去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]戏寒
  62楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:39:42 [只看该作者]

以下是引用小虎哥在2022-8-1 16:13:11的发言:

98年月工资应该差不多都1000多吧?

你好幸福,谁给你发的啊

回到顶部
[评]戏寒
  63楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用陶妖妖在2022-8-1 16:16:09的发言:
视角本无好歹,能量也无正负。如果用什么观去评价什么文,三观不正如司马南想去找莫言的麻烦,最终会沦为笑柄。文学就是文学,价值就是价值,别带偏后来者的写作观念为要。别把管场拍马屁那一套搞得四处飞溅,只能唱站歌,不能写讽刺剧、不能正话反说、不能写悲剧!平生可以不做官,写作态度和品评口味还是要端正清明才好!

既要批判也要歌颂。你的心态不好啊

回到顶部
[评]戏寒
  64楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:47:09 [只看该作者]

以下是引用小虎哥在2022-8-1 16:13:11的发言:

98年月工资应该差不多都1000多吧?

98年,科级干部好像基本工资800多点,教师是600多点。工地钢筋工是700左右,木工是900到1000.一个孩子读三年级的学杂费是500多到600一年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陶妖妖
  65楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:某人的幺姑姑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 最高日发帖功勋创字章1 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 七月风 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:50:36 [只看该作者]

多少钱多少钱的工资,那只是细节的处理,看文章背景是以什么地区为宜。

老实说,97、98年,我最初的工资就是500,相比较身边的朋友,还是高工资。当然,我所居住的那个小城市,在帝都78环外。

至于多少钱买股,有钱这出钱,有权者出权,象征性一美元一RMB、入干股一分不出的又不是没有。这些都是小问题。不能抓住某个细节处理的不合人意,就要说某篇文章不如人意。能让个个入眼如人意并爱之的,只有人民币。

江湖归白发,诗酒醉红颜。
回到顶部
[评]戏寒
  66楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:51:38 [只看该作者]

但是农村有储金会的贷款利率是2分七厘。从常德到长沙西站的车票是18块多点。长沙各路车票是一元。飞利浦寻呼机的价格在长沙解放西路是998元,模拟数学手机是9886元。新科技很贵的

回到顶部
  67楼 一褂初级  52帖  2022/3/31 20:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恣意妄为 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云哨米一段 风云哨米二段
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:53:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就说都是叔叔嘛,98年我上小学。所以睡上铺兄弟里面三块钱的套餐估计也是二十年前的物价吧……

回到顶部
陶妖妖
  68楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:某人的幺姑姑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 最高日发帖功勋创字章1 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 七月风 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:53:56 [只看该作者]

楼上所说寻呼机价格差不多。汉字寻呼机是1800~2200左右

回到顶部
陶妖妖
  69楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:55:27 [只看该作者]

当时的模拟数字机,是板砖一样的,大家喊的是“大哥大”,或者改良机

回到顶部
陶妖妖
  70楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:56:37 [只看该作者]

改良机出来兴奋了没多长时间,就让摩托罗拉CD928比下去了。

回到顶部
[评]戏寒
  71楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:58:36 [只看该作者]

以下是引用陶妖妖在2022-8-1 16:56:37的发言:
改良机出来兴奋了没多长时间,就让摩托罗拉CD928比下去了。

先是纯数学的,后来有中文。

回到顶部
陶妖妖
  72楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 16:58:48 [只看该作者]

那时候的钱真叫钱。我所居住的地方,城市里的房子还不能自由买卖,特别的单位的房子,产权是不能自由更改的。市上流通的,房价才500~580块一平米。

回到顶部
[评]戏寒
  73楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:59:29 [只看该作者]

以下是引用陶妖妖在2022-8-1 16:55:27的发言:
当时的模拟数字机,是板砖一样的,大家喊的是“大哥大”,或者改良机

开始出来要万多哟

回到顶部
陶妖妖
  74楼 三褂中级  572帖  2005/12/2 19:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 17:06:33 [只看该作者]

一部CD928,除了机子本身价格,一个手机号码要给电信局掏800元。平民家安装一步座机,2400元。股市真是旺盛时候,银行存钱,一两万利息可以顶部分人实实在在的一月工资……这些都是事实。当然,后来手机改朝换代越来越快,这越来越不值钱,当初身份象征的大哥大和传呼机,度很快被人淘汰,以电子科技被割的酒菜是越来越不值钱……那是一个飞跃进化的时代,说它崭新它也崭新,说它陈旧它也陈旧,正是一个可褒可贬划时代的时候。怎么看怎么写,都不为过。

回到顶部
[评]戏寒
  75楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 17:09:22 [只看该作者]

以下是引用陶妖妖在2022-8-1 17:06:33的发言:
一部CD928,除了机子本身价格,一个手机号码要给电信局掏800元。平民家安装一步座机,2400元。股市真是旺盛时候,银行存钱,一两万利息可以顶部分人实实在在的一月工资……这些都是事实。当然,后来手机改朝换代越来越快,这越来越不值钱,当初身份象征的大哥大和传呼机,度很快被人淘汰,以电子科技被割的酒菜是越来越不值钱……那是一个飞跃进化的时代,说它崭新它也崭新,说它陈旧它也陈旧,正是一个可褒可贬划时代的时候。怎么看怎么写,都不为过。

那时候的质量真的好。我的飞利浦数字寻呼机装上电池还闪亮

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页