五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有2992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  106楼 四褂中级  1206帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

25片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:53:18 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2022-4-30 2:08:25的发言:

个人觉得,名著比拼水平,网文比拼受众。

所以如果是都来写网文风,那就不需要评委,直接大众投票,大家读着开心,觉得不错那就不错了,公平合理。

如果要追求去学习和追赶名著,那就请评委来评,并且以合理的标准。

网文为什么不需要点评?是不配,还是人均水平都好得不得了? 我前面吐槽过帖子质量不好,到第四轮却能看到明显变化,如果二轮都是四轮这样我也不会吐槽。 所以点评没用? 我就不懂为啥非要拉踩。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青青绿萝裙
  107楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:01:58 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2022-4-30 2:13:49的发言:

强调一下,群杀没有钱拿,网文是为了赚钱,而群杀的目的呢?为什么不能写严肃的呢?这仅仅是对文字的追求吧?不然来干嘛?赚钱?博人气?还是那个观点,如果是说火不火,完全可以直接投票定胜负。如果评价有没有受众,恐怕把帖子设置成三分之一显示,另三分之一拿金币买,那可能更能体现大家喜欢不喜欢看。费这劲弄评委还写几千字评论,不是闲的?

网文是纯粹为了赚钱吗?这结论未免太武断了,发表在网上的都可以称为网文,各位写的杀贴也是网文的一种。不可否认有些人去网站或者公众号写小说是为了赚钱,但是还有很多人就是因为喜欢写作,想让自己的文字和故事被更多知音看到,这种分享是非常纯粹的。我们也不能因为某人写文不赚钱就觉得他心术正思想纯,而把写文赚钱视为不纯。另,不管什么文字,都有评论的价值,能引发共鸣与同情的就有价值,《盗墓笔记》最初就是在《鬼吹灯》的基础上写出的同人文,不是也成就另一片风光?严肃文学要在保持原有品味风格的基础上走近大众,通俗文学也应提升品味锤炼技巧,但不能人为对两者划分鸿沟,戴着有色眼镜歧视某一类更是要不得。

回到顶部
塔尔斯
  108楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:26:14 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-30 10:01:58的发言:

网文是纯粹为了赚钱吗?这结论未免太武断了,发表在网上的都可以称为网文,各位写的杀贴也是网文的一种。不可否认有些人去网站或者公众号写小说是为了赚钱,但是还有很多人就是因为喜欢写作,想让自己的文字和故事被更多知音看到,这种分享是非常纯粹的。我们也不能因为某人写文不赚钱就觉得他心术正思想纯,而把写文赚钱视为不纯。另,不管什么文字,都有评论的价值,能引发共鸣与同情的就有价值,《盗墓笔记》最初就是在《鬼吹灯》的基础上写出的同人文,不是也成就另一片风光?严肃文学要在保持原有品味风格的基础上走近大众,通俗文学也应提升品味锤炼技巧,但不能人为对两者划分鸿沟,戴着有色眼镜歧视某一类更是要不得。

不是很理解“严肃文学要在保持原有品味风格的基础上走近大众”,有什么知识系统是脱离大众的呢?

没有任何知识系统天生欠别人一个“走近”吧,难道是高级机密,被封存了?

还有另一个问题,“不是也成就另一片风光?”为什么是用“另一片”来形容的呢?

再拉个仇恨,文科与理科的本质区别,在于量化表达差异。如何衡量“价值”?

前面十画总结了一个很感性的“价值”判断,我觉得总结得很不错,但不是理科式的总结。

《盗墓笔记》最初就是在《鬼吹灯》的基础上写出的同人文”,觉得这二者哪个会成为世界级的名著呢?

如果是理科化式的,其实不妨引入一个概念,“边际效应”,不熟悉这个词的可以谷歌、百度、维基哦

回到顶部
  109楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:28:34 [只看该作者]

盗墓笔记,我就记得天真无邪,小哥长手,胖子归隐
最后看的藏海花,还是半截的。
情节什么的全忘记了。。。
我记性不好?

失去。

回到顶部
青青绿萝裙
  110楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:34:06 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-30 10:26:14的发言:

不是很理解“严肃文学要在保持原有品味风格的基础上走近大众”,有什么知识系统是脱离大众的呢?

没有任何知识系统天生欠别人一个“走近”吧,难道是高级机密,被封存了?

还有另一个问题,“不是也成就另一片风光?”为什么是用“另一片”来形容的呢?

再拉个仇恨,文科与理科的本质区别,在于量化表达差异。如何衡量“价值”?

前面十画总结了一个很感性的“价值”判断,我觉得总结得很不错,但不是理科式的总结。

《盗墓笔记》最初就是在《鬼吹灯》的基础上写出的同人文”,觉得这二者哪个会成为世界级的名著呢?

如果是理科化式的,其实不妨引入一个概念,“边际效应”,不熟悉这个词的可以谷歌、百度、维基哦

真诚地建议你去多读读当今主流的文艺评论吧,这些观点已经是常识了,还在这说些迂腐不堪的话,玩文字游戏扣扣搜搜。

另外,你要追求有生之年能让在座各位写出世界名著,你就努力去吧,加油!

回到顶部
塔尔斯
  111楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:38:33 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-30 10:34:06的发言:

真诚地建议你去多读读当今主流的文艺评论吧,这些观点已经是常识了,还在这说些迂腐不堪的话,玩文字游戏扣扣搜搜。

另外,你要追求有生之年能让在座各位写出世界名著,你就努力去吧,加油!

不大清楚什么是“常识”,能讲讲不?

迂腐不堪的话”、“扣扣搜搜”是不是有些情绪化的形容?

当今主流的文艺评论”,猜我读没读过呢

你要追求有生之年能让在座各位写出世界名著”,呃,我前面哪句话这么说了吗?

每个人的选择,不是他自己决定的吗?我有剥夺谁的选择权来着?

不是很懂,还望指教

回到顶部
  112楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/4/30 10:53:04 [只看该作者]

十画总结的文字和文学那个嘛?

失去。

回到顶部
十画
  113楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 11:06:13 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 10:53:04的发言:

就问你到不到位吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  114楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/30 11:10:37 [只看该作者]

还在纠结?纠结个啥子哦

回到顶部
沈画
  115楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/4/30 11:12:48 [只看该作者]

不知道你们所谓的严肃文学是怎么界定的,只记得五月吧群杀曾经有过现代背景,而且出过很好的文章,在我的审美基础上,基本可以媲美《平凡的世界》的那种,嗯,我夸大了点

回到顶部
沈画
  116楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 11:14:09 [只看该作者]

你们不会纠结得肠绞痛吗?反正我是一纠结起来就会肠子跟打了结似的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  117楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 11:18:58 [只看该作者]

以下是引用沈画在2022-4-30 11:14:09的发言:
你们不会纠结得肠绞痛吗?反正我是一纠结起来就会肠子跟打了结似的图片点击可在新窗口打开查看

完全不会啊,纠结才有意思

细节是魔鬼,唯纠结者胜出

回到顶部
塔尔斯
  118楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 11:19:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 10:53:04的发言:

是啊

回到顶部
塔尔斯
  119楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 11:19:54 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 11:06:13的发言:

就问你到不到位吧图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴钩
  120楼 群杀军师  1874帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/4/30 11:22:50 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-30 11:19:54的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

你来给个理科生版的

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页