五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有2991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风卧竹
  91楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/30 2:13:49 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 21:30:51的发言:

要看模仿什么啊,你拿严肃文学来叫大家模仿,模仿得活灵活现之后呢?再去写网文还是搞严肃文学创作?根本就是两条路子。《战长沙》改编之后很火,原著连载时候门可罗雀。另外,学习一定需要模仿吗?阅读、感悟、练习并形成自己特色,完全可以跳过模仿这一步。

强调一下,群杀没有钱拿,网文是为了赚钱,而群杀的目的呢?为什么不能写严肃的呢?这仅仅是对文字的追求吧?不然来干嘛?赚钱?博人气?还是那个观点,如果是说火不火,完全可以直接投票定胜负。如果评价有没有受众,恐怕把帖子设置成三分之一显示,另三分之一拿金币买,那可能更能体现大家喜欢不喜欢看。费这劲弄评委还写几千字评论,不是闲的?

回到顶部
沐风卧竹
  92楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/30 2:21:46 [只看该作者]

另外不带任何立场的说一句:
以上骂战建议都上大马甲来,说啥话各自都要负责。
上小号本身就是已经对自己的言论自行判断是不够有底气的。

回到顶部
洛天依一号
  93楼 一褂初级  38帖  2022/4/19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 2:36:11 [只看该作者]

兼职站街女,还要捅屁眼,干嘛上大号。

回到顶部
洛天依一号
  94楼 一褂初级  38帖  2022/4/19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 2:43:23 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 1:15:24的发言:

再说最后一遍,我骂人,是因为你们恶心,但是你们不能因为自己恶心就写小说去恶心别人。我哪怕言传身教再不好,我影响自己家,你们在恶心整个世界。

这个场子里有很多善良的人,我断然不会骂她们,相反会很礼貌。

但是这个场子里面同样有很多不喜欢你们那种铜棍捅屁眼类型文字的人。

所以,我骂了你,我走,绕着你走。

你们愿不愿意回自己小圈子我管不着

铜棍捅屁眼是什么梗啊

回到顶部
洛天依一号
  95楼 一褂初级  38帖  2022/4/19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 2:46:11 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 1:15:24的发言:

再说最后一遍,我骂人,是因为你们恶心,但是你们不能因为自己恶心就写小说去恶心别人。我哪怕言传身教再不好,我影响自己家,你们在恶心整个世界。

这个场子里有很多善良的人,我断然不会骂她们,相反会很礼貌。

但是这个场子里面同样有很多不喜欢你们那种铜棍捅屁眼类型文字的人。

所以,我骂了你,我走,绕着你走。

你们愿不愿意回自己小圈子我管不着

不要走,决战到天明。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  96楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/30 7:41:55 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2022-4-30 2:13:49的发言:

强调一下,群杀没有钱拿,网文是为了赚钱,而群杀的目的呢?为什么不能写严肃的呢?这仅仅是对文字的追求吧?不然来干嘛?赚钱?博人气?还是那个观点,如果是说火不火,完全可以直接投票定胜负。如果评价有没有受众,恐怕把帖子设置成三分之一显示,另三分之一拿金币买,那可能更能体现大家喜欢不喜欢看。费这劲弄评委还写几千字评论,不是闲的?

哈哈哈,说到点子上了,可能群杀从创立初衷就是亚文学圈(武侠)?往严肃文学是个好方向,但受众呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  97楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/30 8:03:26 [只看该作者]

真要换赛道,读者也挺重要。应该不止我分不清文字跟文学

回到顶部
灭魂
  98楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 8:15:40 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 8:03:26的发言:

没必要换赛道,也不用提严肃文学。建议看看灵性评委第四轮评文。我赞成她的话。

回到顶部
十画
  99楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 8:20:12 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-30 8:03:26的发言:

我觉得

文字就是:啊对对对,哇,牛批牛批,啧啧啧,写得真好,真漂亮,我怎么就写不出来呢!值得学习!

文学就是:哦,我看完了。然后在漫长的岁月里,总会有无数个生活中的细节,情不自禁地去呼应我曾经看过的某个句子,某段话,某个故事,某个人物,和某个时代。然后在某天发出感慨:啊,我还想再看一遍!

回到顶部
灭魂
  100楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 8:27:22 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 8:20:12的发言:

我觉得

文字就是:啊对对对,哇,牛批牛批,啧啧啧,写得真好,真漂亮,我怎么就写不出来呢!值得学习!

文学就是:哦,我看完了。然后在漫长的岁月里,总会有无数个生活中的细节,情不自禁地去呼应我曾经看过的某个句子,某段话,某个故事,某个人物,和某个时代。然后在某天发出感慨:啊,我还想再看一遍!

图片点击可在新窗口打开查看再看一遍,这个总结好

回到顶部
笨小蛋
  101楼 乐园  6616帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 红蜀弓箭兵E
  发帖心情 Post By:2022/4/30 8:41:27 [只看该作者]

感觉这几个骂架得都是女生?

都学学妹夫啊,骂什么,一看不对眼,躲得起当没这个人不好吗,在这费精神头,还不如想想五一陪孩子在哪里玩不出麻烦事

回到顶部
笨小蛋
  102楼 乐园  6616帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 红蜀弓箭兵E
  发帖心情 Post By:2022/4/30 8:42:27 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-4-30 8:20:12的发言:

我觉得

傻乎乎的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  103楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:00:26 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-4-30 8:42:27的发言:

傻乎乎的

!!!

回到顶部
魂兮
  104楼 七褂中级  13005帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:04:01 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-4-30 8:41:27的发言:
感觉这几个骂架得都是女生?

都学学妹夫啊,骂什么,一看不对眼,躲得起当没这个人不好吗,在这费精神头,还不如想想五一陪孩子在哪里玩不出麻烦事

五一去哪里旅游,这么跟你说吧,早上锅边游,中午客厅游,下午阳台游,闲时抖音游,晚上梦里游,室内一日游。

回到顶部
冠冠
  105楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/4/30 9:13:24 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 8:15:40的发言:

没必要换赛道,也不用提严肃文学。建议看看灵性评委第四轮评文。我赞成她的话。

我不防说得再明白点,各位严肃文学代表是打算输出完这波就走,还是亲自指导写文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页