五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有2990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
忧郁小猫猫
  76楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/30 0:09:52 [只看该作者]

以下是引用李白。在2022-4-30 0:01:11的发言:

他们还小 推荐也不爱看 况且我自己都不看名著

丢掉你的小言本,去深耕名著吧

回到顶部
小猪啃桃子
  77楼 一褂初级  17帖  2021/4/15 21:34:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/30 0:14:14 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:08:23的发言:

我只对你说啊,并不会把这些写进文字,更不会流传下去。你觉得粗俗吗?只有白莲花才会觉得粗俗吧,你都站街卖了,还受不了几句言语?屁股都捅了,还在乎那根棒子粗不粗?

言传身教,真是棒棒的

只能祝福你家孩子别跟你是的站街卖了

人不能选择自己的父母,真可怜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灭魂
  78楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:15:05 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 23:58:12的发言:

说真的很怜悯你,我朝很多妇女当妈之前没有个人兴趣,当妈以后只是围着男人孩子转,你的世界已经没有你自己。写文是非常自我的事情,目的在于表达自己的思想,抒发自己的情绪,在你看来写出来的文字必须要给孩子看。请记住人都是独立的,各人写自己喜欢的文字,孩子也会有自己喜欢的东西。莫言贾平凹王小波他们写小说是为了给孩子看?就算我只写单纯的文字,那也是我个人情绪,为什么非要强调留给下一代?你在网上和人家聊天的记录给你老公和孩子看吗?

你没个人兴趣你围着男人孩子转是你自己的事啊,你有点时间干嘛不行,写文也没人拦你啊。我不会乱写东西,更不会乱写东西给青少年看,诚然有些青少年喜欢看,你别在这卖弄啊。我今天要把你骂了我绝对自豪,给任何人都可以说,为民除害了。

我嫌弃你,保证不再看你的字了,你要嫌我说话难听你别回复啊,干嘛,说得你心里难受了?

回到顶部
再睡一夏
  79楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 0:19:23 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:15:05的发言:

你没个人兴趣你围着男人孩子转是你自己的事啊,你有点时间干嘛不行,写文也没人拦你啊。我不会乱写东西,更不会乱写东西给青少年看,诚然有些青少年喜欢看,你别在这卖弄啊。我今天要把你骂了我绝对自豪,给任何人都可以说,为民除害了。

我嫌弃你,保证不再看你的字了,你要嫌我说话难听你别回复啊,干嘛,说得你心里难受了?

大数据时代,你的话和别人的文都会保存在网上,孩子看到的几率是一样一样的,要是孩子看到自己妈妈满口站街,捅屁股,棒子粗不粗,不知道有啥感想。

回到顶部
灭魂
  80楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:24:34 [只看该作者]

以下是引用再睡一夏在2022-4-30 0:19:23的发言:

大数据时代,你的话和别人的文都会保存在网上,孩子看到的几率是一样一样的,要是孩子看到自己妈妈满口站街,捅屁股,棒子粗不粗,不知道有啥感想。

我绝不以文雅言辞面对恶劣人类,也绝不以粗鄙语言包装成文字小说。这就是不同。

是不是觉得恶心?那就别写成文字。我也就骂骂你们,你们是有梦想的,想写给很多人看。也许,并没有几个人看。

回到顶部
再睡一夏
  81楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/30 0:27:30 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:24:34的发言:

我绝不以文雅言辞面对恶劣人类,也绝不以粗鄙语言包装成文字小说。这就是不同。

是不是觉得恶心?那就别写成文字。我也就骂骂你们,你们是有梦想的,想写给很多人看。也许,并没有几个人看。

小说不可以写得恶心,但是骂人可以。别人写个文你觉得会影响孩子,但身为母亲却不必言传身教,你的孩子是别人养的吗?

回到顶部
再睡一夏
  82楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:28:25 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:24:34的发言:

我也很恶心把自己的偏见包装成正义,并以此为由辱骂他人的人。你自己不觉得很恶心吗。

回到顶部
灭魂
  83楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:29:06 [只看该作者]

各位青少年别学我啊,没骂你们,但是骂人不好,我知道什么是好与不好,所以我不骂了。可是有些人不知道什么是好与不好,不过你继不继续写又有谁关心呢。哈哈哈哈,睡觉。

回到顶部
再睡一夏
  84楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:30:08 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:29:06的发言:
各位青少年别学我啊,没骂你们,但是骂人不好,我知道什么是好与不好,所以我不骂了。可是有些人不知道什么是好与不好,不过你继不继续写又有谁关心呢。哈哈哈哈,睡觉。

他们有自己的判断,他们也都会看见的。

回到顶部
灭魂
  85楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:37:15 [只看该作者]

以下是引用再睡一夏在2022-4-30 0:28:25的发言:

我也很恶心把自己的偏见包装成正义,并以此为由辱骂他人的人。你自己不觉得很恶心吗。

我发表意见,你们自己非要往上凑,我说重了,你们又玻璃心。你躲远点不就行了,非要死气白咧委为耽美证明,你愿意写就继续写啊,我又不拦你,我有什么态度管你什么事。你要不想找骂就离我远点。我没那闲工夫跑你家门口骂你。再说了,我并没有觉得我骂人了,只是把你们所谓的重口还给了你们,结果你们一口一个比这个更重口还有呢,一口却觉得恶心。无语。

这栋楼不回了啊

回到顶部
灭魂
  86楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:40:54 [只看该作者]

最后,用你们自己几天前的原话做总结。
1,群杀不就是打打杀杀嘛。
2,我只是顺着你的话说的,以彼之道还施彼身。
所以,别觉得我在骂人,其实是你们自己在骂自己。

回到顶部
再睡一夏
  87楼 一褂初级  21帖  2015/10/28 20:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 0:48:15 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-30 0:40:54的发言:
最后,用你们自己几天前的原话做总结。
1,群杀不就是打打杀杀嘛。
2,我只是顺着你的话说的,以彼之道还施彼身。
所以,别觉得我在骂人,其实是你们自己在骂自己。

来个逻辑鬼打墙就能安慰自己了吗,我没有骂人,我骂得不是人,别人写了个你不喜欢的类型文,你就骂人站街,别人反对你这样说话,你就说你骂得不是人。

打打杀杀以彼之道还施彼身就不要站在道德制高点上搞批判,太双标了没眼看。

回到顶部
灭魂
  88楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/30 1:15:24 [只看该作者]

以下是引用再睡一夏在2022-4-30 0:27:30的发言:

小说不可以写得恶心,但是骂人可以。别人写个文你觉得会影响孩子,但身为母亲却不必言传身教,你的孩子是别人养的吗?

再说最后一遍,我骂人,是因为你们恶心,但是你们不能因为自己恶心就写小说去恶心别人。我哪怕言传身教再不好,我影响自己家,你们在恶心整个世界。

这个场子里有很多善良的人,我断然不会骂她们,相反会很礼貌。

但是这个场子里面同样有很多不喜欢你们那种铜棍捅屁眼类型文字的人。

所以,我骂了你,我走,绕着你走。

你们愿不愿意回自己小圈子我管不着

回到顶部
沐风卧竹
  89楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/30 2:05:30 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 20:55:12的发言:
应该以流行网文为模仿目标吗?所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
无论你什么文笔,你有背后的操作团队吗?没有的话,天天网红梦意义何在?
真正要论写作,没学会走之前,还是别跌跌撞撞去想跑成奥运冠军吧
与其个性张扬,然后换来几十点击(话说真的很可怜的数字,今天刚看到有人说),不如静心学习,看看那些真正的名著都是怎么谋篇的
虽然现在是个十几秒的抖音都没多少人愿意看完的时代,但仍然有几个小时的电影大把人买票
所以,别人我是不知道哦,我认为,群杀的背景其实应该是文学名著而不是找背景作者
写手们比的应该是谁的杀帖更与原著神似,对,我说的就是同人文
相对于自造背景,天马行空,其实模仿、扩展名著才有条件与社会达成更多共识
除非有哪个下群杀的写手本人就是各种世界文学奖获得者,不然放平心态不好么

支持赞同。

没吃的饿极了吃屎和放着方便面还吃屎绝对不是一类人……即使大家可能都没有吃肉的能力。

回到顶部
沐风卧竹
  90楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/30 2:08:25 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 21:11:50的发言:
所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
你这句话敢放到微博或者其他网站论坛,保准被喷得体无完肤。
真诚地发问,你读过现在流行的网文吗?拿世界名著来模仿……世界名著和当今网文的受众能一样吗?再说下场子的写手里,我看也没几个在刻意模仿,都很有自己的特点,不要太武断。

个人觉得,名著比拼水平,网文比拼受众。

所以如果是都来写网文风,那就不需要评委,直接大众投票,大家读着开心,觉得不错那就不错了,公平合理。

如果要追求去学习和追赶名著,那就请评委来评,并且以合理的标准。

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页