五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有2987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灭魂
  16楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:21:34 [只看该作者]

再来给楼主点个赞

回到顶部
冠冠
  17楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:23:04 [只看该作者]

以下是引用罗辑RY在2022-4-29 21:20:43的发言:

这种假设,不符合你傻白甜的人设。

我一个马甲一个人设。傻白甜的是小猫猫

回到顶部
塔尔斯
  18楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:26:31 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 21:11:50的发言:
所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
你这句话敢放到微博或者其他网站论坛,保准被喷得体无完肤。
真诚地发问,你读过现在流行的网文吗?拿世界名著来模仿……世界名著和当今网文的受众能一样吗?再说下场子的写手里,我看也没几个在刻意模仿,都很有自己的特点,不要太武断。

被喷不是网络日常么

但有没有被喷,跟事实无关吧

自己的特点真的那么重要?很难理解为什么就重要到不肯去学习的程度,能详细说说吗

回到顶部
塔尔斯
  19楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:27:50 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 21:12:46的发言:
同人文的实质不还是拿着名著的人设去放飞吗?

所以才有评委去评是否接近原著啊,与其现在这样打分,是否接近原著,这一点操作空间不大吧

回到顶部
十画
  20楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:28:54 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:26:31的发言:

被喷不是网络日常么

自己的特点真的那么重要?很难理解为什么就重要到不肯去学习的程度,能详细说说吗

正经人谁玩微博啊(狗头)

回到顶部
塔尔斯
  21楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:28:58 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-4-29 21:19:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

木有,写作进步神速是没多大可能的吧

回到顶部
塔尔斯
  22楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:30:04 [只看该作者]

以下是引用小猪啃桃子在2022-4-29 21:16:46的发言:
多少年了,还停留在模仿阶段,这真是一口神奇的井,能令人青春永驻

模仿阶段有什么不好吗

回到顶部
冠冠
  23楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:30:22 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:28:58的发言:

木有,写作进步神速是没多大可能的吧

从毫无进步到循序渐进,应该是质的飞跃了吧

回到顶部
青青绿萝裙
  24楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:30:51 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:26:31的发言:

被喷不是网络日常么

要看模仿什么啊,你拿严肃文学来叫大家模仿,模仿得活灵活现之后呢?再去写网文还是搞严肃文学创作?根本就是两条路子。《战长沙》改编之后很火,原著连载时候门可罗雀。另外,学习一定需要模仿吗?阅读、感悟、练习并形成自己特色,完全可以跳过模仿这一步。

回到顶部
塔尔斯
  25楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:31:24 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-4-29 21:30:22的发言:

从毫无进步到循序渐进,应该是质的飞跃了吧

嗯,要看各人的领悟力

回到顶部
灭魂
  26楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:31:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看楼主三观正

回到顶部
出安
  27楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:33:21 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:09:41的发言:

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

你是不是等着我说:你高估了我们的期望,我们就是想写个文自娱自乐一下? 事实上,是你低估了五月吧群杀,我可以告诉你一个秘密,外星人会在一年后入侵地球,当外星人占领地球之后,他们会派出7个人,和五月吧群杀中诞生过的精华写手PK,是的,你没有听错,用中文写小说,PK。每当外星人赢得一个擂台,就会杀死地球上10亿人。如果五月吧一场都赢不了,地球人将会灭绝。我们所在的地球,是所有平行宇宙中最后一个还未被入侵的世界,其他的世界,即使派出全球顶尖的剧作家、小说家、网红写手,都失败了。我们世界的最后希望,就在这里。现在你明白了吧,什么成为网红写手?那会是我们的期待?我们一年后是要拯救人类的。 不要问我是怎么知道的,我来自一个已经被毁灭的地球。

回到顶部
塔尔斯
  28楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:33:35 [只看该作者]

以下是引用青青绿萝裙在2022-4-29 21:30:51的发言:

要看模仿什么啊,你拿严肃文学来叫大家模仿,模仿得活灵活现之后呢?再去写网文还是搞严肃文学创作?根本就是两条路子。《战长沙》改编之后很火,原著连载时候门可罗雀。另外,学习一定需要模仿吗?阅读、感悟、练习并形成自己特色,完全可以跳过模仿这一步。

没觉得二者之间有界限或鸿沟啊,网文也可以严肃,严肃文学也未见得就都比网文如何

除非生而知之,否则任何人都是从模仿起步的

完全可以跳过的说法,是不是就是心态问题呢

回到顶部
塔尔斯
  29楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:35:02 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 21:33:21的发言:

你是不是等着我说:你高估了我们的期望,我们就是想写个文自娱自乐一下? 事实上,是你低估了五月吧群杀,我可以告诉你一个秘密,外星人会在一年后入侵地球,当外星人占领地球之后,他们会派出7个人,和五月吧群杀中诞生过的精华写手PK,是的,你没有听错,用中文写小说,PK。每当外星人赢得一个擂台,就会杀死地球上10亿人。如果五月吧一场都赢不了,地球人将会灭绝。我们所在的地球,是所有平行宇宙中最后一个还未被入侵的世界,其他的世界,即使派出全球顶尖的剧作家、小说家、网红写手,都失败了。我们世界的最后希望,就在这里。现在你明白了吧,什么成为网红写手?那会是我们的期待?我们一年后是要拯救人类的。 不要问我是怎么知道的,我来自一个已经被毁灭的地球。

哈哈,不明白为什么你每次都弄出那么多字

我说的内容,没有涉及高估或低估啊

回到顶部
冠冠
  30楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:35:49 [只看该作者]

我前三碗吃的都是杂粮粥,第四碗才吃上了粳米饭。我吃上了才知道材质,烹饪的差别对口感有多大影响。但是可能不喝前三碗粥,我已经改吃大鸡腿并死于三高了

回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页