五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 其实群杀真正的问题是围绕什么写作

共有2993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  1楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
其实群杀真正的问题是围绕什么写作  发帖心情 Post By:2022/4/29 20:55:12 [只看该作者]

应该以流行网文为模仿目标吗?所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
无论你什么文笔,你有背后的操作团队吗?没有的话,天天网红梦意义何在?
真正要论写作,没学会走之前,还是别跌跌撞撞去想跑成奥运冠军吧
与其个性张扬,然后换来几十点击(话说真的很可怜的数字,今天刚看到有人说),不如静心学习,看看那些真正的名著都是怎么谋篇的
虽然现在是个十几秒的抖音都没多少人愿意看完的时代,但仍然有几个小时的电影大把人买票
所以,别人我是不知道哦,我认为,群杀的背景其实应该是文学名著而不是找背景作者
写手们比的应该是谁的杀帖更与原著神似,对,我说的就是同人文
相对于自造背景,天马行空,其实模仿、扩展名著才有条件与社会达成更多共识
除非有哪个下群杀的写手本人就是各种世界文学奖获得者,不然放平心态不好么

回到顶部
灭魂
  2楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:02:33 [只看该作者]

你他妈是个天才

回到顶部
塔尔斯
  3楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:04:04 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-29 21:02:33的发言:
你他妈是个天才

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

回到顶部
灭魂
  4楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:04:52 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:04:04的发言:

图片点击可在新窗口打开查看怎么?

赞同啊

回到顶部
塔尔斯
  5楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:05:51 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-29 21:04:52的发言:

赞同啊

啊啊,多谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:06:01 [只看该作者]

放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的

回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:06:46 [只看该作者]

如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

回到顶部
塔尔斯
  8楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:09:06 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 21:06:01的发言:
放过名著吧,反正我是不忍心糟蹋名著的

猜名著的作者会不会也这么想呢

名著又不是圣坛上的圣水,不需要觉得网友写的就是糟蹋吧

回到顶部
塔尔斯
  9楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:09:41 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 21:06:46的发言:
如果,全论坛那么多人,就你是人间清醒……

你觉得可能吗?

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:11:20 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2022-4-29 21:09:41的发言:

真正的问题不在于有多少人清醒,在于有多少人肯发声

图片点击可在新窗口打开查看我觉得很有道理。沉默的才是大多数

回到顶部
青青绿萝裙
  11楼 一褂初级  46帖  2022/4/16 21:37:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:11:50 [只看该作者]

所有大红大紫的网文其实都是炒作出来的
你这句话敢放到微博或者其他网站论坛,保准被喷得体无完肤。
真诚地发问,你读过现在流行的网文吗?拿世界名著来模仿……世界名著和当今网文的受众能一样吗?再说下场子的写手里,我看也没几个在刻意模仿,都很有自己的特点,不要太武断。

回到顶部
  12楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:12:46 [只看该作者]

同人文的实质不还是拿着名著的人设去放飞吗?

回到顶部
小猪啃桃子
  13楼 一褂初级  17帖  2021/4/15 21:34:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 21:16:46 [只看该作者]

多少年了,还停留在模仿阶段,这真是一口神奇的井,能令人青春永驻

回到顶部
冠冠
  14楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:19:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

回到顶部
罗辑RY
  15楼 江湖  107帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 21:20:43 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-4-29 21:19:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看有没有这种情况,我自己看名著看不懂,然后我下群杀之后遇到了塔尔斯老师,在他的指导下我能看懂名著了,从此写作进步神速?

这种假设,不符合你傻白甜的人设。

回到顶部
总数 137 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页