五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积雨云
  121楼 三褂初级  394帖  2022/3/30 12:46:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:问君能有几多愁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章5 风云投票机诞生纪念章2 建坛十五周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 最高风云玩家数人字章6 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 花随风 可离 奇米团子 晴儿的团子 团 团大人 子 大 醉中舞 猪吖吖 你还拽 叫你拽 西风错 好气哦 风起 对白 落樱 泉水叮叮 泉水咚咚 狐之澈 莫失莫忘 明月何皎皎 喵呜之恋 建坛十八周年纪念章 落 提诗侧畔 叶清浅 红狐狸 乖乖虎 凡
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:24:20 [只看该作者]

神马讨论都能歪楼,虽然我对这问题不感兴趣,但是我觉得楼主说的在理,不过潜规则不是一天两天形成的,也不是一天两天能解决的.论坛也是片方圆之地,有人的地方就有各种形形色色的性格,跟你混的搬砖场所没啥区别,有你喜欢的,有你讨厌的,有猥琐的,有豪迈的,有粗犷的,有狭隘的,我欣赏楼主有话就说,下场玩嘛,想说就说,放飞自我,不必计较别人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  122楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
感谢小刺啊  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:34:01 [只看该作者]

话说,看见大佬们说,群杀都已经快有20年的历史了,难道经历了二十年的演变的群杀规则,现在还没有更完善吗?反正我是很害怕命题作文的,不命题都写不好,更别说命题了,绕了孩子吧

回到顶部
灭魂
  123楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:37:07 [只看该作者]

以下是引用积雨云在2022-4-29 18:24:20的发言:
神马讨论都能歪楼,虽然我对这问题不感兴趣,但是我觉得楼主说的在理,不过潜规则不是一天两天形成的,也不是一天两天能解决的.论坛也是片方圆之地,有人的地方就有各种形形色色的性格,跟你混的搬砖场所没啥区别,有你喜欢的,有你讨厌的,有猥琐的,有豪迈的,有粗犷的,有狭隘的,我欣赏楼主有话就说,下场玩嘛,想说就说,放飞自我,不必计较别人!

以武侠起家的游戏,多多少少还是要讲一些侠义,跟搬砖场所稍微有点区别。一点侠骨仁心都不讲,笔下也写不出什么大义凛然吧。图片点击可在新窗口打开查看然而,一个吊样。

回到顶部
[队]沧海月明
  124楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:37:13 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2022-4-29 17:47:07的发言:

换句话说就是哪个评委是做到了尽力客观的?

嗯……

大家回复都好含蓄。不过我支持你。

其实这游戏的规则就是以追求胜利为目的,而不是写好东西为目的,那么就必然会出现为了胜利去考虑各种人情世故的。

所以,评价打分标准在这样的前提下已经没有意义,因为这本就不是一个评文规则,而是博弈规则。是不是公平仅仅看评委良知。

然而对评委的约束以及选拔,在规则设计上并没有放在重点。

那么,这样的体系下能讨论出什么结果呢?

上面说到实在了。 没有硬性规定,就全部都可以伸缩。原本是没有原则,最后反倒还说这就是我的评分规则(注意是“我的”),这就是“我的”个性。 同一篇文章可以出来一个接近最高的分,也有可能出来一个最低的分。于是,有些好文章,完全有可能在这一低一高之间,因为距离评委的远近和站队与精华的利益关系、而失去被评选为精华的成功,特别是中上位的帖子,更是容易被人如此操纵。 有些人说,我就是想看精华文章。 而有些人,为什么就不能是为了游戏的胜利、输赢竹规则而来的呢? 毕竟四个人中间,才有一个精华。 就像普通的风云游戏,杀手有杀贴,游侠还有一个票楼嘛。 如果说只是来看精华的,那么游侠是不是连自己的票楼都可以直接交给杀手? 还要什么剑侠呀干嘛,直接看杀贴就可以了,是不是?

回到顶部
  125楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
感谢小刺啊  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:40:05 [只看该作者]

还有,完全按照背景设定扩写,你们不觉得听起来更像二次创作吗?

回到顶部
出安
  126楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:45:50 [只看该作者]

有些人歪楼,有些人扯远……

回到顶部
瓜兰
  127楼 六褂高级  7517帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

31片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:47:03 [只看该作者]

所以为什么要去掉一个最高分,去掉一个最低分

回到顶部
灭魂
  128楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 18:49:23 [只看该作者]

楼歪了吗?讲来讲去都是一回事。

回到顶部
[队]沧海月明
  129楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:52:53 [只看该作者]

不是说按背景单纯地去扩写,而是说至少对精华要有一定的界定,对评委要有一定的约束,不能在打分的时候太“随意”。

好帖子,符合规则不背离背景太远的帖子,应该还是有一定的共识吧?

如果没有共识,都各说各的,各写各的,那还要背景干嘛?直接架空开写不香吗?那还非要组织到一起来产生什么分数?一张又一张自己最拿手的帖子发出来让大家欣赏就完了,还什么生命值,什么分数的,多没意思。

回到顶部
灭魂
  130楼 一褂初级  44帖  2022/4/16 20:29:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 18:54:43 [只看该作者]

取消队评,找几个官评啥问题都解决了。问题是人家要愿意来评啊。图片点击可在新窗口打开查看
体育比赛裁判怎么选出来的?那么多回避规则,重要比赛还要从国外请裁判,为啥?是自有裁判思想觉悟不够?还是缺乏必要体育精神?
道理无根攻略里面的李公公已经告诉大家了,等你掌了权,你就能定规则图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瓜兰
  131楼 六褂高级  7517帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

31片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:55:27 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 18:52:53的发言:
不是说按背景单纯地去扩写,而是说至少对精华要有一定的界定,对评委要有一定的约束,不能在打分的时候太“随意”。

赞同

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  132楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:55:49 [只看该作者]

以下是引用灭魂在2022-4-29 18:54:43的发言:
取消队评,找几个官评啥问题都解决了。问题是人家要愿意来评啊。图片点击可在新窗口打开查看
体育比赛裁判怎么选出来的?那么多回避规则,重要比赛还要从国外请裁判,为啥?是自有裁判思想觉悟不够?还是缺乏必要体育精神?
道理无根攻略里面的李公公已经告诉大家了,等你掌了权,你就能定规则图片点击可在新窗口打开查看

我看见有客座评审团,只打分不评文的那种图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  133楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:56:49 [只看该作者]

4.8 独立评分员  
4-8-1 独立评分员与官评的区别是他们虽然也有打分权,但是,不要求他们必须写评文。
4-8-2 独立评分员与队评的区别是,队评可以进队伍群,独立评分员不可以进任何队伍的群,否则,取消独立评分资格。
4-8-3 原则上,独立评分员要求是在不知道任何队伍的帖子的情况下进行独立评分。
4-8-4 独立评分员由哨团聘请,人数可以为零,但是,上限不超过官评人数。
4-8-5 独立评分员也计算中精数、极端数和价值数,但是不计算绣球章。
4-8-6 独立评分员不建群,也不进官评群。

回到顶部
出安
  134楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:57:22 [只看该作者]

我表个态,只要不出现擦边规则中的情况,我不会纠结是否脱离背景。

回到顶部
瓜兰
  135楼 六褂高级  7517帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

31片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/29 19:01:56 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2022-4-29 18:13:26的发言:

那个凤凰真不错

给你戴?

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页