五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

共有2579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]帝释天
  106楼 一褂初级  39帖  2008/5/13 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月房产山有木兮501房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:01:57 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 15:59:06的发言:
就是,不服来战,给个题目立即开写,然后可以额外给写者奖励金钱,或者是道具,这样就比同一场游戏里奖励精华王金钱和道具更有说服力。

你这样异想天开有考虑到群杀的时间跨度吗?一轮已经四天,还要再加赛,一场群杀一个月,写手不断创作,而且打乱整个节奏,和砍人等因素完全脱节,有几个人能坚持?

居须弥山善见城,察天下善恶邪正。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ζ
  107楼 二褂初级  189帖  2016/12/17 20:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:02:23 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 16:01:34的发言:

天南地北的人物,会消耗很多篇幅,反而会让人写长。比如,我从每个案件中挑一个死者出来。

呃,死者会成为背景马甲?是不是灵异背景呀

回到顶部
  108楼 腰牌  718帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:02:24 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-29 15:58:47的发言:

我是吃瓜的那一批,反正改规则不影响我怎么写

图片点击可在新窗口打开查看偶尔要看一眼的。代表自已要与时俱进的嘛

回到顶部
[队]沧海月明
  109楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:02:47 [只看该作者]

以下是引用ζ在2022-4-29 15:07:44的发言:
很容易解决的问题呀

不是有PK么,PK输了的一方有权给出背景内的四个马甲,要求胜方必须将这四个马甲安排为主角、配角,且要符合背景。
如果有四个队PK,两胜两负,那么两个负方皆给出四个一组的马甲,两个胜方从两组马甲里选一组写文。
既让负方多一个参与权,又让胜方在PK获益的同时被制约,同时杜绝了旧文改写

很好,这个建议很好

回到顶部
忧郁小猫猫
  110楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:03:08 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 16:00:55的发言:
这样的即兴争夺,让场上每个人都可以参与,也有翻盘的机率

我准备去让嘉鑫骚扰大牛

回到顶部
忧郁小猫猫
  111楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:04:42 [只看该作者]

多敲两天大牛家玻璃,万一实装了呢。将来吹起牛可以说这条规则是我提议的,我有拥立之功

回到顶部
  112楼 腰牌  718帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:07:43 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-29 16:01:34的发言:

天南地北的人物,会消耗很多篇幅,反而会让人写长。比如,我从每个案件中挑一个死者出来。

图片点击可在新窗口打开查看可对背景进行限制呀。比如,只交待背景人物的年纪、性别,武器啥呀。

而背景里的故事,都只成为背景板。

上有对政策,下有对策呀。

回到顶部
  113楼 腰牌  718帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 16:09:48 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-4-29 16:04:42的发言:
多敲两天大牛家玻璃,万一实装了呢。将来吹起牛可以说这条规则是我提议的,我有拥立之功

看106楼。

回到顶部
忧郁小猫猫
  114楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 16:13:25 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-29 16:09:48的发言:

看106楼。

我假装看不见??

回到顶部
[队]沧海月明
  115楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:22:31 [只看该作者]

以下是引用[评]帝释天在2022-4-29 14:27:31的发言:
穿个评委的马甲来说说看法。
这个问题在20年前群杀就存在过,一直就没有办法加以强行限制,不过老群杀杀手马甲和被杀者马甲必须都出现,而且不可只是龙套,如果仅仅提及几句话,杀贴会被投诉无效。但尽管这样,还是有一些文会在背景基础上另辟蹊径。
现在群杀规则改变,杀手本身马甲和被杀者马甲无需出现,更容易导致挂个马甲然后自己开编的情形出现。
当然我自己是比较认可不要太脱离背景,否则背景成了摆设。但是就如前面陆姐姐所说,文的水平高低,与是否尊重背景很难直接挂钩。一篇文尊重背景但是平平无奇甚至让人读不下去,另一篇虽然大部分跳脱背景之外但是构思技巧更成熟,评委如何评分?应该还是以文的质量为主,当然各评委有自己的想法,也无法统一。事实上,真正脱离背景又写得很好的杀贴又能有几篇呢?

评委分数 统一、钉死,肯定死要不得的,但,按要求写的帖子,文辞平常和文辞出众,,构架合理和构架不合理的,可以给多少基本分,然后评委可以根据自己喜好阅读的判断掌握多少分,这个是可以大致出来的。分数太随意,完全没有限制个统一的部分,这绝对是要不得的。 另外,有功底的,也不怕命题呀。

回到顶部
林敬言RY
  116楼 江湖  340帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:51:06 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 16:22:31的发言:

评委分数 统一、钉死,肯定死要不得的,但,按要求写的帖子,文辞平常和文辞出众,,构架合理和构架不合理的,可以给多少基本分,然后评委可以根据自己喜好阅读的判断掌握多少分,这个是可以大致出来的。分数太随意,完全没有限制个统一的部分,这绝对是要不得的。 另外,有功底的,也不怕命题呀。

点赞

回到顶部
[评]帝释天
  117楼 一褂初级  39帖  2008/5/13 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月房产山有木兮501房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2022/4/29 16:59:39 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 16:22:31的发言:

就说我也是倾向于尊重背景的,但你有没有想过,到底如何评判背景在文中所占的地位呢?有些只一笔带过的当然很明显,完全按照背景故事扩写的和按照背景但是自己又有精巧构思的,这到底如何区别并给出相应分数区间?就比如高考作文,一类卷符合哪些条件,相应分数是48-60,但是所谓的条件其实也要看各人理解,有些文你给48,他给58,群杀给分又不可能再让专家来仲裁……

居须弥山善见城,察天下善恶邪正。

回到顶部
沐风卧竹
  118楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/29 17:47:07 [只看该作者]

以下是引用小猪啃桃子在2022-4-29 14:06:26的发言:

我是来质疑这句话的,有哪个评委没彰显个性?

换句话说就是哪个评委是做到了尽力客观的?

嗯……

大家回复都好含蓄。不过我支持你。

其实这游戏的规则就是以追求胜利为目的,而不是写好东西为目的,那么就必然会出现为了胜利去考虑各种人情世故的。

所以,评价打分标准在这样的前提下已经没有意义,因为这本就不是一个评文规则,而是博弈规则。是不是公平仅仅看评委良知。

然而对评委的约束以及选拔,在规则设计上并没有放在重点。

那么,这样的体系下能讨论出什么结果呢?

回到顶部
瓜兰
  119楼 六褂高级  7517帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

31片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:12:05 [只看该作者]

我光看,不说话

回到顶部
沐风卧竹
  120楼 二褂中级  283帖  2021/5/1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/4/29 18:13:26 [只看该作者]

以下是引用瓜兰在2022-4-29 18:12:05的发言:
我光看,不说话

那个凤凰真不错

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页