五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

共有2581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丑子哥
  46楼 三褂初级  420帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:22:09 [只看该作者]

以下是引用摇曳在2022-4-29 14:20:47的发言:

嗯哼,嗯哼~你跑不跑题,我才不管。可是,你写了某人凶!结果,我被人对号入座,扣我头上了,这怎么办?赔偿精神损失!!!

乔喜欢啊,她特支持“暴走兽”这个称呼,说你肯定喜欢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  47楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:22:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]沧海月明 私章 良宵引一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  48楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:22:44 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]沧海月明 私章 战台风一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  49楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:22:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]沧海月明 私章 乌夜啼一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
丑子哥
  50楼 三褂初级  420帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:23:46 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]沧海月明 现金 2000 元!

回到顶部
摇曳
  51楼 一褂初级  74帖  2022/3/25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:23:52 [只看该作者]

以下是引用[珑]陆浅芷在2022-4-29 14:20:21的发言:
唉,死得粉粉碎,不来聊天干嘛呀?都怪队长没有保护好我!嗯,一定是!

!!!!队长她是个酱油!不背锅!!!

回到顶部
[评]帝释天
  52楼 一褂初级  39帖  2008/5/13 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月房产山有木兮501房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:27:31 [只看该作者]

穿个评委的马甲来说说看法。
这个问题在20年前群杀就存在过,一直就没有办法加以强行限制,不过老群杀杀手马甲和被杀者马甲必须都出现,而且不可只是龙套,如果仅仅提及几句话,杀贴会被投诉无效。但尽管这样,还是有一些文会在背景基础上另辟蹊径。
现在群杀规则改变,杀手本身马甲和被杀者马甲无需出现,更容易导致挂个马甲然后自己开编的情形出现。
当然我自己是比较认可不要太脱离背景,否则背景成了摆设。但是就如前面陆姐姐所说,文的水平高低,与是否尊重背景很难直接挂钩。一篇文尊重背景但是平平无奇甚至让人读不下去,另一篇虽然大部分跳脱背景之外但是构思技巧更成熟,评委如何评分?应该还是以文的质量为主,当然各评委有自己的想法,也无法统一。事实上,真正脱离背景又写得很好的杀贴又能有几篇呢?

居须弥山善见城,察天下善恶邪正。

回到顶部
谢霜浓
  53楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:36:15 [只看该作者]

为我们队评说句话:

沧海队评开贴的本意是就事论事

没有针对任何人任何队

请大家千万不要对号入座

谢谢大家参与讨论。

回到顶部
谢霜浓
  54楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:39:02 [只看该作者]

以下是引用摇曳在2022-4-29 14:23:52的发言:

!!!!队长她是个酱油!不背锅!!!

暴走兽!

回到顶部
[评]帝释天
  55楼 一褂初级  39帖  2008/5/13 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月房产山有木兮501房 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:40:05 [只看该作者]

其实可以看看是不是精华最多的队伍所向无敌,就能知道楼主的质疑是否有理有据了……

居须弥山善见城,察天下善恶邪正。

回到顶部
  56楼 二褂高级  346帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:45:09 [只看该作者]

以下是引用惊墨飞白在2022-4-29 12:48:32的发言:

当然啊,所以我觉得吧,哎

反正我倒是有点后悔拒绝小酸评文了

如果我作评的话,肯定是必须要贴合背景的,不然何以群杀,那种万能帖耍小聪明的,在我这里是不过关的。

图片点击可在新窗口打开查看
后悔吧,我记着账呢

回到顶部
出安
  57楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:47:19 [只看该作者]

其实大家不必对号入座,我刚才去看了楼主的评文,大致知晓了他所谓“与背景不符”的帖子有哪些。

回到顶部
[评]歌灯
  58楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:54:20 [只看该作者]

每个评委有自己的评分标准。即使是在应试的体系里,一篇作文在不同老师手里也可能有不同的分数。评论本身就是主观性的,难免会有误差,难道群杀要比批改作文还严格吗~

此外,我印象深刻的群杀文好像都是飞的。

最后,应该鼓励创新。写手千篇一律地扩写背景,我们读文章还有什么意思……

回到顶部
[评]歌灯
  59楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:56:02 [只看该作者]

好家伙 衣服没了但是发现自己有一片金叶子

这是洗衣服的时候在兜里找到钱了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  60楼 二褂高级  346帖  2021/12/5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/4/29 14:58:06 [只看该作者]

我发现你们都有评委号啊。。。

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页