五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

共有2577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  16楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:34:55 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 11:35:59的发言:

讨论:如果大家都自由放飞,那么背景的存在有何意义?

群杀为了让大家有所规定,在一个框框下写文章,才有了背景设定。如果自由放飞,只挂一个主角两个人物的文章,符不符合群杀的要义?

以后群杀还有背景存在的意义吗?

对杀贴精华的进入,需要什么硬性规定?

对评委的评精需要什么制约和规范?

本次群杀,对精华队又是分数,又是杀招本领增强,好处多多。而评精的比例仅仅为四分之一,也就是说,第一轮的贴杀存在偶然,后面的轮次会即刻进入精华独大的局面。感觉规则对精华有点过于保护,造成四分之三与精华失之交臂的很不公平,翻盘极难,逐渐成为一场耗时耗力风云的配角与看客。游戏的乐趣至此减少,随后转化为文字精华的竞争。又因为游戏中有可能利用规则之不到位、又站队、站位的不同,让个别评委以彰显个性为由,进行策略性打分……如此种种,需要改变吗?怎么改变和制约使之平衡?怎样让游戏更有趣味性?怎样让大家更有参与感?

我特别赞成你说的,既然是下群杀,有背景,便要在这个规则之下。不然大家各自放飞随便写便好了。

这样对那些为了吃 透背景,下功夫,且用心写的写手是很不公平的。

又不是自由放飞的的比赛。

其实PK的时候我也是按着这条来的,结果我发现,有不少并不是这样啊,有的取巧的胜了。

对那些中规中矩写群杀文的写手太不公平了。

回到顶部
千江清流
  17楼 七褂初级  10120帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:43:14 [只看该作者]

没看文,但是毫无条件支持本队队评

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]沧海月明
  18楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:46:14 [只看该作者]

以下是引用惊墨飞白在2022-4-29 12:34:55的发言:

我特别赞成你说的,既然是下群杀,有背景,便要在这个规则之下。不然大家各自放飞随便写便好了。

这样对那些为了吃 透背景,下功夫,且用心写的写手是很不公平的。

又不是自由放飞的的比赛。

其实PK的时候我也是按着这条来的,结果我发现,有不少并不是这样啊,有的取巧的胜了。

对那些中规中矩写群杀文的写手太不公平了。

真的,因为参与,并且在评点里一直提到“背景、悬疑、破案”这一点,却越往后看越没看头,对这点感受特别深。

回到顶部
[队]沧海月明
  19楼 一褂中级  127帖  2010/4/10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:48:23 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-29 12:43:14的发言:
没看文,但是毫无条件支持本队队评

哇,来可一个本队的,马甲下是谁?赶紧吃午饭去吧,身体要紧,别饿肚子。

回到顶部
惊墨飞白
  20楼 二褂中级  225帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/4/29 12:48:32 [只看该作者]

以下是引用[队]沧海月明在2022-4-29 12:46:14的发言:

真的,因为参与,并且在评点里一直提到“背景、悬疑、破案”这一点,却越往后看越没看头,对这点感受特别深。

当然啊,所以我觉得吧,哎

反正我倒是有点后悔拒绝小酸评文了

如果我作评的话,肯定是必须要贴合背景的,不然何以群杀,那种万能帖耍小聪明的,在我这里是不过关的。

回到顶部
忧郁小猫猫
  21楼 四褂初级  866帖  2019/10/9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面快乐小狗狗 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:02:43 [只看该作者]

以下是引用惊墨飞白在2022-4-29 12:48:32的发言:

当然啊,所以我觉得吧,哎

反正我倒是有点后悔拒绝小酸评文了

如果我作评的话,肯定是必须要贴合背景的,不然何以群杀,那种万能帖耍小聪明的,在我这里是不过关的。

哈哈哈,下届来给我当官评吧

回到顶部
[珑]陆浅芷
  22楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:08:21 [只看该作者]

这边实行加分不减分原则。

在写得好的前提下,特别契合背景的,会有加分。但这种情况少到可以忽略,所以也就别指望这项分值了。擦边帖要擦边到哨子亲自通知我此帖作废,然后弃掉。

至于擦边帖和糊弄事,我觉得是两码事。

有的文吧,你说它跟背景有多大关联,它倒没有,但它一看就在认真谋篇布局写故事,你说你咋给分?

直接拿个背景梗扩写、抒发万字感情的文,和认真编写故事的文,你咋给分?这恐怕真的没有一定之规。

回到顶部
  23楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:15:26 [只看该作者]

如果不要故事框架,不要故事背景,那干脆马甲名字也不要吧,作者自己起名不是更好?虐死起名废,哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
  24楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:21:12 [只看该作者]

群杀无精华队难翻盘的现象本来就不是个稀奇现象了,次次都如此,精华多者为王,但我觉得这是个好现象啊,群杀不是本来就是文字竞技吗?如果不以精华为重,就大家你杀我砍,还有什么意思呢

回到顶部
蓝河RY
  25楼 江湖  336帖  2022/4/21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:21:53 [只看该作者]

看这楼层的时候 信息一直一直弹出,****政治局会议快讯……
图片点击可在新窗口打开查看
好好讨论 稳妥讨论

回到顶部
[珑]陆浅芷
  26楼 群杀玩家  20帖  2022/4/9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:31:01 [只看该作者]

所以背景最大的意义就是帮助开启一场群杀啊!!不是群杀的话,我们这里有几个人坚持写文?还能有读者?做梦比较实际……

人家驻站写手每天哼哧哼哧更新几千字,就是没有收藏量,我们这里再离谱的文也至少有十几个读者,不错了……唉,坚持杀吧,可别想着加码了。一句话,在与赛人员不变的前提下,要求越高,质量越低,会变成十几年前群杀那种片段文、梦话文、无厘头文的专场

回到顶部
  27楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:38:52 [只看该作者]

艺术从来都是放飞的,艺术从来都是张扬个性的,不放飞的没有个性的才是真正的流水线copy产品

回到顶部
  28楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:40:24 [只看该作者]

我相信写作也是一种艺术

回到顶部
出安
  29楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/4/29 13:44:26 [只看该作者]

以下是引用[珑]陆浅芷在2022-4-29 13:31:01的发言:
所以背景最大的意义就是帮助开启一场群杀啊!!不是群杀的话,我们这里有几个人坚持写文?还能有读者?做梦比较实际……

人家驻站写手每天哼哧哼哧更新几千字,就是没有收藏量,我们这里再离谱的文也至少有十几个读者,不错了……唉,坚持杀吧,可别想着加码了。一句话,在与赛人员不变的前提下,要求越高,质量越低,会变成十几年前群杀那种片段文、梦话文、无厘头文的专场

楼主所指,不是你们队的帖子。

回到顶部
  30楼 三褂高级  769帖  2016/12/21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/29 13:46:55 [只看该作者]

难道有瓜?

回到顶部
总数 139 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页