五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有3926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  76楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/8/23 17:00:47 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-23 16:56:13的发言:

没有不淡定啊,十分之一的力量都还没用上呢

没有压力就不肯思考了怎么行

长话短说,文不在长,辩论也不需要这么多回合,停了停了。

回头你俩还要论群里再论,她得看帖打分了。

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
扶清风
  77楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/8/23 17:01:19 [只看该作者]

还有小章子吗?转给我吧。图片点击可在新窗口打开查看

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
塔尔斯
  78楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/23 17:05:15 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-23 17:01:19的发言:
还有小章子吗?转给我吧。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看没玩风云哪里来的小章子,还有一堆幼儿园门票,不知道是干嘛的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]天璇
  79楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/23 21:45:45 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-23 17:00:47的发言:

长话短说,文不在长,辩论也不需要这么多回合,停了停了。

回头你俩还要论群里再论,她得看帖打分了。

我就是不太想看帖子……挠墙啊…… 但我也不想和我师父辩论,完全不会有共识,我也不知道我在折腾啥,我也不知道他乐趣在哪里……

回到顶部
萤火虫
  80楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/23 21:47:08 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-23 21:45:45的发言:

我就是不太想看帖子……挠墙啊…… 但我也不想和我师父辩论,完全不会有共识,我也不知道我在折腾啥,我也不知道他乐趣在哪里……

塔塔竟然是你师父啊……你认师父的眼光好赞。。

回到顶部
萤火虫
  81楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/23 21:47:54 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-23 16:47:35的发言:
啊,小天,啊,小塔,我说你俩淡定点。

就我品出了他两相爱相杀的CP感么

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蕾姆
  82楼 一褂初级  87帖  2021/7/30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/23 22:01:21 [只看该作者]

你们不要在打了。。。要打,去舞蹈室打

回到顶部
叶窈淑
  83楼 一褂初级  90帖  2020/8/13 0:24:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 扶清风 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 柳栖鸦 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/23 22:09:58 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-23 16:30:05的发言:

一篇文章的存在,是为了文笔吗?

盖文章经国之大业不朽之盛事

提问:这里的文章是指

A文学,B非文学,C议论文,D各种应用性文学

回到顶部
塔尔斯
  84楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/23 22:16:49 [只看该作者]

以下是引用叶窈淑在2021-8-23 22:09:58的发言:

盖文章经国之大业不朽之盛事

提问:这里的文章是指

A文学,B非文学,C议论文,D各种应用性文学

提问需要给出界定,只有考试考习惯的才会上来就想答案图片点击可在新窗口打开查看

万一人家的文章是说的衣服的花式呢

不管什么文章,文章的存在只有一个原因,不平则鸣

回到顶部
荀灌
  85楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/9/13 9:57:32 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-22 14:30:47的发言:
引用一下我的原话:“以前我评文的时候曾经说过好像,抓精数和评委的认知平庸度是成正比的
那么为什么抓精数不能反映文章的高下呢?因为“精华”只是个词汇,就好像“好”只是个词汇,一般将这类词汇称为主观性词汇,原因在于其并没有客观标准。
如何能尽量避免这种主观化,最简单的方法自然是如各位所见,增加评委人数以反映出多样化的综合结果,但这样就无可避免的导致了平庸。
是不是有更好的方法,我认为是有的,就是把一篇文章拆分成若干个评判内容,让玩家给所有这几个评判内容分别打名次,以我个人的倾向而言,可以有以下几个分化标准:

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。

在给这几个内容分别打名次之后,汇总一篇文章得到的名次总分,就可以有效避免平庸化,甚至可以给各内容的冠军分别颁发不同的奖项,以鼓励多样化。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  86楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/9/13 10:04:53 [只看该作者]

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
我的帖子大部分是有逻辑性的,但是有时候会觉得一个想法太妙了必须写下来,但是其他方面不论怎么编都没法自洽所以写了先天不足的故事。
我写过一个“因为相对论速度会让时间变慢”的文,所以50年代的飞船在太空失联的故事。但是后面情节怎么写都圆不上21年的飞船能追上旧飞船
我写过一个性装版货拉拉,但是性别互换后我想不到男乘客跳车的逻辑。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
学过信息论,这条一直是我坚持的。 但是似乎我走进了一个不能清晰表达自己的异端。还要练
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
还行吧
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
这个也还行,但是早期过于沉迷宏大的自我感动。这种感动没有真正的社会性广度,现在开始从身边的真实社会下笔。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
这个还行把,有结构的映照,小节之间的递进。但是没写过长篇,似乎不会长篇布局
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。
反正没有专门训练这个

回到顶部
桃花小爱
  87楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:40:57 [只看该作者]

又不是求真推导写论文,不要太片面了哇。群杀文也不是对客观事物的描述和研究,最多只能做到通过事例来讲诉某个道理,这个道理也只是主观认知。能够塑造一个人物,褒贬某种品格,描写一些社会现象,体现自己的一些思考,就很好很好了。能让人共情或感动,是我的偏好。

回到顶部
桃花小爱
  88楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:45:02 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021/8/23 16:30:05的发言:

一篇文章的存在,是为了文笔吗?

语言是逻辑的本能 by 黑格尔

文笔时语言是表达方式 by 随便说说儿

回到顶部
AI
  89楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/7 20:04:29 [只看该作者]

以下是引用桃花小爱在2024/4/7 18:45:02的发言:

语言是逻辑的本能 by 黑格尔

文笔时语言是表达方式 by 随便说说儿

第一,黑格尔那么菜的(惊讶不?没有公认标准的话,任何人都可以随意评判)

第二,为什么是“文以达意”,而不是“文以达文”?

第三,错别字是不是文笔问题。这个“时”是表明前面的“文笔”是动词吗?

回到顶部
冠冠
  90楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/7 20:07:40 [只看该作者]

以下是引用AI在2024/4/7 20:04:29的发言:

第一,黑格尔那么菜的(惊讶不?没有公认标准的话,任何人都可以随意评判)

第二,为什么是“文以达意”,而不是“文以达文”?

第三,错别字是不是文笔问题。这个“时”是表明前面的“文笔”是动词吗?

你居然被召唤出来了。我的错,我不应该挖坟的。耽误你进步了!

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12