五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有3931人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  61楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/23 11:48:31 [只看该作者]

以下是引用我是来凑人数的在2021-8-23 11:44:13的发言:
进来学习一下,楼主能不能给个范文,让瓜众结合实例看得更明白些?

我只是表述我的判断,不负责让别人明白,自然更不负责范文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  62楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/23 11:49:20 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-23 11:44:31的发言:

我这里很多不识字的图片点击可在新窗口打开查看

所以读图时代被作为一个名词很流行过一阵

回到顶部
塔尔斯
  63楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 11:50:28 [只看该作者]

以下是引用步月在2021-8-23 11:48:29的发言:
有种体操比赛打分的即视感

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安在洲
  64楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/8/23 11:52:36 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-23 11:08:21的发言:

这世界上有一种东西,人们每天被影响却很少具体认知,这个东西叫文化

文化决定了人们认为什么是好文笔,这种东东在文化发展早期完全是渲染出来的,人们只是简单的模仿权贵而已。

李白的“千古名作”不是因为文笔,是因为他跟皇帝能沾上关系,在权贵层被当做公共文化符号来传播,并用来区别非权贵阶层。

你可以按对李白诗词的赏析来理解他的文字,但李白自己未见得会认同。你认为的“神奇”,很可能李白会认为是“腐朽”,所以你被他“化”其实只是你的问题,这种“化”,就是文化。

文笔的运用可以研究否,当然可以啊,我也没反对,不是么。

但文笔运用的研究,重要吗?完全不重要。

随便聊聊,别往学术上引。放下历史书很久了。

回到顶部
我是来凑人数的
  65楼 一褂初级  27帖  2021/3/30 13:16:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/23 12:06:21 [只看该作者]

文笔这个话题太大,《文心雕龙》里面有许多关于文笔的讨论。小说到底需要什么文笔?具体文章具体对待,翻译腔就不需要太多“气自华”。

李白那个可以看看古代选官制度对文学的影响。
这又是一个比较大的课题

楼主的个人言论只要不写进群杀规则也不具备指导性啊。
何况这儿的人都很自信,大家都有自己的观点。
讨论一下,谁也说服不了谁,回过头还是按照自己的看法品评。
反正大家各自说得开心就好,都很有道理。

回到顶部
我是来凑人数的
  66楼 一褂初级  27帖  2021/3/30 13:16:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/8/23 12:07:10 [只看该作者]

塔局长加油图片点击可在新窗口打开查看 先撤了

回到顶部
塔尔斯
  67楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 12:10:31 [只看该作者]

以下是引用我是来凑人数的在2021-8-23 12:06:21的发言:
文笔这个话题太大,《文心雕龙》里面有许多关于文笔的讨论。小说到底需要什么文笔?具体文章具体对待,翻译腔就不需要太多“气自华”。

这又是一个比较大的课题

呃,我的主要观点难道不是有必要把“精华”拆分成几个部分让全体下场玩家来评名次吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾湘
  68楼 三褂高级  732帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪豆豆 青杳 沧溟 小包子
  发帖心情 Post By:2021/8/23 12:17:56 [只看该作者]

在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。

一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。

-------------------------------------------

哇靠,那嘎达有片蓝色的海,下大暴雨啦。一只肥鸟在海里雨里穿梭。。。看样子那是一只海燕?那个雨太猛了,可怜的海燕被打的脑壳都抬不起来了。。就这样还能冲向乌云。。太牛叉了。叫声也很好听。。连乌漆嘛黑的乌云都听出来欢乐。。

回到顶部
安在洲
  69楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/8/23 12:34:37 [只看该作者]

以下是引用我是来凑人数的在2021-8-23 12:06:21的发言:

这又是一个比较大的课题

这个道也不尽然,其实很多评委每一届都会微调自己的评文标准。很多评委也在默默改变自己对好文章的标准。这是不可否认的。

回到顶部
[评]天璇
  70楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/23 14:48:20 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-23 10:53:25的发言:

我是在作为个体表述我的认知,任何其他人也可以进行同样的表述,这并不需要任何认同。

回到民主,如果不投票,任何人包括你,如何快速有效地汇总获得多数人的意见?

当你在没有获知他人意见的时候单方面说自己知道,这就不是民主了啊

不需要认同就不用发帖了,不然看了也是白看。即使按照你的思路不寻求认同,那这么浪费时间完全不会有共识的事情是在折腾什么呢……

回到顶部
[评]天璇
  71楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/23 14:49:52 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-23 10:57:07的发言:

一个剑士要杀人,有没有剑很重要吗,重点不是杀人吗?

你这一天天的偷换概念,真心不累啊?

回到顶部
塔尔斯
  72楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 16:29:19 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-23 14:48:20的发言:

不需要认同就不用发帖了,不然看了也是白看。即使按照你的思路不寻求认同,那这么浪费时间完全不会有共识的事情是在折腾什么呢……

你肯定漏看前面的帖子了,一个帖子的内容与发这个帖子的目的完全不需要一致

单向思想是不可以的,想想你说玩风云是为啥来着

回到顶部
塔尔斯
  73楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 16:30:05 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-23 14:49:52的发言:

你这一天天的偷换概念,真心不累啊?

一篇文章的存在,是为了文笔吗?

回到顶部
扶清风
  74楼 狼埔  8224帖  2009/7/17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子 风云马甲版之金马奖 别跑 就跑 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/8/23 16:47:35 [只看该作者]

啊,小天,啊,小塔,我说你俩淡定点。

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
塔尔斯
  75楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 16:56:13 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-8-23 16:47:35的发言:
啊,小天,啊,小塔,我说你俩淡定点。

没有不淡定啊,十分之一的力量都还没用上呢

没有压力就不肯思考了怎么行

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12