五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有3929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  16楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:34:31 [只看该作者]

以下是引用莫晓在2021-8-22 15:31:32的发言:
一个简单的背景之下的小说而已,被你这样……突然索然无味。
精华选举,也只是相对比较,业余爱好吧。

闲!

突然索然无味,其实就是还不能随意就可以达标吧

感觉到压力木有?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫晓
  17楼 二褂高级  364帖  2007/12/2 8:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云起四方 点击进入抢亲页面千江有水 点击进入五月房产枕流阁冷酷仙境 点击进入小小金库桂花树3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 年糕 雨落江南 那年那月 火小七 物情 右心 般若 醉中舞 猪吖吖 猪啃啃 游泳猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 青丘蓝狐 出去看世界 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 落寒 心澜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:37:05 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-22 15:34:31的发言:

突然索然无味,其实就是还不能随意就可以达标吧

感觉到压力木有?图片点击可在新窗口打开查看

罚你面壁思过去。

回到顶部
塔尔斯
  18楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:43:52 [只看该作者]

以下是引用莫晓在2021-8-22 15:37:05的发言:

罚你面壁思过去。

哦,好的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫晓
  19楼 二褂高级  364帖  2007/12/2 8:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云起四方 点击进入抢亲页面千江有水 点击进入五月房产枕流阁冷酷仙境 点击进入小小金库桂花树3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 年糕 雨落江南 那年那月 火小七 物情 右心 般若 醉中舞 猪吖吖 猪啃啃 游泳猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 青丘蓝狐 出去看世界 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 落寒 心澜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:47:45 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-22 15:43:52的发言:

哦,好的图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 周末愉快,回家晚饭可以多吃半碗。

回到顶部
唱晚
  20楼 三褂高级  654帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 因风初苒苒 琅孉 遂心如意 希声 周 月琅琅 云蒸霞蔚 叶小小 玉石满屋 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 浅聍 景云出岫
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:51:20 [只看该作者]

三言两语,晚上就能多吃半碗饭了,干饭人羡慕死

回到顶部
[评]天璇
  21楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/22 19:37:00 [只看该作者]

师父,你说的平庸,换言之也叫民主。

回到顶部
老夫
  22楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/22 19:45:32 [只看该作者]

休闲娱乐 不必这么严肃严谨嘛。

回到顶部
塔尔斯
  23楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 19:56:21 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-22 19:37:00的发言:
师父,你说的平庸,换言之也叫民主。

民主并不是一切投票决定,考虑一下各自然学科领域是否以投票来发展。

回到顶部
塔尔斯
  24楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 19:57:06 [只看该作者]

以下是引用老夫在2021-8-22 19:45:32的发言:
休闲娱乐 不必这么严肃严谨嘛。

休闲娱乐,不要在意有没有符合我提出标准嘛

回到顶部
[评]天璇
  25楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/22 20:51:51 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-22 19:56:21的发言:

民主并不是一切投票决定,考虑一下各自然学科领域是否以投票来发展。

谁说投票了,这里考虑的是多数人的意见,你认为多数人意见代表平庸,这是精英主义倾向,但无论如何,多数人意见代表民主。既然这是个很多人玩的游戏,用多数人办法选出来,民意这块更能考虑到。毕竟是个游戏……

回到顶部
安在洲
  26楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/8/22 20:53:13 [只看该作者]

嗯……

回到顶部
安在洲
  27楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021/8/22 20:54:14 [只看该作者]

我错了,我不该点他名字的,让他好好做研究多好,我耽误了他的工作。

回到顶部
塔尔斯
  28楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 21:12:55 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-22 20:51:51的发言:

谁说投票了,这里考虑的是多数人的意见,你认为多数人意见代表平庸,这是精英主义倾向,但无论如何,多数人意见代表民主。既然这是个很多人玩的游戏,用多数人办法选出来,民意这块更能考虑到。毕竟是个游戏……

多数人的意见并不代表合乎逻辑,也不代表就正确。

这个世界上除了精英主义,还有一种叫做对客观现实的逻辑认知,也是不需要考虑多数人意见的。

实际上,当你觉得你的判断符合多数人意见代表民主时,这才是“精英主义倾向”,因为你并没有提供这种判断的论证过程,你只是理所当然的自己相信了。同理,当你说“用多数人办法选出来”,你直接跳过了对选择过程的论证部分,这也是“精英主义倾向”,在这一点上,你还是毫无进步啊,挠头。

回到顶部
安在洲
  29楼 二褂中级  228帖  2020/8/13 0:20:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 8:48:50 [只看该作者]

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。

2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。

3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。

4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。

5、构思精度,文章的架构是如何布局的。

6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。

虽然不太愿意承认,但你说的这几条我基本认可。除了文笔这一点,恰到好处的文笔不仅仅是画龙点睛,还能化腐朽为神奇。天才写手与庸才之间的差异,就在对事物的描写。灵感不仅仅体现于情节的勾画,也可以表现在描写。一幅场景,分别由画家,摄影师,作家去呈现。你觉得他们之间最大的差异是什么?

最后,你忘了文章的基本属性是可读性。而这一点恰恰是应该放在第一位的。

回到顶部
萤火虫
  30楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/23 9:05:28 [只看该作者]

忽然get到了出安与塔塔间的CP感…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 166 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12