五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第28届群杀【迷心】背景贴

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狗头军师美如画
  1楼 二褂中级  257帖  2019/8/27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 提诗侧畔 我是小黑黑 洛小魂 狐之澈 戏曲系列01生 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
五月吧第28届群杀【迷心】背景贴  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:12:04 [只看该作者]

作者/听风吹雪

有人说,世上有一种法术,可以惑乱人的心志。

其实不需要什么法术,眼见财货,定心自乱;手持利刃,杀心遂起。

面对灵异的考验和面对自己的内心,哪个更难?

故事背景:

《县志·乡野逸闻》记载,林氏有独子允泉,赶考中遇鬼,言说能知题目。允泉意动,与之谋。鬼言“若中榜得官则需申吾冤”,允泉许之,后果中榜。

然害鬼者,座师子也,允泉遂不履诺。

鬼怒,以幻术惑其家,终至相杀,独允泉存。

官吏至,允泉言说鬼事,县令不纳,以误伤人命流三千里。

其宅乡人无敢近者,后一道士至,自云可退邪祟,径入宅中,后事莫之闻……

在当年的农家乐热潮中,某村在村长的组织下,也搞了一个农家乐旅游景点给全村人创收,农家小院的位置就在离村子几里地的半山腰上。

小院恰好附近有一个林氏古宅,看上去颇有些年代感,倒是个不错的噱头。
然而后来因为一场变故,建设好的旅游景点并未启用,而是荒废了下来。

有人说是项目不赚钱,有人说是分配不均起了矛盾,也有人说是出了凶案……

多年以后,一群四处旅游的冒险者无意中来到了这里,在诡异的经历中隐隐地探索着当初的真相。

人物设定:

1.林德肃:林家家主,老太爷

2.林允泉:林家少爷,独子

3.林元氏:林允泉之妻

4.张伍谋:林允泉座师

5.张承业:张伍谋之子

6.陈含星:林允泉所遇之鬼。

7.无川:路过的道士,据他说打算镇压林府的邪祟。

8.林成:林府老管家。

9.林朴:林成之子,曾经无意中发现过林府后院的暗道。

10.小蝶:林德肃新买来不久的侍女。

11.赵淮安:林府护院,曾经给一个大官当过护卫。

12.元枫:林元氏的哥哥

13.秋晴:林允泉赶考路上,曾遇大雨,借宿于人家,其家有一女名秋晴。

14.秋夫人:秋晴之母。

15.林穗:林成之女,林府血案事发时不在林府,躲过一劫。

16.村长:一直想要给村里人提高经济收入。

17.赵大天:“农家乐”的主要建设者之一,因此一直想要拿最大份额。

18.赵大地:赵大天的弟弟,兄弟俩清理林氏古宅时发现了后院暗道,赵大地胆小不肯进入,只能在外替进去的赵大天把风。

19.林婶:烧得一手好饭菜,计划中她会成为“农家乐”小院里的首席大厨。

20.林柏:林婶的老伴,负责采买食材和给林婶打下手。

21.赵卓:游手好闲的村民,曾想偷林府古宅的东西出去卖,被赵理阻止了。

22.赵理:大学毕业后在外工作。“农家乐”旅游项目是他给村长出的主意。

23.赵树行:赵理的父亲,年轻时曾在外教书,退休后回老家闲居,村里声望很高,深受村民尊敬。

24.血影:山村凶案中曾经出现过的血色身影,后来又在城市里出现。

25.赵小茄:卫生所的小护士,日常处理一些感冒发烧跌打扭伤。卫生所废弃之后她就进城打工去了。

26.孙霞飞:赵小茄打工时的合租室友,对小茄多有照顾。

27.王鑫岩:赵小茄的老板,对小茄很有好感。

28.赵止澜:父母在外做小生意赚了点钱,把她接到城里生活,考上了大学,认识了很多新朋友。

29.李雪玉:赵止澜的好友,喜欢户外探险,无意中听赵止澜说过林氏古宅的事后,就动了探险的心思。

30.吴越飞:李雪玉的老搭档,户外探险老手,可靠的大哥。

31.陈肃:探险队员,据说是懂一些驱邪辟晦的小手段,祖上传的,也不知道有没有用。

32.沈无非:隐藏在都市之中的驱魔师,。

33.韩小零:另一位驱魔师,在暗中调查沈无非。

34.杨菲菲:学校附近饰品店的老板,看到了赵止澜的挂坠,想买下来未果,却意外打听到了林氏古宅的位置。

35.吴月涟:赵止澜的同学,但平时与赵止澜关系比较恶劣。

36.晋文欣:吴月涟的室友,胆小而文静的姑娘。

37.张述怀:赵止澜学校的教授,喜欢收藏古玩。

38.许利国:表面身份是某文化传播公司老总,其实是个文物贩子,手里有很多来路不明的东西。

39.马文三:绰号猫三儿,盗墓贼,和许利国私下里有些不清不楚的关系。

40.黄思财:绰号狗四儿,马文三的搭档。

回到顶部
狗头军师美如画
  2楼 二褂中级  257帖  2019/8/27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 提诗侧畔 我是小黑黑 洛小魂 狐之澈 戏曲系列01生 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:13:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
为庆祝七一节日,特提前几天发放背景。各队好好准备鸭~

回到顶部
  3楼 五褂中级  2903帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:31:01 [只看该作者]

这个。主线还没齐吧

回到顶部
狗头军师美如画
  4楼 二褂中级  257帖  2019/8/27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 9:33:05 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-1 9:31:01的发言:
这个。主线还没齐吧

图片点击可在新窗口打开查看 作者说,为了不限制写手发挥,背景越简洁越好。具体事宜咨询作者鸭

回到顶部
何小给
  5楼 四褂初级  895帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万能喵姬 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 君故 浮生千变 三尺桐 拾趣 小狐仙 不期而遇 你还拽 波妞 倾城之鹿 就跑 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:56:16 [只看该作者]

之前听说这次是沉浸式群杀背景?看完背景,嗯?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
泛小酸
  6楼 版主  6799帖  2015/5/9 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面七弦月翎 点击进入小小金库猪猪罐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 嫣然一笑 迷糊多 西窗夜雨 佟掌柜 可爱多 雨霖铃 慕容愁 长风万里 晚晴烟雨 一厘阳光 明月何皎皎 濯缨 上将阿里奇 浅聍 叶染 可怜的糕糕 白小宫 兔子 画字眉弯 美帽纪念品 莫负韶华 佟萌萌 喵破破 七月风 影 無訫 一顾倾城 一遇倾心 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 猫璃 醋小黛 奇米团子 月 绵绵延延 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 太阳升起 歌灯 莫失莫忘 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 初小安 晴儿的团子 青青子衿 夜雨声烦 破阵子 团大人 大 团 子 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2021/7/1 12:38:56 [只看该作者]

好背景,建议规则也参照执行简洁的标准,不要限制各位队长跟写手的发挥。

回到顶部
泛小酸
  7楼 版主  6799帖  2015/5/9 22:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面七弦月翎 点击进入小小金库猪猪罐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水小七 嫣然一笑 迷糊多 西窗夜雨 佟掌柜 可爱多 雨霖铃 慕容愁 长风万里 晚晴烟雨 一厘阳光 明月何皎皎 濯缨 上将阿里奇 浅聍 叶染 可怜的糕糕 白小宫 兔子 画字眉弯 美帽纪念品 莫负韶华 佟萌萌 喵破破 七月风 影 無訫 一顾倾城 一遇倾心 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 猫璃 醋小黛 奇米团子 月 绵绵延延 琴瑟未央 顾乱爱 萌萌 太阳升起 歌灯 莫失莫忘 岁月安好 掌柜哒·佟学 春风十里 初小安 晴儿的团子 青青子衿 夜雨声烦 破阵子 团大人 大 团 子 提诗侧畔
  发帖心情 Post By:2021/7/1 12:43:51 [只看该作者]

村长带领大家脱贫致富,怎么能没有姓名!到时候奖章怎么发放!

回到顶部
  8楼 五褂中级  2903帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/7/1 13:32:31 [只看该作者]

以下是引用泛小酸在2021-7-1 12:38:56的发言:
好背景,建议规则也参照执行简洁的标准,不要限制各位队长跟写手的发挥。

直觉规则会特别长

回到顶部
  9楼 腰牌  357帖  2015/6/9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/7/1 14:28:20 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-1 13:32:31的发言:

直觉规则会特别长

图片点击可在新窗口打开查看不会是传说中的背景+规则字数守恒吧

回到顶部
  10楼 五褂中级  2903帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 14:30:35 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-1 14:28:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不会是传说中的背景+规则字数守恒吧

五月吧群杀的规则不是越加越长吗。。。。

回到顶部
  11楼 五褂中级  2903帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 14:31:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这次小牛肯定又要加一堆新系统

回到顶部
妹夫的妹夫
  12楼 腰牌  1109帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/6 14:04:57 [只看该作者]

写完了,快开始吧,狼浦估计不开了,就指望群杀玩了

回到顶部
  13楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2021/7/12 20:22:44 [只看该作者]

这背景真简单图片点击可在新窗口打开查看

失去。

回到顶部
紫箫
  14楼 四褂高级  1695帖  2011/7/12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 七
  发帖心情 Post By:2021/8/17 15:42:45 [只看该作者]

简洁明了,有种剧本杀的感觉。

回到顶部
  15楼 三褂中级  604帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2021/8/17 17:06:14 [只看该作者]

以下是引用紫箫在2021-8-17 15:42:45的发言:
简洁明了,有种剧本杀的感觉。

紫箫哥哥你下场了吗

回到顶部
总数 24 1 2 下一页