五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 单帖评《乌老爹的烦心事》

共有2710人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  185帖  2020/6/6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
单帖评《乌老爹的烦心事》  发帖心情 Post By:2020/6/16 20:48:47 [只看该作者]

俗话说得好,家家有本难念的经,这不,群杀中居然也有这样的文字,真的是太激动了。对于科幻,我应该属于小白中的小白,想象力不够,思维也跟不上,就连那些语言都几乎听不太明白,这样的群杀中我还在写花絮也真是汗颜,不过是因为喜欢,不过是因为想学习,我就这样的冲进来了,也试着读一些,写一些花絮。再这样的科幻世界里看到这篇《乌老爹的烦心事》,其实真的可以算是一笼烟雾中的一股清流,让我看得见的那缕光,原来,科幻文也可以家长里短的来聊聊现实生活。

我就不说这篇小说的长处和缺憾了,因为不论怎样,我都写不出,所以对于我来说,作者是很厉害的,是很棒的。我就说说这个故事。这篇小说可以说好多地方在我们的生活当中都是有影子的,或多或少,也许其中的某一个片段就是我们活生生的现实。乌老爹,一个喜欢喝酒的人,有一二知己,也就是酒友,酒友坐下来免不了胡扯海扯。当他们刚刚好有正可以恋爱结婚的子女时,那什么也不用说了,不论男女,都是结亲家吧,这样的例子在我们的生活中到处都是吧,随时可以找得到。两个女儿的家庭,或多或少有些偏心,这样的情况比比皆是,只是有些家庭明显,有些比较不明显罢了。乌老爹家也是这样。会哭的孩子有的吃,会撒娇的孩子有人疼,都是这样的。这一处两处都和我们的生活分不开,作者肯定是一个热爱生活的人,本文的结局很好,这是我喜欢的。这个作者一定是一个喜欢所有美好的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看不下去
  2楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看得下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:04:02 [只看该作者]

还清流呢?没好好读文学就不要写花絮,群杀不缺一篇有质量的花絮!为了混绣球章也不要丢人现眼。如果你刻意的抬高某篇,我吐槽你的,扛着,如果真是没见过世面,麻烦多读读书。你如果非要觉得《乌老爹的烦心事》好,来,麻烦你对照文学批评谈个一二三来。书剑,你们相互捧就算了,拜托给群杀一点尊严。

回到顶部
看不下去
  3楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看得下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:07:47 [只看该作者]

一个连语言批评都经不住考验的帖子,值得你大张旗鼓的去吹捧。虽然文无第一,武无第二,但是拿着一个漏洞百出的帖子去吹捧,有违写作的本意。同样,吹捧《秦秩序》的,你们都是选择性失明吗?

回到顶部
看得下去
  4楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看不下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:13:59 [只看该作者]

你牛逼,你来说说文学读到什么位置才能写花絮?一篇几乎所有官评队评都不看好的文章,官评主席开单贴跪舔,据说是因为认识。群杀有尊严?哈哈哈,你怎么不去官评主席帖子diss,你是选择性失明吗?

回到顶部
月印万川
  5楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:14:04 [只看该作者]

别人喜欢干嘛看不下去

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
月印万川
  6楼 群杀军师  515帖  2015/9/9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:14:59 [只看该作者]

喜欢有喜欢的原因,看不下去有看不下去的原因。只是别让人家不高兴

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
  7楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:18:01 [只看该作者]

楼上老兄,稍安勿躁,莫要这么激动。小姑娘们写点读后感之类的花絮,兄台你有不同见解,欢迎也写花絮来谈,没必要砸得小姑娘们都不敢写读后感了,是吧?文章这种阅读体验嘛,就是非常个体的事情,好比观人舞剑,仁兄你水平高看出的破绽,这些小姑娘们未必也看出来了,她们忍不住在一旁鼓掌叫好,仁兄却忍不住连连冷笑。那仁兄你就出言指点一二嘛,说说文中的破绽,文字的高低,大家也好恍然大悟,轰然叫好,是吧?莫要先入为主,觉得她们是为了抬帖子,明知不好特来吹捧的,这几个小姑娘的心思未必有那么深,兄台你想得有些复杂了。

想来你该是一枚文中高手,我对于高手一向仰慕,握个手!请喝茶!息怒~息怒~

回到顶部
  8楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:18:49 [只看该作者]

艾玛,敲完字楼上变人了,我是写给看不下去仁兄的哈~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
看不下去
  9楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:27:06 [只看该作者]

以下是引用看得下去在2020-6-16 22:13:59的发言:
你牛逼,你来说说文学读到什么位置才能写花絮?一篇几乎所有官评队评都不看好的文章,官评主席开单贴跪舔,据说是因为认识。群杀有尊严?哈哈哈,你怎么不去官评主席帖子diss,你是选择性失明吗?

你都不知道还跑出来注册马甲,想证明你就是个逗比吗?官评水平不一定高,这是大家共识,所以每届官评都是凑出来的。群杀有没有尊严,就是一群跳梁小丑党同伐异,抛却文学,只考虑个人关系,不惜吮痈舔痣。

回到顶部
看不下去
  10楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:29:14 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-16 22:18:01的发言:
楼上老兄,稍安勿躁,莫要这么激动。小姑娘们写点读后感之类的花絮,兄台你有不同见解,欢迎也写花絮来谈,没必要砸得小姑娘们都不敢写读后感了,是吧?文章这种阅读体验嘛,就是非常个体的事情,好比观人舞剑,仁兄你水平高看出的破绽,这些小姑娘们未必也看出来了,她们忍不住在一旁鼓掌叫好,仁兄却忍不住连连冷笑。那仁兄你就出言指点一二嘛,说说文中的破绽,文字的高低,大家也好恍然大悟,轰然叫好,是吧?莫要先入为主,觉得她们是为了抬帖子,明知不好特来吹捧的,这几个小姑娘的心思未必有那么深,兄台你想得有些复杂了。

想来你该是一枚文中高手,我对于高手一向仰慕,握个手!请喝茶!息怒~息怒~

你为群杀保驾护航,可以理解。没必要现在就跳出来发声。有点争议可以存在

回到顶部
看得下去
  11楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面看不下去 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:32:31 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:27:06的发言:

你都不知道还跑出来注册马甲,想证明你就是个逗比吗?官评水平不一定高,这是大家共识,所以每届官评都是凑出来的。群杀有没有尊严,就是一群跳梁小丑党同伐异,抛却文学,只考虑个人关系,不惜吮痈舔痣。

看样子哥们是被群杀蹂躏过的,哈哈哈。官评队伍就需要你这样的喷子。像你这样的鲁迅online在线找猹的姿势很有当年闰土的韵味。

回到顶部
看不下去
  12楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:32:40 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-16 22:18:49的发言:
艾玛,敲完字楼上变人了,我是写给看不下去仁兄的哈~

我理解你,你希望群杀薪火不灭,我希望群杀不是单纯的将就。我更希望大家能正视群杀,不要把歪风邪气带进来,让五月吧的群杀更有质量,殊途同归。

回到顶部
看不下去
  13楼 一褂初级  10帖  2020/6/16 21:57:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:34:09 [只看该作者]

以下是引用看得下去在2020-6-16 22:32:31的发言:

看样子哥们是被群杀蹂躏过的,哈哈哈。官评队伍就需要你这样的喷子。像你这样的鲁迅online在线找猹的姿势很有当年闰土的韵味。

接不上话回去多学习学习,你学成归来,群杀还在。

回到顶部
看得下去
  14楼 一褂初级  29帖  2020/6/16 22:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/6/16 22:40:11 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:34:09的发言:

接不上话回去多学习学习,你学成归来,群杀还在。

学成了跟你一样在这装逼?哈哈哈,回家吧,再不回家天晚了你就要现原形了,小杠精。

回到顶部
  15楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/6/16 22:41:43 [只看该作者]

以下是引用看不下去在2020-6-16 22:32:40的发言:

我理解你,你希望群杀薪火不灭,我希望群杀不是单纯的将就。我更希望大家能正视群杀,不要把歪风邪气带进来,让五月吧的群杀更有质量,殊途同归。

既然殊途同归,可是,你是不是下手下错地方了,怎么挑这么个写花絮的小观众来下手?看得下去那位仁兄的意思,是让你下手找块硬骨头或者大块头啃啃嘛,别挑小姑娘出拳呀。我也是这个意思。

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 下一页