五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 《论一个哨子的自我修养》之”名正言顺”篇

共有3096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海沟
  16楼 一褂初级  81帖  2019/7/16 9:59:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 群杀绣球纪念品 25杀烬馀 蒹葭诗社纪念品 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/8/29 21:29:27 [只看该作者]

凤凰引是个好军师。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  17楼 拈花  5458帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 宣之濯濯 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/29 22:58:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就是上来看看两个傻瓜的。

物是人非,人非昨呀。

那个凤凰,我以为你是告诉楼上,事情都过去了,合者聚,不合者散。

却没想到,你这么长篇大论,让人看了头痛呀!!

真得恨,不是在表面上,而是放心里,无视就好。

走了,走了。生活还在继续。没有什么好计较的。

回到顶部
  18楼 拈花  5458帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 宣之濯濯 建坛十六周年纪念章 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:01:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看没事去读读《再别康桥》,不要做挥一挥手,不带走一片云彩。但是,至少,挥挥手,可以跟过去告别。

回到顶部
谢母LH
  19楼 江湖  103帖  2019/8/17 12:43:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/29 23:01:29 [只看该作者]

以下是引用梯云在2019-8-29 12:07:46的发言:
我是来欣赏楼主站对姿势的,很标准,很好看

对,楼主姿势正确,不怕踹。

回到顶部
  20楼 拈花  5458帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/29 23:02:20 [只看该作者]

以下是引用谢母LH在2019-8-29 23:01:29的发言:

对,楼主姿势正确,不怕踹。

图片点击可在新窗口打开查看你胆子不小,居然敢明说

回到顶部
年少白征衣
  21楼 狼埔  1722帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 月亮漫天跑 蓝 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 风云投票机诞生纪念章2 柳栖鸦 王者香 君故 心澜 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔
  发帖心情 Post By:2019/8/30 19:17:12 [只看该作者]

本来发帖之后就没有打算在跟帖的。后来想了想,还是有必要再说两句。

关于罢评给队伍带来的损失早就算过,6钱。

我想跟大家说一件事。曾经有一个朋友领队参加群杀,途中跟我抱怨其队员非要去一区参评,说帖子水平一看就不是精华的料,去了也是给别人当基数。
我便批评他急功近利,让其一定要尊重写手的意愿,因为他们想要的可能是来自官评或某位一区队评的评价和指点,以此提高自己的写作水平。他便醒悟了,表示从善如流。

当一个人被功利心蒙蔽了双眼的时候,往往需要有一个真心的朋友去提醒他。所幸的是我的队友没有一个需要提醒。那些需要提醒的人,我希望他们都有真心的朋友来做这件事。

剩下的问题,只要智商在线的人都能自己从前面的言论中找到答案,我便不一一答复了。

是非功过任人评说,感谢大家关注。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
长天一线
  22楼 六褂中级  6245帖  2007/11/30 18:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库XXXX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 扶清风 可怜的糕糕 一眼万年 20杀浮槎仙客 影 琴外 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/30 20:35:27 [只看该作者]

菜哥,行李分好了吗?要不要我帮你挑一程?

我是一个很不怎么样的人,我(你)能想到的不好,都可以用来形容我!

——尧十三

我也一样。

——长天一线
回到顶部
长天一线
  23楼 六褂中级  6245帖  2007/11/30 18:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库XXXX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 扶清风 可怜的糕糕 一眼万年 20杀浮槎仙客 影 琴外 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/30 20:39:23 [只看该作者]

别问我怎么突然来了

我是一个很不怎么样的人,我(你)能想到的不好,都可以用来形容我!

——尧十三

我也一样。

——长天一线
回到顶部
年少白征衣
  24楼 狼埔  1722帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 月亮漫天跑 蓝 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 风云投票机诞生纪念章2 柳栖鸦 王者香 君故 心澜 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔
  发帖心情 Post By:2019/8/30 20:53:01 [只看该作者]

以下是引用长天一线在2019-8-30 20:39:23的发言:
别问我怎么突然来了

因为你是线吗?当智商需要在线的时候你便送来了枕头。替我问候小爱吧,好久不见了。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
风从我
  25楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑
  发帖心情 Post By:2019/9/24 16:08:31 [只看该作者]

以下是引用年少白征衣在2019-8-30 19:17:12的发言:
本来发帖之后就没有打算在跟帖的。后来想了想,还是有必要再说两句。

关于罢评给队伍带来的损失早就算过,6钱。

我想跟大家说一件事。曾经有一个朋友领队参加群杀,途中跟我抱怨其队员非要去一区参评,说帖子水平一看就不是精华的料,去了也是给别人当基数。
我便批评他急功近利,让其一定要尊重写手的意愿,因为他们想要的可能是来自官评或某位一区队评的评价和指点,以此提高自己的写作水平。他便醒悟了,表示从善如流。

当一个人被功利心蒙蔽了双眼的时候,往往需要有一个真心的朋友去提醒他。所幸的是我的队友没有一个需要提醒。那些需要提醒的人,我希望他们都有真心的朋友来做这件事。

剩下的问题,只要智商在线的人都能自己从前面的言论中找到答案,我便不一一答复了。

是非功过任人评说,感谢大家关注。

菜刀和我说过朋友的定义,我经过三天缜密地思考。不得不认真说一句,我实际上在风云的朋友也不多,比方说菜刀,比方说沫沫。

最近加了一个小黛。

朋友是不嫌多的,或者我还漏掉一些人。

希望漏掉的不要在意。以前我认为朋友一个就够了,现在觉得只要你把我当朋友,我就是你的朋友。

静静严格上来说,是陪我在风云里走过一段路程的伴。友情以上,恋人未满。这种情谊很脆弱。

她没有把我当过朋友。

我找到新扣扣以后一次也没想过加她。

不妨碍我在你的帖子里对号入座。

好了,进入正题。

你说希望有朋友提醒她。当她被“功利心”蒙蔽的时候。

首先,我想问你一个问题,群杀的勺子有啥“功利”可言?

既然没有“功利”驱动,那么真正让她不去理睬“凤凰引”的原因是什么?

我一个旁观的人,我的眼睛只能告诉你,是一些玩家开局以后就从不停歇的“轻蔑”和立场“对立”。

最典型的就是苏莫遮的主题和发言,玉壶倾的主题和发言,你去翻翻,你觉得适应的话,那么我祝你做勺子时候也被人这样不断地贬低你。

恶语伤人六月寒,因为没有人和“苏莫遮”,“玉壶倾”这样的玩家计较过,她们说话的话,发过的主题,就是完全正确的吗?

为什么没有苏莫遮的朋友告诉苏莫遮:你这样语言伤害一个从来没有针对过你苏莫遮,从来没有伤害过你苏莫遮的人是错的?

人类是没有思考这回事的。尤其在群体中,有一个人说静静人品有问题,剩下的就都觉得静静有罪。有一个人觉得静静是坏人,剩下的人就都觉得静静可以骂。

当然,你要说凤凰引和苏莫遮和玉壶倾是两回事。我不反对。但是,为什么最后讲道理的时候,玉壶倾和苏莫遮和凤凰引又是一回事了,又是一个队呢?连苏莫遮的主题都是两个人死在一起了。

我看过的小说,玩过的风云,走过的路都有存在很有意思的四个字:

“教你做人”。

凭什么?凭什么你就有权利教别人做人?

有人答,凭我走过的路,出过的剑,拔出的刀,捉对厮杀后尝过的鲜血。

是的,你辈分大,你有才华,你走过的路多,你就有权利伤害别人吗?——这句话不是给你的。

凤凰引和苏莫遮是一个队的,又不能单纯看成一回事。

这是我承认你有一定道理的前提。是的,我承认你的道理在你和凤凰引的角度站得住。

我也向静静提过类似道歉的建议。

但是,我要告诉你,你的道理我听了,然后,我没有权利用你的道理去砸她。

因为我从来没有机会去听她的道理,也没有立场把自己当成道德的标兵去要求别人怎么做。——我觉得任何人都没有资格这样做。

我没有权利用我的道理去砸她的道理。我没有权利用我的想法去强迫她。

当然如果静静愿意在这个主题下和你讲讲她的道理,我乐见其成。

PS:送你们一个谁都知道的故事:

小孩在广场玩,很多鸽子飞到他的身上。回家后,父亲告诉孩子,那么多鸽子落在你身上,你随便抓一只。回来咱们烤鸽子。孩子记住了。

第二天,孩子又去了广场,却再没有一只鸽子找他玩了。

回到顶部
老顽童
  26楼 哨  11298帖  2004/5/4 11:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:黑哨嘿嘿~~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 海豚 爱 阿舍 火焰猪(狼埔军校四期学员) 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 流年 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 建坛八周年纪念章 雨 2013中秋特别场 风云总结纪念品之回眸一笑 猪啃啃 小青蛇(狼埔军校五期学员) 西窗夜雨 最高风云玩家数人字章2 龙龙 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 无刀不欢 白若兰之抱琴 花样十二生肖章(蛇) 狼埔十二星座轰(双子) 猫 水小七 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章8 一顾倾城 晶 影 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 逗你玩 西窗夜雨 柳乱蝉 心澜 美帽纪念品 落寒 君故 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 太阳升起 风云马甲版之金马奖 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 建坛十六周年纪念章 好气哦 叫你拽 浮生千变 小蠢驴 奇米团子 大 团 团大人 子 建坛十七周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/28 10:45:25 [只看该作者]

回来后经常看到有人说哨子最大。我不知道谁喊出来的,也许当年是我? 如果是真抱歉了。也许是当年年少轻狂。过了这么些年。想想这话确实不是很对。准确地说应该是法,理才是最大。游戏中应该算是规则吧 ,哨子只有真正地理解了规则,准确公正地执行了规则,才能称为大,哨子为大可能比较好的说法, 哨子最大,有点偏颇。哨子为大也应该是为小,没了玩家,哨子什么都不是。是不是?哨子不参加黑白对抗,只是服务于对抗。服务在英文里的字根来自仆人侍者,哨子其实是一场游戏的侍者,不是主人,master。若是主人当然可以偏向一方, 别人敢怒不敢言.可以吗? 当然不可以.

唯有公正才有为大的基础.  最大最大, 叫多了容易使人自我膨胀。

童心不老,白首犹怀侠客梦;顽性犹存,他乡更念故知情

回到顶部
总数 26 上一页 1 2