五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 《论一个哨子的自我修养》之”名正言顺”篇

共有3095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年少白征衣
  1楼 狼埔  1722帖  2011/9/19 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 月亮漫天跑 蓝 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 爱 如烟 白小呆 鱼小呆 龙龙 卿卿可小离 可离 摇 水小七 风云投票机诞生纪念章2 柳栖鸦 王者香 君故 心澜 落寒 一遇倾心 与子成说 太阳升起 水珮风裳 白小宫 蜗小牛萌萌哒 花随风 不闹呢 得意了 亭亭遇立 弦遇知音 七弦泠泠 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 可遇不可囚 遇语还羞 若只如初遇 29杀苍玄录 呆小鱼 快乐兔兔 开心兔兔
《论一个哨子的自我修养》之”名正言顺”篇  发帖心情 Post By:2019/8/29 8:43:57 [只看该作者]

十年风云生涯,谁见我怼过哨子?没有吧。哪怕判罚不公,我也很少会计较,是非得失复盘再论。当然,像我这种遵纪守法的五好良民,哨子也判不到我头上。
可是我告诉你们,我怼过一次哨子,至今记忆犹新。原因便是冷暴力。
面对规则实战中暴露出的问题必须哨方出台解决办法时,哨子视而不见,选择装死。几度呼叫无果,最后我怒爆马甲掀桌离场。你们知道吗?视而不见的冷漠是一种无情的羞辱。

群杀没有参与十届也有八届,我怼过无数人,可是谁见我怼过哨子?不幸本届你们见到了。
有人说我站队。我这人从不站队。书剑多少恩仇,其中不乏我的亲友团。谁见我出面争执过一句?莫非我真的一无所知?你们吹哨喊我下场甚至救场,我推卸过吗?(群杀除外,因为我是草儿队的,草儿不领队我不出山)平时见面我给过你们脸色看吗?
我不站队,可我站对。只要站在对的位置,便无人能打倒我。

本场战区攻杀规则引起的混乱众所周知,锅就在那里,你们爱背不背。哨子的确没有义务与每个玩家辩论,但是不论当时打算认错还是固执到底,哨方难道不应该就此问题发布公告吗?别说军师,但凡下场玩家都应该有知情权吧!发布公告总该是哨方应有的义务对吗?别拿QQ通知说事,对于我们大多数玩家来说,你们是在暗箱操作。一个公告顶几十个通知。我看了你们为她辩护的理由,你们敢把那些摆到台面上给众人看不?不怕众人看了笑话你们没有担当吗?推卸和逃避真的能让你们内心平静吗?!

凤凰引作为军师在版面呼叫哨子几天被无视,别说公告,连一个简单应付都没有,你们不觉得这种冷漠态度不但是哨方失职,且给凤凰引带来无情的伤害吗?是否只有我能对此感同身受?
或许你会说凤凰引可能是故意找茬。且不论她们之间是否有过不愉快,我便问问曾多次对凤凰引表达欣赏和喜欢的某位同学,作为主哨的铁杆,摸着自己良心说,凤凰引是那种因私废公假公济私的人吗?

我想,难道发布一个公告便让主哨丢了脸面吗?孰不知,坦然相告更容易获得理解和照顾,敢于承担责任更令人尊敬赞赏,而不惜伤害他人也要遮掩过失维护那点可怜的面子,这却令人不耻!可见勇气和担当真的无比重要。

遭遇冷暴力对待,但凡是个人都会有所怨言吧?除非真的没心没肺。哪怕是路人也会凤凰引抱有同情吧?更何况是亲友团呢?!所以你仍然觉得这是站队吗?那你必须问问为何那么多人都不跟你站队?问问你身边那些人,敢不敢摸着良心说,你干得漂亮?他们只会说,吹哨不容易,理解一下吧。于是你便有了伤害别人的权利吗?

这里插一句,王小破虽然站对了位置,却站错了姿势。屁股朝人被人踹了也是活该。

但是凤凰引何辜?受到不公待遇,还不许说几句怨言吗?强制移帖这种事你干的心安理得吗?滥用职权激化矛盾的后果是你想要的吗?

对了,哨子最大,这是一张王牌!但你不知道的是,这张底牌不是用来打的,因为一旦打出去,便说明你无牌可打了,黔驴技穷了。除了证明你的无能,什么都证明不了。
人和人的确是没法比的,同样是吹周年庆,17年是不是有口皆碑,19年却成了”无人捧场”。如此反差究竟是为什么?请抬头看一眼标题”名正言顺”,这四个字学问可大了。

名。名义,立场,态度,方向,目标。
正。公正,正确,正直。
言。言论,宣告,沟通。
顺。顺遂,顺从,顺服。

圣人云,立身以正,端行以直,俯仰无愧于天地也。

所以名正言顺的意思就是,只要立场正直,态度正确,言论便容易被接受,乃至服从。

今天着重讲一个”言”字。
第一点,言论自由是每个人神圣不可侵犯的权利。只要不是扰乱秩序,蓄意攻击,便必须受到尊重。强制移帖属于暴力行为,性质无比之恶劣!这便是我必须站出来说话的原因,更是我罢评抗议的理由。
第二点,沟通能力是一个哨子必备的素质。不懂沟通,拒绝交流,冷暴力永远无法让你获得成功。本来一个公告能解决的问题闹到最后发酵到完全对立的程度,哨子负有无法推卸的责任。

如果做不好以上两点,哨子这种职业你就永远做不好。你只适合一种职业:中国城管!

现在是规则不完善,新手不熟悉。如果认为这是你失败的主要原因,那可就大错特错了。这两点充其量算外因。内因不改变无济于事。因为规则改了这么多年从未完善过,可以预见的是再怎么改也无法尽善尽美。何况除了规则以外群杀仍然存在许多未知的变数。今天是这里,明天是那里。不论谁吹哨都是如此。不懂沟通,不擅变通,更重要的是没有勇气担当,最后仍然是失败在等着你。

关于修养就说到这里。最后几句话说给小牛听。能听进去多少算多少。一句不听也随意。

我知道你很辛苦,为了群杀错碎了心。可是,这么多年人换了一批又一批,为何群杀从未消停过?你有检讨过自己的原因吗?不要习惯于辩护,那没有任何作用。因为你辩护的时候永远只能偏向你想偏向的那一边,这同样是在制造对立。难道你还没明白?处置争端只有大公无私才能天下归心。

跟你讲一个事情,我曾经的一个公司副总,每星期至少有一天下食堂跟我们一起吃饭。
我给你第一个建议,增加一名副哨,你亲自出任。主哨能处理好的你可以不管,处理不了的全由你负责。总躲在幕后有何意义?如果真的想振兴五月群杀事业,还怕背两个锅么?唐僧都知道”送死你去背锅我来”。这才是领导。
第二个建议,完善争端处理机制。写清楚司法程序,各方权责义务逐步健全。
第三个建议,起草群杀行为规范,从主哨到吃瓜群众无论大小马甲都要求遵守。明确各种职司的权利义务。约法三章,接受群众监督。该做的不做,便是渎职,不该做的做了,便是滥用职权。同时引导群众树立正直正确的价值观,尽力保护每个人的权益和尊严,这才能营造良好的环境。否则任其发展下去,燎原的会是什么呢?一个个有能力的人都会慢慢流失,直到你真的无人可用。17年周年《公约》谨供参考。

最后,星火燎原可不是喊喊口号便行的。学不会担当便永远是弱者。包容也不是靠说而是靠做的,没有原则底线的包容叫做纵容。而严重偏向的包容,那就是一个伪命题。变革从自己做起,任重而道远,言尽于此。

那年的花开得格外好看,像极了爱情的样子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒睡莲
  2楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:01:47 [只看该作者]

沙发。
感谢楼主曾经接受我风云的邀请。

回到顶部
  3楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:28:16 [只看该作者]

酸菜,这件事情本来已经过去,我也和萌萌做了私下沟通,我们俩的意思一致,此时已经过去,翻篇了,但是,你却非要来一个高大上,来一个正义凛然,那么,我不来回复你,你又该说我冷暴力了,我只好上来跟你摆事实一番

回到顶部
月小虫
  4楼 版主  632帖  2017/5/26 17:16:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玥玥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 岁月安好 雨落江南 酥盐酱 称五两酥盐 破阵子 小蠢驴 一念如初
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:28:47 [只看该作者]

热血少年。

回到顶部
  5楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:38:32 [只看该作者]

首先回应你关于哨团冷暴力的问题:

这里我想问酸菜的是,哨米请示过主少后,明确回复军师,说主少判决攻击有效,这叫不叫回复?

主少静静后来亲自找领队沟通解惑,并希望领队和自己的队伍军师讲一讲,这叫不叫回复?

当晚贴杀一结束,十分钟不到,我和领队在QQ上,亲自拿战区图一个战区一个战区地和领队讲,哪个可以攻击,哪个不可以,这叫不叫回复? 

如果你需要我将这些对话记录传上来做证据的话,我可以去征求一下相关对话人的意见,看看是否可以将对话上传

回到顶部
  6楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:48:17 [只看该作者]

接下来说一说哨子的工作,你这样指责她们,我用一句话就可以回复你:站着说话不腰疼!

你试着来张罗一次群杀:一个领队一个领队地去敲门,去忽悠也好,去求也好,请他们带队下场,到处碰壁,到处吃闭门羹,缺官评再一个一个去找,队伍缺人,也帮着一个一个去拉,写手也好,队评也好,最后缺队伍,再一个一个新人抓来,凑成队伍,甚至要把哨米派下去带队,张罗一个多月,群杀才真正能开,你来做一做这些工作,这次的这些工作都是你很不齿的静静主少去做的

快开杀了,三个丫头在哨子群,我看到静静在群里安排耗子哨米,说这次的分工是你负责收杀帖,发杀帖,耗子哨米点头,沫沫哨米说,我好像看到以前的群杀杀帖都是队伍自己发的,我只有流汗....

这样一群白痴一样的哨子,为了让断了两年的群杀可以重开,让大家有群杀可以玩,吃瓜群众有热闹可以看,从头学起,一点点去琢磨规则,算血熬到半夜,光第一轮算血推倒从来四次,她们这么尽心尽力,大家为什么不能给她们多一些体谅?而是要一点做得不好,就死缠烂打,没完没了

回到顶部
  7楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/29 10:54:11 [只看该作者]

酸菜,我建议你再写一篇《论一个队评的自我修养》

你霸气地霸评了,可是你的队伍呢?你为了给别的队的军师站台,丢下你负有责任和义务的队伍不管,挽弓队何辜?挽弓队最后是二轮缺评,少赚多少钱!

挽弓队伍最后是冠军了,和亚军著我旧裳都是存活一人一血,它们两队最后是靠比钱胜出,挽弓队最后多了11钱胜出的,如果是相反呢?挽弓队反而是因为少了几块钱输掉这场众人同心协力,坚持近一个月的游戏呢?那就是你的责任!你最后一轮甩手而去,让她们少赚了钱!

等你的长文《论一个队评的自我修养》

回到顶部
凤凰引
  8楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/29 11:48:00 [只看该作者]

啊,酸菜。我先测试下我发帖会不会被删,不删的话今天拍摄完晚上来回。

回到顶部
梯云
  9楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2019/8/29 12:07:46 [只看该作者]

我是来欣赏楼主站对姿势的,很标准,很好看

回到顶部
  10楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/29 13:49:29 [只看该作者]

利用午休,我专程进来,说一声,哎呀,这楼里都是我喜欢的人!

回到顶部
嘉鑫
  11楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云马甲版之金马奖 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃贝贝 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/29 17:24:12 [只看该作者]

不在其位,不谋其政。
队评做好本职工作即可。
没有那个格局,很多东西看不到。
让别人看来,显得吹毛求疵。

回到顶部
凤凰引
  12楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/29 20:06:48 [只看该作者]

今天有点累,本来想洗把脸倒头就睡,想起酸菜在这儿,还是来说几句。
不说太多的原因一是工作有点累,二是觉得没必要了。

没必要的原因我的朋友应该知道,是经过被删贴一事后再提起五月和这事会觉得烦和头疼,这也是小牛Q找我后我一直说不提了过去了的原因。

当因为一件事不开心,我会让自己忘掉,所以也郑重在这儿麻烦管理将我的试杀,之前写的吹哨教程删掉吧,就当我没出现过,没有来过吧。

其实说对错有点不准确,不是说了,这世上没有真的感同身受,这里其实也看出了每个人不同的观念和生活态度。

打几个比方说——
一,哨子觉得第二天出来解释,会打扰各位探讨文学,而解释规则是会带歪大家。
我觉得群杀并不仅仅是文学赏析,因为有战区有武器有道具有规则就需要研究。

二,小牛觉得哨群其实没有义务回复版面投诉。
我觉得作为玩家之一,版面是群杀主战场,是最直接的沟通地,也可以让其他玩家都了解事情前因后果。

三,有人觉得无非就是一个游戏,对错不重要,开心就是了,群杀很大程度靠运气,以前随便发发贴看看名字也有几率得冠军。
我觉得凡事都需要认真,因为重视和喜欢才会较真,哪怕输,享受其中最好。

四,哨子觉得我的言论带有讽刺,觉得我打扰了游戏进行,删帖移贴。
我觉得~嗯,(过程省略),搬了几天规则不理的心情,你也可以站我角度试试看,看会不会有情绪呢?
我那一句“原来哨子下凡了。”真的很过分吗?

五,小牛觉得先回复了队长攻击问题,沫沫作为哨群一份子也回复我了。
我觉得这个时间点一个在我投诉前,一个在我投诉后,真的不是重点啊。
当晚杀贴出完我在群里说攻击无效的,队长问了小牛,说小牛的解释是当东区无人,东区和东北区自动形成一个区,可以攻击中区。听到答案后,我带着疑惑去翻规则,规则里的确有矛盾的地方,即便是规则制定者的解释我都不懂了,于是我希望大家探讨或者说我想在版面看看老玩家的意见,正巧,也看到军师雨中等雨说不能攻击,坚定了我的解读,而后提起投诉。
沫沫的事情是在我投诉第二天下午一两点左右,距离我投诉已经过去十几小时,还是我主动的,不是沫沫主动找到我。而沫沫给的结论是静静说游戏进行时不论对错,以哨群的结果为最终结果,判攻击有效。
这个~我是来探讨规则的,可哨子是告诉我哨子最大的~而有这些回复的时间……

六,后来小牛告诉我本身这种五轮必须移动的规则确实是可以攻击的,是规则需要完善的意思,我也回复过,哨群和小牛的想法并没有呈现在规则内,所以我并不知道,也只能这样投诉。

七,小牛觉得哨群什么都不会敢接群杀精神可贵,每天算血到半夜何必死缠烂打。
我觉得我也很喜欢群杀,规则读了至少五遍,研究一晚上,每天靠自己文轰,算队属算武器算血,整夜整夜的熬,我眼睛手术过,但也很努力。

从头到尾的时间线是:

1.队伍询问哨群四角高地是否可以攻击中区,哨群回复可以。
2.出杀贴后,我回群质疑攻击的有效性。
3.队长询问小牛,小牛说可以,但是我在规则内还是没有看到可以攻击的准确内容,发现有前后矛盾之处,因为规则明确表明除宝物作用外四角高地不能攻击中区。
4.当晚版面提出投诉。
5.写手陈前回复帖子,告知是哨子说可以攻击,询问了哨子的,因此我深知队伍不是过错方。
6.半夜等雨告诉我领队群投诉过,哨子不理,我询问队长,队长说哨子说先睡觉次日再看,我道晚安。
7.第二日上午版面没有回复。
8.下午我私聊沫沫,明确表态如果白天忙可以说下,吹哨辛苦不是不理解,只是需要答案。
9.沫沫转达哨子搬来的规则,意思是不管对错,保持原判。我问那那样攻击是对是错?回复我,都没有错。。。。都没有错。。。
10.晚上,我看到一个队评提问,哨子回复很快,我说了一句,“哨子下凡了啊?”
11.我的帖子开始被屏蔽,删帖,移贴。
12.我投诉到群杀管理小狼那儿,告诉他我可以截图给你,我没有一条骂人的句子,因为规则投诉并非无理取闹也不是为了自己队伍,为什么被删帖。
13.小狼告诉我他比我还先提出问题,告诉静静那样攻击不对。
14.次日(第三日)小牛加我好友告诉我——哨群没有义务回复版面投诉——规则的问题本意是可以攻击,只是没有完善进去——指出我在逃避哨子,没有QQ沟通——有回复过我们队长——哨群沫沫也有回复我。
15.我因为已经决定离开五月,回复小牛,一切都过去吧,不提了。

其实,就像开头说的,每个人观念不同吧~
相同理解的慢慢聊到走到一起,就是这样吧。

太困了,生活还要继续,休息了,晚安。

回到顶部
嘉鑫
  13楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云马甲版之金马奖 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃贝贝 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/29 20:26:12 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-29 20:06:48的发言:
今天有点累,本来想洗把脸倒头就睡,想起酸菜在这儿,还是来说几句。
不说太多的原因一是工作有点累,二是觉得没必要了。

没必要的原因我的朋友应该知道,是经过被删贴一事后再提起五月和这事会觉得烦和头疼,这也是小牛Q找我后我一直说不提了过去了的原因。

当因为一件事不开心,我会让自己忘掉,所以也郑重在这儿麻烦管理将我的试杀,之前写的吹哨教程删掉吧,就当我没出现过,没有来过吧。

其实说对错有点不准确,不是说了,这世上没有真的感同身受,这里其实也看出了每个人不同的观念和生活态度。

打几个比方说——
一,哨子觉得第二天出来解释,会打扰各位探讨文学,而解释规则是会带歪大家。
我觉得群杀并不仅仅是文学赏析,因为有战区有武器有道具有规则就需要研究。

二,小牛觉得哨群其实没有义务回复版面投诉。
我觉得作为玩家之一,版面是群杀主战场,是最直接的沟通地,也可以让其他玩家都了解事情前因后果。

三,有人觉得无非就是一个游戏,对错不重要,开心就是了,群杀很大程度靠运气,以前随便发发贴看看名字也有几率得冠军。
我觉得凡事都需要认真,因为重视和喜欢才会较真,哪怕输,享受其中最好。

四,哨子觉得我的言论带有讽刺,觉得我打扰了游戏进行,删帖移贴。
我觉得~嗯,(过程省略),搬了几天规则不理的心情,你也可以站我角度试试看,看会不会有情绪呢?
我那一句“原来哨子下凡了。”真的很过分吗?

五,小牛觉得先回复了队长攻击问题,沫沫作为哨群一份子也回复我了。
我觉得这个时间点一个在我投诉前,一个在我投诉后,真的不是重点啊。
当晚杀贴出完我在群里说攻击无效的,队长问了小牛,说小牛的解释是当东区无人,东区和东北区自动形成一个区,可以攻击中区。听到答案后,我带着疑惑去翻规则,规则里的确有矛盾的地方,即便是规则制定者的解释我都不懂了,于是我希望大家探讨或者说我想在版面看看老玩家的意见,正巧,也看到军师雨中等雨说不能攻击,坚定了我的解读,而后提起投诉。
沫沫的事情是在我投诉第二天下午一两点左右,距离我投诉已经过去十几小时,还是我主动的,不是沫沫主动找到我。而沫沫给的结论是静静说游戏进行时不论对错,以哨群的结果为最终结果,判攻击有效。
这个~我是来探讨规则的,可哨子是告诉我哨子最大的~而有这些回复的时间……

六,后来小牛告诉我本身这种五轮必须移动的规则确实是可以攻击的,是规则需要完善的意思,我也回复过,哨群和小牛的想法并没有呈现在规则内,所以我并不知道,也只能这样投诉。

七,小牛觉得哨群什么都不会敢接群杀精神可贵,每天算血到半夜何必死缠烂打。
我觉得我也很喜欢群杀,规则读了至少五遍,研究一晚上,每天靠自己文轰,算队属算武器算血,整夜整夜的熬,我眼睛手术过,但也很努力。

从头到尾的时间线是:

1.队伍询问哨群四角高地是否可以攻击中区,哨群回复可以。
2.出杀贴后,我回群质疑攻击的有效性。
3.队长询问小牛,小牛说可以,但是我在规则内还是没有看到可以攻击的准确内容,发现有前后矛盾之处,因为规则明确表明除宝物作用外四角高地不能攻击中区。
4.当晚版面提出投诉。
5.写手陈前回复帖子,告知是哨子说可以攻击,询问了哨子的,因此我深知队伍不是过错方。
6.半夜等雨告诉我领队群投诉过,哨子不理,我询问队长,队长说哨子说先睡觉次日再看,我道晚安。
7.第二日上午版面没有回复。
8.下午我私聊沫沫,明确表态如果白天忙可以说下,吹哨辛苦不是不理解,只是需要答案。
9.沫沫转达哨子搬来的规则,意思是不管对错,保持原判。我问那那样攻击是对是错?回复我,都没有错。。。。都没有错。。。
10.晚上,我看到一个队评提问,哨子回复很快,我说了一句,“哨子下凡了啊?”
11.我的帖子开始被屏蔽,删帖,移贴。
12.我投诉到群杀管理小狼那儿,告诉他我可以截图给你,我没有一条骂人的句子,因为规则投诉并非无理取闹也不是为了自己队伍,为什么被删帖。
13.小狼告诉我他比我还先提出问题,告诉静静那样攻击不对。
14.次日(第三日)小牛加我好友告诉我——哨群没有义务回复版面投诉——规则的问题本意是可以攻击,只是没有完善进去——指出我在逃避哨子,没有QQ沟通——有回复过我们队长——哨群沫沫也有回复我。
15.我因为已经决定离开五月,回复小牛,一切都过去吧,不提了。

其实,就像开头说的,每个人观念不同吧~
相同理解的慢慢聊到走到一起,就是这样吧。

太困了,生活还要继续,休息了,晚安。

我也觉得不可以攻击。但是哨群既然裁定可以攻击,那么自然以哨群为准。这也是规则里讲明的啊。

刚儿易折,你就是太争强好胜了。

其实真没有必要,还是多注意休息吧。下次来做我的军师。

回到顶部
夏语凝
  14楼 三褂初级  399帖  2008/11/30 22:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三高一好乔大宝 点击进入抢亲页面卓尽雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅 周 因风初苒苒 叶小小 玉石满屋 喵呜之恋 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 宙宇星辰 辰星斑驳 云蒸霞蔚 宣之濯濯 晔晔其焰 云朵糖 喵破破 夜雨声烦 得意了 不闹呢 沧溟 青杳 狼埔黑炭纪念品 上学啦 蓝精灵 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 紫色嫣然 浅蓝心语 妞 纹籽乖 乖不了 心有所属 不上学 古德猫宁 希声 不可言宣 翰墨氤氲 呆 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 幸福兔兔 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019/8/29 20:55:35 [只看该作者]

好长呀副帮主!

回到顶部
嘉鑫
  15楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/29 21:07:15 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 12 楼作者 凤凰引 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 1 2 下一页