五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总了个结,重在参与,开心就好

共有2430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  1楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
总了个结,重在参与,开心就好  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:19:47 [只看该作者]

终于结束了,喘一大口气,原来这就是群杀。人生的第一场群杀就此结束,人生第一部小说就此诞生,51464字,耗时66.6小时,6666666,太溜了。从来不写小说,第一次写异常艰苦,慢的呀,写完就扔,完全不想改,太累了。

关于结构,正如某些评委说的,电视剧架构,其实也没什么架构,因为规则问题,整个故事线做了巨大调整,原先的故事情节全部变成了口述回忆、日记回忆。大手术过后,从第一章后面开始,再往后写的基本上就是随心所欲放飞自我。整篇剧本痕迹较重是存在的,其中许多转场用的都是画外音,字不够了,只能省描写。悄咪咪地说,在我儿这,对话比情景好写,懒的。

好吧,说点文章中无关紧要的

文章走的写实,所有文物相关专业术语没有问题。文中道具设置基本也是,价格保真,都是0708年左右的价格。插一句,沐雪去基金会大概不是刘姥姥进大观园的概念,差不多是刘姥姥进恭王府的概念。这个地方怪我,没有说清楚,一件斗彩鸡缸杯买下欧阳家藏品全部或者一大半完全不成问题。

几件案子,盗洞中交易,真的。金缕玉衣案,真的。假文物出关到国外上拍洗钱案,真的。一大堆专家教授加上工程施工人员联合盗墓案,真的。六安双墩场景设计,与高铁的影响,真的。盗完了存地宫,假的,这是我瞎编的,哈哈哈哈。关于黑话,大部分是真的,下盗洞那段是我自己编的。话说回来,自己编感觉真的很爽,就像鬼吹灯一样,如果有机会可以建立自己的一套系统那应该非常有成就感的事。

朝天宫,潘家园等几个文物市场的设计都是原景重现。08年北京全国国宝展也是有的。

其实一开始看到这个背景有点迷糊,我的妈呀,春秋传世玉器,好吧,既然传世那就肯定要写文化传承,这种传承,帝王家是传不下来的,那就老百姓传。所以故事就是围绕着玉的传承来写。文革玉器出国那段受高晓松父辈故事的启发。放在伟人选集里带出去是向肖申克救赎致敬,肖申克是放在圣经里,那我就放在中国的圣经里吧。

埃德维尔基金会的原型是英国大维德基金会,皮洛萨馆长的原型是法国开云集团的老总----皮洛。皮洛09年拍了两件兽首然后赠送给了中国,关于赠送与归还引起了很大的争议。所以文中皮洛萨馆长人物形象,包括后来玉璧的归还这段设计我花了点心思。

其实我吧,本来不怎么看小说,写作时能让我借鉴的少之又少。名著看过一些都是些大部头好像也用不上。自己第一次写小说,也不知道写点啥,挺想写一点家国情怀在里面,那好吧,金大侠,侠之大者为国为民。我很想把陈前写成郭靖,武功高强老实木讷,沐雪是黄蓉,陈筱柔是华筝,写着写着,哎,自己那点道行。最后写了句杨波要是生个儿子就叫杨进,这也是向金老先生以靖康之耻取名致敬。

文章基本上是围绕时代来组织,清末民初,文革,现代,三个大时代背景下的时代特征,思想冲突以及小人物命运。由玉的宿命牵出家族的宿命,再牵出国家的宿命。延伸到玉的回归,家的团结,国的完整。告同胞书那段写了大概二十分钟,如果要修改,就这篇估计得改好多天,而且自己笔力应该达不到。同胞书的落款是520,映射520马**登台。我本来想把512加进去的,后来想想不好设计,就算了。

这样的细节还有很多很多,花了点心思,写完了太累,实在是不想赘述。

关于文章最后说点轻松地,这几天一直被这个一万五搞得要死要活。我记得有一贴,写超了,就把文章中所有哈哈哈哈哈哈改成哈哈哈。

说点别的,很高兴参加群杀,写了一篇自己想写的东西,认识了一帮朋友,这个是最主要的,爱你们。因为码贴,很多文章都没来的及欣赏,前三轮在群文件里把自己队的文章看了,还在版上看了几篇能一读到底的,比如那谁的,读起来很舒服,学习了,我决定做个好学生。第三轮挂了之后,接了自由花絮和绣球,就把第四轮文章都看了,写完和boss对答案,发现自己内心的评价居然和绿绮的一模一样,包括评价内容也大差不差,所以无论是从技术层面,还是情感层面,你到底是哥还是姐?小袋鼠据说也是个有缘人。还有就是零落,我密你两回了,你是真没看见还是装没看见。我在这哪,你快来呀!

说说我们小狼队,棒棒哒,其实从队长到队友我一个人都不认识,哈哈哈哈。不过现在认识了,我跟你们说,我们小狼队有个叫幽灵的,精华写手,字写的漂亮不说,偏偏颜值也精华,堪称五月吧吴亦凡,有想认识的先联系我。蓝夜君貌似不爱说话,十画好像是个二次元,河河据说是个妹子一看就给人一种很厉害的样子。还有就是美如画的狗头军师,玩个九宫格把我给坑惨了,不过感觉美如画是有当军师潜质的,分析问题很到位,就是听了半天一句没懂。一区评是个撸猫大神,经常断版,自己群的也断,二区评貌似就和我说过一句话。捉鹰姐你还欠我一根冰棒!再有就是队长,就一个字忙,总之感觉大家都在忙,但是大家都在。

最后感谢那些耐着性子把我三篇看完的所有人,特别感谢那些坚持己见把我四篇看完的所有人,受累了各位

搁笔,走啦,吃草去喽。

回到顶部
相思号
  2楼 二褂中级  257帖  2019/4/14 15:45:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:24:28 [只看该作者]

我在下面看了你几个帖,都忍着没上来灌水,你太有才了小苹果,点赞啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月咏
  3楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:26:39 [只看该作者]

这个小伙伴特别好玩儿,点个赞~

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:27:03 [只看该作者]

以下是引用相思号在2019-8-27 15:24:28的发言:
我在下面看了你几个帖,都忍着没上来灌水,你太有才了小苹果,点赞啊

相思泉是你老婆吗?我怎么感觉有好几个叫相思的,你几个老婆?

回到顶部
相思号
  5楼 二褂中级  257帖  2019/4/14 15:45:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:30:55 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-27 15:27:03的发言:

他是相思门中一根草,我是相思门中一朵花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思号
  6楼 二褂中级  257帖  2019/4/14 15:45:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/27 15:31:38 [只看该作者]

他在版上表白就是对我,天啊,我美美哒,飘过~~~~~

回到顶部
看到自己就想笑
  7楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/27 15:34:12 [只看该作者]

以下是引用相思号在2019-8-27 15:30:55的发言:

他是相思门中一根草,我是相思门中一朵花图片点击可在新窗口打开查看

你头像不是男的嘛,啊,祝幸福,幸福

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:39:41 [只看该作者]

我就是那个撸猫大神,最常在群里问的话就是,这轮我们的帖子有哪几篇呀?

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1331帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 無訫 無訫 慕容愁 对白 32杀沙洲变 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 顾乱爱 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:40:40 [只看该作者]

说好的从宇宙起源说起的呢,啊哈哈

回到顶部
看到自己就想笑
  10楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/27 15:44:01 [只看该作者]

以下是引用出安在2019-8-27 15:40:40的发言:
说好的从宇宙起源说起的呢,啊哈哈

第二天uc头条:震惊,五月吧一沙雕因劳过度去世,去世原因竟是...

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  11楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:45:42 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 看到自己就想笑 现金 1.1111 元!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  12楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:46:44 [只看该作者]

还是这样的字好看,完全顺下来,没有障碍。比小说好看多了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  13楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2019/8/27 15:47:07 [只看该作者]

不是装没有看到啊,是真没有看到,而且直到现在也没有看到。
这个号根本就没收到过私信,之前我一直登陆不了队评马甲,以为你发到那个马甲上去了。刚才还特地登陆去看了,收件箱是空的。

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  14楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/27 16:02:53 [只看该作者]

玉魂的作者?我的膝盖来了

回到顶部
静静
  15楼 海客  1739帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日19 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/27 16:07:05 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-27 15:27:03的发言:

那两个都是我哒妃子哇~~

回到顶部
总数 32 1 2 3 下一页