五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 被低估的官场十年(6000字评文赠吴业楠)  

共有2990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]文回罗袖寒
  31楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 19:44:22 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2019-8-21 16:12:58的发言:

推荐语音输入

除了会显得很随性很口水外,真的很省事也不累

适合现在的你

谢谢蚊香,我试过,没有啪啪啪的键盘打字音,会影响我发挥啊

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  32楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 19:56:59 [只看该作者]

以下是引用[烬]吴业楠在2019-8-21 16:21:05的发言:
紧赶过来拜谢大神高水平评文。 深觉惭愧,一者文中犯了常识性错了,二者赶文时为了不断片选择了烂尾——码了正好6000字的时候,第二轮中了攒刀,觉得自己挂了,乐颠颠搁了笔。结果出来,队长说你还没死透呢,我……周末忙,晚上8点才打开电脑补了个很烂的尾巴,好歹看起来是个整篇,不连载。后面2000字我自己也不好意思看,感谢评委解读,感谢诸位包容! 主线副线基本被罗衣看透了,她解读与展开的情节比我的流畅。感动得眼泪哗哗!我原本设计的是王华私自带岑晨行动,岑晨在混乱中误伤林海——晚上开电脑发完整版,现在。。手机打字很想死一遍

所以,还真是狂暴状态啊!

说起来,这6000字评文,一半是写给对此文有兴趣的朋友们看的,告诉大家为什么我认为这篇文最好;一半是写给你看的,建议你什么问题该如何取舍和调整。摸摸头,不用谢的,这都是你应得的待遇。

你的常识性错误问题不大,参评的每篇都有好多常识性错误,看是不是推动的关键情节罢了。

其实梳理清楚来看,写作难度很大。而且一般写短篇也不会排得那么清楚才动笔,往往是仗着艺高人胆大,觉得自己能把控就凭直觉上了。这个时候就拼实力了,有人翻车,有人觉得自己还有余力的,就再往上添花着锦。如果写完以后,通看一遍,自己梳理清楚明暗线、主副线,再做微调,整体呈现效果就更美了。

不过,你不用懊悔。我在一个文友群,都是很有眼光的读者和实力写手,他们统一认为你的文,光靠前五章就实力彪炳了,即便后面炸锅了(他们也在群里反复讨论评判和惋惜了)还是一篇上优的作品。

留点遗憾罢了,下次我来做评委的时候,你也要拼尽全力写出好文啊,到时候我再给你评。

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  33楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 19:59:04 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2019-8-21 16:28:58的发言:

我来扎心

你不挂也会有这么一篇的图片点击可在新窗口打开查看

蚊香,你还真是扎的一手好刀啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  34楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 20:12:08 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-21 17:03:08的发言:

可以砍你们队长了……当然,即使现在如此,也是精华该有的水准。但惨的是,我被他们坑,先看了你这篇,再看的雷文,两相对比,炸得我现在还是很炸毛,平静不了了。

专业坑小桃花一百年

回到顶部
谢霜浓
  35楼 主持人  2861帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/21 21:57:15 [只看该作者]

我就说我给你们带福利吧,快来感谢我

回到顶部
可兰经
  36楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/21 22:29:12 [只看该作者]

这篇的话,稍欠从容吧!其实我也觉得林海不必死,换一个庸常且黯然的结局退出官场比较符合前半篇文的气质,正好王华、张华、李华之辈可以借机起复。

这种灰沉沉的调子,特别像贾平凹之流写的无聊小说,又直又油,但我发誓这不含贬义,这只是一种非常鲜明的小说气质而已~

另外,经过最后一场乱战之后,涌现出来的官场新秀如果是岑晨……我就会觉得很爽了~

回到顶部
[评]歌灯
  37楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 22:37:32 [只看该作者]

高手,看评看文都是一种享受图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒光照铁衣
  38楼 三褂高级  745帖  2004/5/11 13:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 寒光照铁衣 董郎兔(狼埔军校一期学员) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 得意了 莲叶何田田 君故 槛外蒹葭 庭前月色 狼埔群轰之王(鼠轰) 卿卿可小离 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/22 0:32:46 [只看该作者]

之前说4000字啊,居然又多了2000!!!你不要这么折腾啊!!帖子是好,不过也真是写的辛苦啊!·图片点击可在新窗口打开查看

愿佩黄铗驰疆场

不缠紫绶入朝门  
回到顶部
[队]文回罗袖寒
  39楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/22 10:22:59 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2019-8-21 22:29:12的发言:

这篇的话,稍欠从容吧!其实我也觉得林海不必死,换一个庸常且黯然的结局退出官场比较符合前半篇文的气质,正好王华、张华、李华之辈可以借机起复。

这种灰沉沉的调子,特别像贾平凹之流写的无聊小说,又直又油,但我发誓这不含贬义,这只是一种非常鲜明的小说气质而已~

另外,经过最后一场乱战之后,涌现出来的官场新秀如果是岑晨……我就会觉得很爽了~

哎呀,湖总,你是不是吃味儿了呀,你再也不是我唯一写过长评的小公举了呀哈哈哈~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

来嘛,吃了的话表现得再明显一点儿,没吃的话假装吃一吃嘛,我给你准备一个摊手杀,一个摸头杀,再奉送你一把瓜子供你丢啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你这个岑晨最后上位的设定,我挺喜欢哒!小太阳黑化成大boss或者小太阳沉淀以后成长为升级版的林海,都很带劲儿啊,如果这样的话可以保留做副线,殊途同归升级版。但是岑晨的专业要修改,也不能从编外警员入职,因为走仕途还是很讲究“根正苗红”的履历出身的。

我还是觉得PDST症应该去掉,有精神方面问题不能从事公检法一线工作吧?应该只能做一些后勤,严重了就要停职休养。

最后,“又直又油”什么的,跟人家小萌新还有贾老师都上下有些差距吧。最“又直又油”不是刘坏那帮家伙吗?油是肯定油,直不直的,我现在也不好判断了,主要是最近耽美题材看得有点多图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月咏
  40楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/22 10:26:03 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2019-8-21 22:29:12的发言:

我喜欢纯洁的年轻人变坏或腹黑隐藏野心的设定,带感~

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  41楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/22 10:28:31 [只看该作者]

以下是引用寒光照铁衣在2019-8-22 0:32:46的发言:
之前说4000字啊,居然又多了2000!!!你不要这么折腾啊!!帖子是好,不过也真是写的辛苦啊!·图片点击可在新窗口打开查看

过儿别担心啊,我是一点一点加多的。

一开始写了3000字,然后军师提醒我说还要写别人的啊,我说给其他7个人每人写100字会挨打吗?军师说不会。那我就给其他7个人写了3000多字,觉得不算太偏心了,就乐颠颠地又给《官运十年》加了1000字。

第二天我看到还有单贴评文争绣球那个骚操作,我觉得应该效仿啊,就把其他7个参评帖的3000字评发一发,再给《十年》补了2000字单独发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  42楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2019/8/22 12:04:04 [只看该作者]

以下是引用[队]文回罗袖寒在2019-8-22 10:28:31的发言:

过儿别担心啊,我是一点一点加多的。

一开始写了3000字,然后军师提醒我说还要写别人的啊,我说给其他7个人每人写100字会挨打吗?军师说不会。那我就给其他7个人写了3000多字,觉得不算太偏心了,就乐颠颠地又给《官运十年》加了1000字。

第二天我看到还有单贴评文争绣球那个骚操作,我觉得应该效仿啊,就把其他7个参评帖的3000字评发一发,再给《十年》补了2000字单独发图片点击可在新窗口打开查看

然后就开始专心抛绣球了。嗯嗯。不知哪个幸运的接住。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
可兰经
  43楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/22 17:27:13 [只看该作者]

以下是引用[队]文回罗袖寒在2019-8-22 10:22:59的发言:

哎呀,湖总,你是不是吃味儿了呀,你再也不是我唯一写过长评的小公举了呀哈哈哈~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

来嘛,吃了的话表现得再明显一点儿,没吃的话假装吃一吃嘛,我给你准备一个摊手杀,一个摸头杀,再奉送你一把瓜子供你丢啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你这个岑晨最后上位的设定,我挺喜欢哒!小太阳黑化成大boss或者小太阳沉淀以后成长为升级版的林海,都很带劲儿啊,如果这样的话可以保留做副线,殊途同归升级版。但是岑晨的专业要修改,也不能从编外警员入职,因为走仕途还是很讲究“根正苗红”的履历出身的。

我还是觉得PDST症应该去掉,有精神方面问题不能从事公检法一线工作吧?应该只能做一些后勤,严重了就要停职休养。

最后,“又直又油”什么的,跟人家小萌新还有贾老师都上下有些差距吧。最“又直又油”不是刘坏那帮家伙吗?油是肯定油,直不直的,我现在也不好判断了,主要是最近耽美题材看得有点多图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不行不行不行!只有本公主一个小公主!其他人都是小王子不行吗!

回到顶部
可兰经
  44楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/22 17:32:52 [只看该作者]

以下是引用月咏在2019-8-22 10:26:03的发言:

我喜欢纯洁的年轻人变坏或腹黑隐藏野心的设定,带感~

是吧是吧是吧?我也觉得很带感!

回到顶部
可兰经
  45楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/22 17:38:11 [只看该作者]

当然,岑晨上位也不可能一步登天当上队长局长什么的。

听说08年汶川灾区一张照片中向兵哥哥敬礼的小男孩现在也成为了一名军人,试想,岑晨这样一个从废墟里爬出来的孩子,在多年后的一个契机中,走上表彰台,成为一个保卫人民生命财产安全的模范角色。。。这本身就够让人脊背发烫的了,这就是一个官运十年的开始诶~

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页