五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 被低估的官场十年(6000字评文赠吴业楠)  

共有2991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  16楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了
  发帖心情 Post By:2019/8/21 16:36:39 [只看该作者]

我是来学习怎么评文的。

回到顶部
啸春
  17楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:02:43 [只看该作者]

不不,楼上几位评委不用学习,你们已经很认真了,说了很多了,换我评的话,可能每篇就两句话~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花坞
  18楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:03:08 [只看该作者]

以下是引用[烬]吴业楠在2019-8-21 16:21:05的发言:
紧赶过来拜谢大神高水平评文。 深觉惭愧,一者文中犯了常识性错了,二者赶文时为了不断片选择了烂尾——码了正好6000字的时候,第二轮中了攒刀,觉得自己挂了,乐颠颠搁了笔。结果出来,队长说你还没死透呢,我……周末忙,晚上8点才打开电脑补了个很烂的尾巴,好歹看起来是个整篇,不连载。后面2000字我自己也不好意思看,感谢评委解读,感谢诸位包容! 主线副线基本被罗衣看透了,她解读与展开的情节比我的流畅。感动得眼泪哗哗!我原本设计的是王华私自带岑晨行动,岑晨在混乱中误伤林海——晚上开电脑发完整版,现在。。手机打字很想死一遍

可以砍你们队长了……当然,即使现在如此,也是精华该有的水准。但惨的是,我被他们坑,先看了你这篇,再看的雷文,两相对比,炸得我现在还是很炸毛,平静不了了。

回到顶部
啸春
  19楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:04:10 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-21 17:03:08的发言:

可以砍你们队长了……当然,即使现在如此,也是精华该有的水准。但惨的是,我被他们坑,先看了你这篇,再看的雷文,两相对比,炸得我现在还是很炸毛,平静不了了。

我作死的继续撩~到底是哪篇啊?~

回到顶部
[队]一条草
  20楼 二褂初级  180帖  2013/3/8 10:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:04:27 [只看该作者]

同意,这篇小说其实很不错

侧福晋
回到顶部
桃花坞
  21楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面幽情客 点击进入小小金库桃花朵朵开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 典藏 王者香 白小呆 呆小鱼 太阳升起 独幽 绕梁 号钟 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
再也不爱哨子了加@风四娘  发帖心情 Post By:2019/8/21 17:04:32 [只看该作者]

怎么总是耐读耐品需要动脑子读的文爱落马呢?

回到顶部
桃花坞
  22楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:11:54 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-21 17:04:10的发言:

我作死的继续撩~到底是哪篇啊?~

罗衣纯粹是坑我啊!她说槽多无口,为了弥补往日受到的伤害要求我必须读,但她又说了我们俩体质特殊,为了避祸,你就不要再撩我了……

回到顶部
啸春
  23楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:16:16 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-21 17:11:54的发言:

罗衣纯粹是坑我啊!她说槽多无口,为了弥补往日受到的伤害要求我必须读,但她又说了我们俩体质特殊,为了避祸,你就不要再撩我了……

我……我和朋友聊起某篇文时,也说的这句……好吧,我忍着。

回到顶部
桃花坞
  24楼 狼埔  2875帖  2012/3/4 22:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 17:54:33 [只看该作者]

以下是引用啸春在2019-8-21 17:16:16的发言:

我……我和朋友聊起某篇文时,也说的这句……好吧,我忍着。

结束私一个!

回到顶部
啸春
  25楼 一褂初级  62帖  2019/8/15 0:04:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-21 17:54:33的发言:

结束私一个!

好的~

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  26楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 18:03:12 [只看该作者]

以下是引用[烬]吴业楠在2019-8-21 16:21:05的发言:
紧赶过来拜谢大神高水平评文。 深觉惭愧,一者文中犯了常识性错了,二者赶文时为了不断片选择了烂尾——码了正好6000字的时候,第二轮中了攒刀,觉得自己挂了,乐颠颠搁了笔。结果出来,队长说你还没死透呢,我……周末忙,晚上8点才打开电脑补了个很烂的尾巴,好歹看起来是个整篇,不连载。后面2000字我自己也不好意思看,感谢评委解读,感谢诸位包容! 主线副线基本被罗衣看透了,她解读与展开的情节比我的流畅。感动得眼泪哗哗!我原本设计的是王华私自带岑晨行动,岑晨在混乱中误伤林海——晚上开电脑发完整版,现在。。手机打字很想死一遍

这个确实要比反派随手一枪中大奖好很多,支持群杀结束后改写。

回到顶部
阿南
  27楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 18:12:30 [只看该作者]

接楼上的

但是小辅警会有枪吗?而且如果因为岑晨的误伤,导致林海死亡,那么这个剧情又要大动了呀。

其实林海早晚都会死吧?从标题来看官运十年,不死难道退休回家养老么?不死肯定一步步继续往上升吧?那么官运就不止十年了。至于怎么死的,是因为王华的私自行动、岑晨挑衅引起了斗殴,还是林海带头进入会场,总之,他肯定要死在这里。我认为这一块,其实并不影响得分。

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  28楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 19:40:12 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-21 15:52:48的发言:
这哪里是一身两命啊,你也太拼了啊。

我一直想问问,你是不是周年庆风云那个走位风骚的剑侠赵敏啊?

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  29楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 19:40:51 [只看该作者]

以下是引用凤凰引在2019-8-21 15:54:37的发言:
我们吴业楠挂得不亏

我再也不信你的邪啦~~~

说不定就是你们把吴业楠砍死哒

回到顶部
[队]文回罗袖寒
  30楼 一褂初级  67帖  2014/12/25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 19:43:43 [只看该作者]

以下是引用桃花坞在2019-8-21 15:58:23的发言:
我喜欢作者笔下每个人都写成了有个性的真实的不完美的人,我另外的建议是:1.开头应该通过文物类案子设几笔小小的交代作为伏笔,表明倒卖文物案件的人和破案所需要的风险性,那么最后的枪战和林海的中枪就不会显突兀:岑晨这个人身上寄托了林海的善与真的一面,从上学资助到落实工作,再到工作中对他的维护,岑晨的心理反馈应该交代得更清楚,那么他说不要丢下我一个,这句话我可以理解为他已经把林海当作可依靠的父辈对待。那么他从怀疑林海到愣头参与王华那边,这里边不能交代得这么少,而纯靠一点线索来让读者捕捉,它显得这条线偏羸弱了,只有讲出血肉了,后面目睹林海遭枪击明白真相而崩溃就水到渠成了。

你手机排版真是专业辣眼睛。

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页