五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 三轮出局队三轮一区评文:你们终于不用受我折磨了  

共有937人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]阿都沁
  1楼 一褂初级  83帖  2019/8/13 9:28:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
三轮出局队三轮一区评文:你们终于不用受我折磨了  发帖心情 Post By:2019/8/21 8:34:21 [只看该作者]

《脱口秀大会》第二季里有个段子:
李诞问于谦:能不能从时尚方面给我们解答一下,郭德纲老师到底是怎么想的?
于谦:郭德纲要是想了,就不会这样了。他确实喜欢时尚品牌,毁了很多时尚品牌。我身边很多做时尚品牌的朋友问我,能不能给郭德纲凑点钱,请他别穿我们品牌了,别的朋友告诉他——你知不知道,其他品牌给郭德纲多少钱,请他穿你们品牌。
讲这个段子与群杀有啥关系呢?小黑胖子与时尚之间的差异是笑点,写手写自己不熟悉的地方或职业同样容易造笑点,即便文笔再好,情节设计再精彩,如同美人脸上始终挂着两行黄鼻涕,能好看吗?

1.《破冰》
我先说说《成都日报》和《成都晚报》的关系吧。
两家媒体同属于成都日报报业集团。《成都日报》1956年创刊,1961年更名为《成都晚报》,2001—2年,一张报纸一分为二,《成都日报》继续作为成都市委机关报发行(2012年4月),《成都晚报》改版后主打都市新闻,跟集团内部的《成都商报》报道内容重合,但深度不及1994年成立的《成都商报》,2019年3月,《成都晚报》宣布无限期休刊。
再说说赵钧这个角色的职务,“省出版局副局长兼日报社的大老板”。
1987年,四川省成立新闻出版局,将新闻和版权合并,所以不存在单纯出版局这一机构。
就算赵钧在2000年左右是四川省新闻出版局副局长,这也是副厅级领导,而《成都日报》是市处级媒体,他怎么会兼任《成都日报》的头?
苏鑫毕业时间该在《成都日报》和《成都晚报》分离的2002年7月,这样时间才说的过去,因为文中还写了苏鑫采访了2003年的非典。那时离两家报社分离才三个月,晚报的大多老人都是从日报过来的,谁敢得罪社长的丫头?
报纸没有首版一说,只有头版和首席记者/首席编辑。头版从来不是固定版面,特别是报纸有经营压力后,都市类媒体经常会将头版投放广告。
如果没有广告,头版新闻的不是为哪个记者留的。按照报社采编流程,上午报社编委会会召集各采访部负责人和值班编委开编前会,对当日新闻线索进行梳理,根据线索新闻价值大小,共同确定头版新闻安排。
在报纸内部,采编基本都是分开独立的。一条新闻或评论的编发,首要要在编前会通过选题,记者交稿后由编辑处理文字,再由美编对版面进行板式设计,经过编辑部主任和值班编委轮番改稿,再有校对进行核对,最后由值班总编辑签打样,才能交付印刷厂。
一个记者随便就能在报纸上刊发批评**懒政的稿件,这在宣传系统是极其严重的政治事件。
这么说吧,市委机关报的社长才可以由市委宣传部排名靠后的副部长兼任,何况《成都晚报》自从剥离市委机关报的职能职责后,地位一下从老大变老三,排在《成都商报》之后,出了一个批评**领导懒政的稿件,怕是社长和总编辑不被吓出心脏病来,也要天天跑市委宣传部挨骂背书,最后最轻的是从签大样副总编辑、值班编委、编辑部主任、责任编辑这条线撤一批人那是必须的。怎么可能连新闻部主任发发脾气就把事情过了?再说一下,传统报纸的新闻部划分的很细,有时政部、社会新闻、经济新闻部等好几个采访部门。
本来还要说说关于非典的报道,算了,我单凭一贴都能把评文的字数整超了。
其实吧,我的专业也不是搞媒体的,百度搜索加上听几个朋友瞎吹,基本知道媒体是怎么操作的。
在当代背景下,如果没有一定的知识储备,写的东西很荒唐,会弱化叙述的呈现效果。
评分:3分

2.《官运十年》
我并不否定谐文呀,是不喜对知识储备的掌控力不够。
这篇帖子的文笔非常好,然而——
一个警察竟然迷信了江湖骗子的升官符,我笑的眼泪都快出来了。
正好我前几天刚看了龙虎山的天师世系,这也是百度就能搜出来的。
黑警察,黑天师府,杠杠的!
公安局法制科不是一线执法部门,但在公安系统内部是个很重要的部门,公安的案件审核都是由法制科审签的,还有很多职能是可以百度了解的。换句话说,在法治科的老人都是有丰富办案经验和能解读法律的,这类人才一旦晋升都是直奔局领导岗位去的,新到法制科打杂的要想晋升也必须到办案一线历练的,才能晋升中队长这样股级干部。
我真想不出来,在大陆现行的法律体系下,律师行跟公安局法制科有多大关系,还要利用连中队长都还没当上的林海职务关系;
通篇读下来槽点满满,跟我习惯的谐文写法相去甚远。什么法制科人员一线办案,什么编外警员调巡逻车堵通缉犯,这完全是连辅警的岗位职责都没看。
还有很多,不一一赘述了。
我认为,想讲好警察的故事,就认真做下功课。
评分:3.1分。

3.《琴调》
写贴的很用心,还有好多注释。但是看帖时,忍不住要断下来,那种感觉像坐奔驰高速行驶,突然一个急刹车,很难受:
罗剑失身;
琴音疗伤;
罗一墨之死。不是汶川地震时就呼吁那些有爱心没技能的志愿者不可盲目到灾区给救援添乱吗?
评分:5分。

4.《玉魂--宿命篇(三)》
连载无头无尾,吃亏呀。
评分:5.5

5.《风中之城》
我也不知道为什么自己不待见用二轮题目作为其中小标的帖子。
可能是故事太过平淡了?
评分:6分

6. 《地铁二号线》
相对好点,估计精华有戏。
评分:6.5分

7. 《不惑》
讲了一个相互坑的故事。
评分:6.9

8.《撞鞋》
估计是精华吧,有鬼故事呀。
评分:7.0分

回到顶部
帅哥,在线噢!
  2楼 六褂初级  4047帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云546-3 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/21 8:47:52 [只看该作者]

欢迎继续评文打分

回到顶部
帅哥,在线噢!
  3楼 六褂初级  4047帖  2015/3/3 17:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

15片金叶子
:正版虾 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云546-3 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 若只如初遇 可遇不可囚 小宝来了 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 小包子 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之护身黑豆 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/21 8:48:06 [只看该作者]

最少也要继续打分哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 9:28:56 [只看该作者]

我竟然不自觉得鼓掌了,写的我喜欢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫箫
  5楼 四褂高级  1695帖  2011/7/12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 七
  发帖心情 Post By:2019/8/21 9:31:14 [只看该作者]

也结束了你被折磨的日子

回到顶部
[烬]赵小姗
  6楼 群杀玩家  18帖  2019/8/1 21:07:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 13:56:50 [只看该作者]

队伍出局了队评也可以来打分的呀~

下一轮强烈要求楼主继续~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[烬]吴业楠
  7楼 群杀玩家  9帖  2019/8/1 21:07:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 14:25:34 [只看该作者]

特来接受批评。常识性错回头摆渡了再改。??

回到顶部
[队]阿都沁
  8楼 一褂初级  83帖  2019/8/13 9:28:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/21 14:44:37 [只看该作者]

以下是引用[烬]吴业楠在2019-8-21 14:25:34的发言:
特来接受批评。常识性错回头摆渡了再改。??

说百度已经是谦虚性说法了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部