五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 版面提交投诉:东北和东南区不可攻击中区,附八面掌存在意义

共有1408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凤凰引
  1楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
版面提交投诉:东北和东南区不可攻击中区,附八面掌存在意义  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:39:00 [只看该作者]

我们来看相关规则:

8-5-4 相邻战区玩家可以互相攻击。举例:西北战区的玩家,可以攻击同在西北战区的,以及相邻的西区、北区的玩家,但不能攻击中间隔着其它战区的东北、东、东南、南、西南战区的玩家,也不能对角线攻击中区水源区玩家。西区可以互相攻击的是西北、西南、中区,和同战区的玩家;中区水源区可以与东、南、西、北号区互攻,不能对角线攻击东南、东北、西北、西南战区,这些战区也不能攻击中区水源区。  (仔细看这句,这里我已经明白了,中区是不可以和对角攻击的。)

8-5-5 隔着无人区可以攻击。当顺时针、逆时针、纵、横隔开各战区的战区无人时,不相邻的两个战区之间也可以发生战斗。比如:西北、西区无人,西南、北区就可互相攻击(如图五)。  (这里说明,隔着无人区是可以顺时针,逆时针,纵横,我的理解是绕外围一圈是顺时针和逆时针;而纵横是东区无人,东北和东南可以互相攻击,结合8-5-4,中区和对角不能攻击。因为下面的图示也没有举例。)

图片点击可在新窗口打开查看

那么什么情况下可以出现对角攻击?在开场前我咨询过关于宝物八面掌的内容后规则进行了更新:

8-5-8 除宝物道具作用之外,不能进行斜线攻击,即中区不可以攻击四角高地,四角高地不可以攻击中区。  

这里宝物就是八面掌。

规则里:⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区。  

也就是说,中区水源区和四角要想互相攻击,只有八面掌的情况。后面还有补充阐述。

回到顶部
凤凰引
  2楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:40:50 [只看该作者]

这里是开场前我在规则贴下和哨子的问答:

以下是引用佟掌柜在2019-8-2 14:42:35的发言:
好久不看规则了,全部看完后弱弱地咨询一下,不要嫌我笨。图片点击可在新窗口打开查看

6.中区水源区挂八面掌可以攻击四角高地吗?

。。

以下是引用静静在2019-8-2 16:41:30的发言:

Q6.中区水源区挂八面掌可以攻击四角高地吗?
A:规则有更新,可以攻击任何战区的玩家。

。。
以下是引用静静在2019-8-2 17:53:36的发言:
关于八面掌攻击范围有更新
。。
以下是引用佟掌柜在2019-8-2 18:22:14的发言:
看到更新啦,那就是说 8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。

这里,除了挂了八面掌可以对伐。

。。
以下是引用静静在2019-8-3 11:59:20的发言:

是的,八卦掌可以。

8-5-8 已补充:除宝物作用之外,不能进行对角线攻击

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨中等雨
  3楼 群杀军师  2905帖  2010/8/29 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面零落一身秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 流年 雨 夜惊城爱杀无赦 迷糊多 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 猪妞妞 猪豆豆 猪淘淘 微微一笑很倾城 猫 兔子 猫璃 小梦 玄之又玄 太阳升起 岁月安好 春风十里 歌灯 独幽 我是爷的妞 我是妞的爷 破阵子 玉石满屋 因风初苒苒 称五两酥糖 焦尾 映月 绕梁 九霄环珮 号钟 黄钟大吕 右心 物情 耗子阿姨呢 上学啦 龙猫 玩泥巴 挠妙妙 良宵引 战台风 沧溟 青杳 风云哨米纪念品 七彩豆之相思红豆 莫失莫忘 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 三十杀玲珑志 提诗侧畔 32杀沙洲变 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 波妞 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:48:57 [只看该作者]

探讨啥,直接投诉,不过估计没效哈,这一场我说的所有都是废话。

一句话,小蜗牛说可以就可以,然后无关其他队伍,个个都装聋作哑。

四角攻击中区,以往没有任何一届可以,这一届又创新了

回到顶部
凤凰引
  4楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:50:56 [只看该作者]

8-5-4告诉我们中区和对角线不能互攻。

8-5-5说明某区无人情况下,只能顺时针、逆时针、纵横相邻可以互攻,图示也没有说明四角高地可以攻击中区,这一点和8-5-4是一致的。

8-5-8明确说,除了宝物作用外,斜线无法攻击。是对上面两条的补充,而结论就是,只有八面掌情况下可以中区和对角互砍。

我的理解。

回到顶部
凤凰引
  5楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:52:30 [只看该作者]

那就得规则明确一下,除宝物作用或某区无人时,四角高地可以攻击中区,那么8-5-4,8-5-5,8-5-8都要明确修改了,还要加个图例

回到顶部
雨中等雨
  6楼 群杀军师  2905帖  2010/8/29 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面零落一身秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 流年 雨 夜惊城爱杀无赦 迷糊多 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 猪美美 猪妞妞 猪豆豆 猪淘淘 微微一笑很倾城 猫 兔子 猫璃 小梦 玄之又玄 太阳升起 岁月安好 春风十里 歌灯 独幽 我是爷的妞 我是妞的爷 破阵子 玉石满屋 因风初苒苒 称五两酥糖 焦尾 映月 绕梁 九霄环珮 号钟 黄钟大吕 右心 物情 耗子阿姨呢 上学啦 龙猫 玩泥巴 挠妙妙 良宵引 战台风 沧溟 青杳 风云哨米纪念品 七彩豆之相思红豆 莫失莫忘 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 三十杀玲珑志 提诗侧畔 32杀沙洲变 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 波妞 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:54:59 [只看该作者]

8-5-8 除宝物道具作用之外,不能进行斜线攻击,即中区不可以攻击四角高地,四角高地不可以攻击中区。 

麻烦,规则贴里把这一条大红字去掉!

回到顶部
凤凰引
  7楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:56:08 [只看该作者]

八面掌为什么推出,不就是破除对角线不能和中区互砍来设置的吗?

这个战区宝物就是这个作用,那如果无人的时候对角线和中区可以互砍,那为何增加八面掌这个宝物呢?

⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区

所以说 从来对角线不能攻击 所以增加了八面掌这个宝物破除这个亘古不变(任何条件都不能攻击的双区)的规则 ,给予得到宝物的人一个可以四角攻击中区水源区的机会,所以称之为宝。如果,东区无人,东北和东南可以攻击中区,那么八面掌的意义是什么呢?

回到顶部
凤凰引
  8楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:09:30 [只看该作者]

以上~ 我方认为,除挂宝八面掌外不可以~~

回到顶部
小然
  9楼 五褂中级  2491帖  2014/1/2 14:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:你如安好,便是晴天 点击进入抢亲页面小晶 点击进入五月兵器一缕寒光 点击进入小小金库然亲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 长发及腰 典藏 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 米 慕容愁 無訫 长风万里 七月风 水小七 濯缨 年糕 西窗夜雨 白衣胜雪 七刀帮 寒光照铁衣 少年 薰风入弦 典秋入词 桃花妖 春风十里 一世安然 莎 绿萝 姗 泡沫之夏 红 蓓 珍珠 娜 夜雨声烦 修竹引薰风 雨落江南 凡 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 吹又生 喵呜之恋 一路有你 拾趣 翠 彤 灿 艳 丹 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:22:03 [只看该作者]

我方认为可以,反正砍的不是我们

回到顶部
醉忆红尘
  10楼 七褂高级  16852帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

30片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:28:39 [只看该作者]

以下是引用小然在2019-8-20 23:22:03的发言:
我方认为可以,反正砍的不是我们

原则呢图片点击可在新窗口打开查看

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
凤凰引
  11楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:52:02 [只看该作者]

应该休息了,睡不着,我抽会烟~希望明天一切可以好转。

回到顶部
凤凰引
  12楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:00:12 [只看该作者]

回到规则贴七楼,那时候规则里本身有句话是这样的:

8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。

在我当时咨询八面掌作用后,更改为八面掌情况下可以其他情况不可以。

这不是很好证明,只有挂宝八面掌才可以吗。

回到顶部
[烬]陈前
  13楼 群杀玩家  6帖  2019/8/1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:25:27 [只看该作者]

因本帖投诉涉及本人出帖,本人先在此陈述一下:

1、首先,做此攻击之前,本队已和哨子确认,可以这样攻击才出帖。时间在发帖之前,静静可做证。

2、本人说明一下可以如此攻击的理由。

规则: 8-5-4 相邻战区玩家可以互相攻击。举例:西北战区的玩家,可以攻击同在西北战区的,以及相邻的西区、北区的玩家,但不能攻击中间隔着其它战区的东北、东、东南、南、西南战区的玩家,也不能对角线攻击中区水源区玩家。西区可以互相攻击的是西北、西南、中区,和同战区的玩家;中区水源区可以与东、南、西、北号区互攻,不能对角线攻击东南、东北、西北、西南战区,这些战区也不能攻击中区水源区。   

8-5-5 隔着无人区可以攻击。当顺时针、逆时针、纵、横隔开各战区的战区无人时,不相邻的两个战区之间也可以发生战斗。比如:西北、西区无人,西南、北区就可互相攻击。”

8-5-5这条规则是在前述规则的基础上做进一步说明的,所以先看8-5-4,8-5-4说明相邻的战区可以互相攻击,而不相邻,比如隔战区,斜线,这样子的不可以攻击。然后再到8-5-5,隔无人区可以攻击,且可以顺时针、逆时针、纵、横攻击,因为无人,按8-5-4,在本来的中区只能攻击东、南、西、北四区,但现在东区无人的情况下,按照8-5-5东北区可以隔着无人区从攻击东南区,那么中区顺时针可以攻击东南区,逆时针可以攻击东北,反之亦然。就相当于本来打东区,但东区无人,就可以越过无人区来攻击。

再次强调一下,本队是先和哨子确认过才发帖。不然完全可以换帖杀人选。

顺便说一下本队对“八面掌”的理解,

⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区。  

这个宝物的使用没有任何前提,也就是说无论是否有人无人,横线纵线斜线,想打谁打谁,与隔无人区打相邻区不一样的。是个全能宝物。

<!--EndFragment-->

回到顶部
凤凰引
  14楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:37:42 [只看该作者]

我们先来理一理思路。

1.哨子是新手,上一轮哨子对于挖宝的规则有误读,在洪敏华挖了南区没有提供解题图失败后,按照规则该区宝物不做顺延,可是哨子还是将宝物顺延给了赵小余,这是我阴错阳差投诉赵小余后发生的事情。因此,我当时还去重新复查了所有之前挖宝的其他结果,为什么呢?我当然怕还有错误。当然,我也不能因为这个,去否定哨子的权威性。

2.你也说了,在贴杀之前去问了哨子是否可以,那么在那个时候你有没有疑惑过,“这里不可以的吧?”“去问问吧,说不定呢。”得到肯定答案后,你贴了中区。我十分明白你的意思,你是得到哨子回复的。

3.我们回到规则里,我为何将问题重点放在八面掌。
因为开场前,我和哨子讨论八面掌,那个时候我认为八面掌和规则本身有矛盾,因为当时的规则是这样:
8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。
而八面掌是这样:
⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区

如果哨子回忆得起来,她一定知道在我问他八面掌是否可以攻击四角高地的时候,她最初的回答是不可以,因为规则里本来的8-5-8的支撑。

而后,应该是考虑到八面掌的诞生,它的作用,哨子在规则里做了修改,并提醒规则8-5-8有更新,即:

什么意思呢?这里我们就可以看出规则的变化是:本身任何情况下对角高地都不可以砍中区,因为八面掌宝物的诞生,我们允许在挂宝八面掌的情况下,对角高地可以攻击中区。

这个意思还不够明显吗?

回到顶部
凤凰引
  15楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:41:22 [只看该作者]

另外我是不赞同吹哨一边吹一边改规则的,

8月10日之前规则里规定,杀贴名字可以有错别字,只要明白就没问题,然后10日杀贴里因为贴杀陈亚桥写成了陈阿娇,哨子判定杀贴无效,当时有写手抗议,规则是允许的,试问马甲名字里,谁会将陈阿娇解读成除了陈亚桥以外的名字。在判罚无效后,规则二楼更新了,明确杀贴名字不能有错别字。问号脸。

昨晚,因为移动的规则,第五轮中区水源区也可以进人,之前的规则我记得如果第五轮去了中区水源区是会判出局的吧?

如果,对角高地可以攻击中区水源区,在无人的情况下,为什么八面掌的规则是这样备注呢?为什么要出现八面掌呢? 难道为了可以攻击,又要修改规则吗?

回到顶部
总数 22 1 2 下一页