五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 三轮评文:都挺好,都还不够好  

共有931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]小袋鼠
  1楼 一褂初级  53帖  2019/7/26 11:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 25杀烬馀 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖
三轮评文:都挺好,都还不够好  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:05:23 [只看该作者]

不怕你们打我,我说句实话吧,真是奇了怪了。一轮评文我一篇都没看,完抓中三精;二轮评文我看完一多半,一精没中;三轮我全都看完了,会不会出现极端呢?这个现象真奇怪,有没有大师给解释一下是什么原理。

1号帖《玉魂--宿命篇(三)》 : 8分

难为你写这么长,我还是看完了。通篇看起来算是上乘的素材堆成一篇有些粗糙的作品,作品中存在许多问题,可能写得有些匆忙,有些地方交代的不够清楚,有些地方又有些过于直白。不过,比起构思失败和素材平庸,这些小问题是可以改的,细细琢磨一下可以呈现出更好的版本。故事似乎结束了,却还是意犹未尽,还有(四)吗?

2号帖《撞鞋》 : 9分 这故事应该推荐给沫沫看,多美丽的鬼故事啊,成年人的复杂自私和少年的真纯直率形成鲜明的对比。其实我不喜欢鬼故事,因为我的胆也很小,晚上看会吓到睡不着觉。不过作者的文字表现力很强,节奏不急不缓,对文字的态度也很认真,一定要给个好评。看到有点评说此贴有穿越的风险,我想顺便说说自己的看法,我认为现代也有灵异故事,写灵异未必就不符合背景。

3号帖《琴调》 : 7.8分 故事很凄美,很文艺。不过,逻辑有些牵强。特别抗议:我不同意用那个可爱男孩的离世来解释学琴的必要性。

4号帖《地铁二号线》 : 8.6分 蒙太奇一样的镜头,很诡秘。却很巧妙地讲了一个道理,人在遇到心理困境的时候只要挺过去就是晴天。一则晚报社会新闻,让两个同样陷于情感困境的人相遇在自杀的铁轨线上,也不知是谁拉住了谁,总之是彼此帮对方走出了阴霾。因为理解,所以相知,因为相知,所以能够携手走过明天。

5号帖《官运十年》 : 7.5分 官场与人世,是谁在算谁的命?这个故事讲得很隐晦,逻辑不够清晰,细节描写和人物描写可圈可点。

6号帖《破冰》 :7分 故事讲得很接地气,只是节奏有些乱,特别是后面节奏太快了,似乎是作者写累了,想草草收尾。

7号帖《风中之城》 : 6.5分 作者的意思是说女一号的婚姻如风中之城吗?女一号的情感描写很细腻真实,个人以为再展现一下男一号的内心世界就更完整了。因为我没有看懂,胡凯歌对嵘嵘的感情是不是爱情,他们的婚姻基础是什么。

8号帖《不惑》 : 8.8分对与古玩玉器有关的贴子要多给点分的,不过这篇从知识量上看比玉魂差了点,但创作态度比玉魂认真。

回到顶部
[评]歌灯
  2楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:13:24 [只看该作者]

特别抗议:我不同意用那个可爱男孩的离世来解释学琴的必要性。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]小袋鼠
  3楼 一褂初级  53帖  2019/7/26 11:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 25杀烬馀 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:14:41 [只看该作者]

以下是引用[评]歌灯在2019-8-20 22:13:24的发言:

特别抗议:我不同意用那个可爱男孩的离世来解释学琴的必要性。

回到顶部
胭脂雪ML
  4楼 江湖  99帖  2019/7/15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:09:19 [只看该作者]

这个标题好

回到顶部
[烬]赵小姗
  5楼 群杀玩家  18帖  2019/8/1 21:07:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/21 13:54:23 [只看该作者]

小袋鼠啊,写手们码字已经累趴下了,可是评委们还是觉得不够好~

回到顶部