五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【三轮】二区1号台:《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出

共有798人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏茉
  1楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:一念花开。一念花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
【三轮】二区1号台:《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 10:24:10 [只看该作者]

《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,这两篇文章的共同点就是语言贴近生活,群杀第三轮,基本写手们都已经开始最激烈的PK,每个人都已经把自己最好的状态体现了出来,这两篇文章写的都很好呢。

《我想要为你披坚执锐》这篇小说的题目很吸引我,说实话,一区二区的参评帖都出来后,这是我读的第一篇小说,就是因为题目吸引了我。这个题目,好像是恋人之间的承诺,又好像是年轻人的事业之心,那种勇于奋斗的精神,这个题目很正能量,我喜欢这个题目。本文的故事情节好玩,拍电视剧,这是多么好的一个情节,只是作者要表达的小说的主题,我没看太明白,大概这篇文章只是小说的一个开始,还没进入白热化。不过作者的语言我喜欢,很幽默风趣的语言,读起来一点都不紧张,可轻松了,真的很赞。

《吃饭》吃饭这篇小说虽然题目很简单,但是故事性真的很好,而且故事的内容很接地气,我们每天生活在一个吃饭的世界,每天都要吃饭,还要吃好几顿饭。这篇文章的作者立意很新,故事内容很符合现实社会,可以因为读者的共鸣,三个小故事写了三次饭局,每一次都代表着一次的寓意。第一顿是分别,拥有两个女儿的家庭要分开,也许是好多年以后没有了当初那炙热的爱情,但是多年以来的相濡以沫全都变成了亲情和习惯,这种习惯很可怕,很难改变的。第二顿是单身者的痛,当你需要一顿温暖的饭时,那也是一种奢侈,最后一顿是秀恩爱,最好的誓言就是饭在锅里,而我在等你。三次小生活,写出了一个大世界。真的很好。

《我想要为你披坚执锐》PK《吃饭》,《吃饭》胜出。

回到顶部
夏茉
  2楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:一念花开。一念花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
二区2号台:《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,《探望》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 10:37:58 [只看该作者]

《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,二区这两篇小说的共同点就是,两篇小说都有很强的故事性,两个作者都有一定的文字功底,语言驾驭力也不错,都是很好的写手,能够很好地抓住小说的要素,知道小说应该怎么写会吸人眼球,两个很棒的写手。

《探望》本文作者拥有很强大的语言驾驭能力,他能够用简短的文字描述出自己想要表达的思想,文字功底很深厚,是一个优秀的写手。二区推荐本文精华。从一对匆匆探病的父母身上,我们看到了父母的爱,都知道天下最不自私的爱就是源于父母的爱。作者用很简单的语言写出了三个主人公的性格,比如父亲,他是一个很疼爱妻子的丈夫,也是一个疼爱儿子的好父亲,但是他不善于表达自己的爱,因为老伴崴了脚,自己追上公交车的那一幕很感人。母亲是一个典型的母亲形象,当今的母亲大多数就是这个样子,只要看见自己的孩子,不管在哪里,眼睛就不会移开,一直随着自己的孩子转。这一点真的很写实。儿子的故事是当今社会的一个大问题,人人都很有危机感,但是危机感太多了就会出各种事,比如压力太大,引起的抑郁,比如压力太大引起的暴力事件,暴力也有冷暴力这一说,都是压力大产生的。这篇文章语言精简,但是寓意深刻,我喜欢。

《我想要为你披坚执锐》这篇文章是我最早读的,因为题目简直太正能量了,喜欢的不要不要的。只是我总是觉得这个文章只是一个开头,作者还可以继续写下去,真的好想继续看续集。很喜欢作者的文字,诙谐幽默,大爱。

《探望》PK《我想要为你披坚执锐》,《探望》胜出。

回到顶部
夏茉
  3楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 10:38:29 [只看该作者]

二区推荐精华:《探望》

回到顶部
夏茉
  4楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
一区1号台:《地铁二号线》PK《不惑》,《地铁二号线》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 13:00:13 [只看该作者]

《地铁二号线》PK《不惑》,一区参评的帖子字数上比二区参评的帖子多很多,而且故事情节也更丰富。一区参评的这两篇小说他们的共同点就是,这两篇小说的故事性都很强,内容都很引人入胜,而且,描写的也都很细腻,内心戏也很多,都是两篇很精华的文章,我都很喜欢。

《地铁二号线》推荐本文精华。文中描写的立意是重生,重生并非指的是穿越回多久以前,而是精神上的重生,重新生活的美好向往。这个结局很正能量。开头曾一度以为作者是不是要写鬼片啊。婚姻失败的迷茫,各种债务的压力,让男主一度不知道自己干什么,甚至忘记了自己的儿子,想要自杀。岂不知人只要活着就有希望,世界上没有鬼,死了就是死路,不会有下一辈子。文章的作者用很细腻的文笔描写出人物的性格,比如女主,忍不住和自己的丈夫说自己的闺蜜曾一度感情失败想自杀,这是不好意思说是自己,其实,夫妻之间也是会有自己的隐私,毕竟谁都不愿意让对方看见自己不美好的一面。这篇文章很写实。

《不惑》推荐本文精华。这是一篇故事性很强的小说,人性的善恶,纠结中的挣扎,商战和造假,作者用了不是很长的篇幅写尽了这一切,足以说明作者的文学功底和文字驾驭力,很喜欢文章中的一些话,比如那句男人四十后必须知道自己想要的东西,这句话我喜欢,不仅仅是男人,更不仅仅是四十的男人,不论什么年龄,只要你成年了,有明辨是非的能力,你就必须知道自己想要的是什么。还有后面的,能聚宝者,先聚人,聚人者先聚心,聚心者先聚义,聚义者先聚情,有情有义得人得心。这句话我也大爱,作者给你点个大大的赞。

《地铁二号线》PK《不惑》,《地铁二号线》胜出。

回到顶部
夏茉
  5楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
一区2号台:《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,《风中之城》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 15:06:42 [只看该作者]

《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,这两篇帖子放在一起评,共同点不是很多,前一篇以故事情节和对话为主来显示人物的性格,后一篇以心理描写和优美的文字叙述故事的情景。这是两篇可以说完全不同类型的小说,放在一起比较是很难取舍的,因为对比性都不是很大。

《玉魂--宿命篇(三)》不得不说这篇文章的作者真的很有决心,这样的一个长篇,无论是故事性还是叙述性,都很难坚持下来的。还有就是这样子写帖子真的很亏,很亏指的是对于作者本人来说,亏在评委会懒得翻你前面的帖子,对于续写总是会在不完整性上面给与扣分。所以有点可惜。但是对于其他参评帖来说作者你也不亏。小说的三要素你是懂得,故事情节最为紧要,别的写手每一轮都在构思一个故事,你是一次性完成,就等着下一轮写字哈。但是这篇小说还真的是很精品的。尤其是全部读完,更是这么觉得。

《风中之城》其实,我想说,我很喜欢这样的写文,娓娓道来,没有很强烈的故事,因为生活中并不是每天都有硝烟,也并非每一个商战都是真正意义上的战场,生活本来就太多的平淡如水。这样带有散文味道的小说,尤其是用前几轮的题目串起来的,很有新意,我很喜欢。尤其是文章的结尾,那是希望,每天都有一轮暂新的太阳在升起,嗯,我喜欢。

《玉魂--宿命篇(三)》PK《风中之城》,《风中之城》胜出,胜在故事完整。

回到顶部
夏茉
  6楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
一区4号台:《琴调》PK《破冰》,《破冰》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:04:36 [只看该作者]

《琴调》PK《破冰》终于看见两篇文章有太多共同点的啦。这两篇小说的共同点很多,同样写了地震,同样是和父亲的斗争,同样是不听话的女儿,同样是最后幡然醒悟。在两个不同作者笔下描述出这样有同样故事的小说,实属不易啊。读者有眼福了。这两篇文章伯仲不分,各有各的精华之处,忽然发现PK真的很残忍啊。哈。

《琴调》文章的作者很用心,我喜欢所有用心的人和事,作者在最后还标注了说明,这样真的很像是大篇小说的样子,红楼梦那样子的。不由得我就有了感觉,这个作者很棒。故事很新颖,一个因为不想练琴的女儿,在最好的花季一般的年龄离家出走,遇到一个暖的无可酒宴的渣男。还面对一个随时可以追上来的父亲,闭着眼睛都可以想象得到接下来发生什么故事。哦不,也可以说是事故。这不,事故来了,只是全文中就这个事故最正能量的了,我喜欢所有有正能量的人。这个孩子真的有,只是在你不经意间想做什么的时候,也要量力而行,想想自己的妈妈,你是她这个世界唯一的亲人和依托了。女主年少时候很任性,结果到了中年却经历了常人不能想的事情。笑着活下去,她就是坚强的代名词。

《破冰》题目很赞。一语道破小说的中心内容。前面铺垫很多,喜欢描写毕业季的那一段。毕业季,分手季,不仅仅指的是恋人,还有朋友,好多大学同学都是天南地北的,说好的五年(吾念)一聚,结果因为现实生活中总是很多不合时宜,没时间,聚会就成了一个很奢侈的名词,而且即使真的聚了,也会少了这个,缺了那个,再也不会是读书时候的那样。女主的性格反差也写的非常棒,学生时候的单纯,职场上的干练和初生牛犊不怕虎性格,截然反差,这点描写的十分到位。

《琴调》PK《破冰》,《破冰》胜出。

回到顶部
夏茉
  7楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
一区3号台:《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:05:56 [只看该作者]

《撞鞋》PK《官运十年》这两篇同时PK,共同点同样不多,如果非要加上共同点,就是作者,这两篇的作者同样强大,文学功底很深厚,文字的驾驭能力也是没的说,很赞。前者是小家庭大社会,家庭矛盾引起秘密。后者是大社会小家庭,社会的一切最终导致失去爱人。这两篇同样无法取舍。

《撞鞋》看见题目的时候,我以为会是都市剧,两个女人撞衫一样的撞鞋了。但是读完了才发现居然是鬼片,鬼片啊,作者,你给我站出来,你就不怕被投诉啊亲。好吧,我承认我是害怕。但是我也承认这是一篇精华的小说。小家庭同样有大社会的存在感,婚姻,爱情,有时候也有棋子的味道,想象不出,这样的生活有意义吗?还不如面对一个对手一样很精明的妻子呢,起码是有过爱情。这一对后来的夫妻,是爱还是虚荣感,亦或纯碎就是要挟和秘密组成的家庭。那个死去的孩子是怎么了,自杀吗?面对父亲的死亡,母亲的背叛,无法接受对吗?真的好可怜。不过作者很强大,这篇文章中途真的读的我很害怕,背后凉飕飕的。但是作为评文者,必须读完是对作者的尊重,呜呜,作者你站出来,你赔我。

《灌云十年》这篇的作者同样强大,文学渲染力很强,场面的视觉感很强,好像是我就在那里一样。最主要的是,这篇文章给了我两个同样美好的正能量人物,岑晨和林海。有时候真正的生活中唯独缺少这样正能量的人物,和事件。可惜后来林海死了。只是这样才更能显示出最后他妻子的那些话。官运十年,到底这十年是如何的运。值得深思。

《撞鞋》PK《官运十年》,《撞鞋》胜出。

回到顶部
夏茉
  8楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:11:58 [只看该作者]

一区推荐精华:

1.地铁二号线

2.撞鞋

二区推荐精华:

探望

回到顶部
wind
  9楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/20 10:01:43 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 8 楼作者 夏茉 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wind
  10楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/20 10:02:12 [只看该作者]

沫沫加油哈!还有最后一轮了~

回到顶部
夏茉
  11楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:09:36 [只看该作者]

三轮绣球
4+2

回到顶部
夏茉
  12楼 二褂初级  210帖  2016/8/5 12:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:09:53 [只看该作者]

以下是引用wind在2019-8-20 10:02:12的发言:
沫沫加油哈!还有最后一轮了~

嗯呢加油

回到顶部