五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】山鬼

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧
  11楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:39:41 [只看该作者]

这匆匆忙忙写作业,不是写错日期
就是改过的内容,又不见图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  12楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:40:24 [只看该作者]

以下是引用林墨雪在2024/4/20 22:15:19的发言:
唱的不错哇

好久没听你唱古风歌了

我也是,八百年不去全民

快荒废了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
簌簌
  13楼 海客  60帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云回眸一笑一段 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 23:03:30 [只看该作者]

进来听歌图片点击可在新窗口打开查看
这小说好看,和歌词结合的恰到好处。

不过我在想,如果都是信封建迷信的:他回想那个梦境是不是也为女主可惜?那到底是一条性命,如果男主留下,七七四十九天后再走,是不是那姑娘也获救了,他也解蛊了。这时候离开,是不是也算皆大欢喜?就是我这个思路有点道德绑架

我还在脑补,如果没有巫祝的话,女主的母亲不会给男主种同心蛊。如果没有同心蛊的事,女主不会自缢。但女主的自缢,又应验了巫祝的话。
所以看到这场景,其实很让人唏嘘。

回到顶部
苓苓
  14楼 海客  272帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:06:18 [只看该作者]

楼上回的真好,我先夹个书签,回头来写

回到顶部
牧牧
  15楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:35:49 [只看该作者]

以下是引用簌簌在2024/4/20 23:03:30的发言:
进来听歌图片点击可在新窗口打开查看
这小说好看,和歌词结合的恰到好处。

不过我在想,如果都是信封建迷信的:他回想那个梦境是不是也为女主可惜?那到底是一条性命,如果男主留下,七七四十九天后再走,是不是那姑娘也获救了,他也解蛊了。这时候离开,是不是也算皆大欢喜?就是我这个思路有点道德绑架

我还在脑补,如果没有巫祝的话,女主的母亲不会给男主种同心蛊。如果没有同心蛊的事,女主不会自缢。但女主的自缢,又应验了巫祝的话。
所以看到这场景,其实很让人唏嘘。

后面回了这么多图片点击可在新窗口打开查看

如果他留下四十九天,他自身的蛊毒可解;但姑娘的病症则需要他们长期生活在一起。

所以,他不会为解除自身的蛊毒而暂时屈从,欺骗彼此。他宁愿拂袖而去,哪怕因蛊毒而死;

况且,他解毒后想走,更加不可能。

至于后来,他时不时回到那个梦,是主观客观、精神还是身体等,因为经历特殊,会给一个人造成难以磨灭的记忆

而冥冥中,大约就是一种情感的依存,也或许是他们未尽的情缘。

回到顶部
牧牧
  16楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:37:26 [只看该作者]

以下是引用苓苓在2024/4/24 9:06:18的发言:
楼上回的真好,我先夹个书签,回头来写

写读后感啊,哈哈

今天我恰巧也在

回到顶部
苓苓
  17楼 海客  272帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:49:54 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024/4/24 9:37:26的发言:

写读后感啊,哈哈

今天我恰巧也在

你忘了我曾经被人冠以专业读者的称谓,哈,现在想起来依然很好笑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  18楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:01:59 [只看该作者]

以下是引用苓苓在2024/4/24 9:49:54的发言:

你忘了我曾经被人冠以专业读者的称谓,哈,现在想起来依然很好笑图片点击可在新窗口打开查看

你读写了,两三个小时吧,写了长长的上千字的回复

对方回你一句:专业读者图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山鬼。
  19楼 一褂初级  5帖  2024/4/25 10:35:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/25 15:35:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小妖。
  20楼 一褂初级  7帖  2024/4/25 10:37:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/25 15:37:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 上一页 1 2