五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → [音为有你]决战拉哈苏之终极一战,二月活动

共有167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻之语
  1楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
[音为有你]决战拉哈苏之终极一战,二月活动  发帖心情 Post By:2024/2/2 22:50:38 [只看该作者]

一楼挖坑,有时间了填二楼。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3930帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/3 14:55:29 [只看该作者]

音乐同题继续写武侠,BGM选好了吗

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
轻之语
  3楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/3 14:57:29 [只看该作者]

选好了

回到顶部
轻之语
  4楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 15:12:43 [只看该作者]

前半部分

“雪女食日”是拉哈苏特有的奇景,北海吹来的寒风与暖流碰撞在一起,雪幕漫天遮盖下来。明明是正午时间,天上就是透不下一丝日光,蒲叶般宽厚的雪砸落在地上,很快湮没了一切。这“猫冬”的大风雪时节,强如拉哈苏人也不会选择外出,为了止住吵着外出玩闹的孩童,“雪女”的故事在妇人的口中和孩童耳边一遍遍讲述——那个一身白袍的少女,张开吞天巨口,一颗颗獠牙如利刃割破天幕,把天地世界切碎后吞入腹中……

“唉,就这么错过了。”

“可惜可惜。”

“我就是为了看这场比试来的啦哈苏。”

人们叹气后关好门窗,这凛冽的风雪一般武人尚且不能抵挡,更何况普通人了。

拉哈苏纵横两条街道相交处的驿站马厩内,许云哲蹲在里面,跟马挤作一团,马厩顶棚的积雪已有半米厚,若不是这马厩修得坚实,早就被压塌了。

他双手揣袖,数算着时间,若不是被推为见证人,他才不会冒着雪站在这里,醉意坊就离自己不远,有点单薄的衣服上还残留着“五美”们淡淡乳香气呢。

“喂,大哥,能不能别靠那么近。”——许云哲推了推靠在自己身上的马头,挡开那两个粗鼻孔中不断喷出的臭气。

“唉呀,烦死了。”

这马也许是看上也许云哲,怎么轰也轰都是一副亲近的姿态。

南宫羽站在街道交叉口,仅片刻就被盖成了雪人。

他抬头向天望去,催动内息视破苍穹,敏锐的目光在大雪纷飞中捕捉着太阳的运动轨迹。

快了,再有片刻自己便不战而胜了,这样也好,用一个温和的收尾结束这场争斗吧。

腰间的君子雪嗡嗡作响,似乎有着不同意见。

来了——南宫羽和许云哲都打起十二分精神。

远处一阵歌声传来,唱着:“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。 行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀”

(歌词——《诗经·小雅·采薇)不计入字数

雪幕中,一女子婷婷而来,一身灰色罩袍将她从头到脚完全遮盖,她步伐缓慢,就好似在闲庭信步一般。

徐云哲望着她腰挎的碧玉色双刀皱起了眉头,熊芊芊是用刀的吗?上次跟自己的一战明明用的不是这个啊?都最后决战了,难道她还在隐藏实力吗?

杭州擂上,一人重伤南派武林十大高手,逼出南宫羽,出道即巅峰的熊芊芊确实一身谜团。

女子缓缓走到离南宫羽十步处,停步,然后双手低垂,等着南宫羽问话。

尽管相貌和表情都被遮盖,但许云哲总觉得这个女人在笑,笑得冷彻骨髓那种。

看女人,许云哲向来很准。

“你便是熊芊芊?”南宫羽抽出腰间的软剑,将自己的一滴血祭上,君子满足地颤抖开,在雪天绽放着朱红色光芒。

听了许云哲先前试炼的描述,南宫羽决定上来就拿出杀手锏。

在先前与熊芊芊的比试中,许云哲用了三招,天下最繁杂的一招——烟雨江南,天下最刚猛的一招——劈山救母,还有天下最阴狠的一招——美人勾魂。

而熊芊芊自始至终只回应了一招——本能。

这让许云哲心生敬佩,主动认了输。

只修心法和内功,以无招胜有招,这需要极大的天分。

呼——一阵风吹过,只一个眨眼的瞬间,两柄双刀就凑近了自己的脖颈。

十步一杀,好快的速度,从闲庭信步到杀意骤起,强如南宫羽也没有反应过来这次突袭。

提剑斜刺,南宫羽使出一招泰山派的松柏迎客,这招平平无奇,好在大道至简出招极快,君子血一道红光闪过,硬生生架开了双刀的进攻。

君子血嗡嗡作响,为刚刚的救主行为自鸣得意。

好一个双鬼拍门,用得真是巧妙,不对,熊芊芊不是不会招式吗?

“你到底是谁?”

回到顶部