五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】光年之外

共有372人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  1楼 二褂高级  349帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
【音为有你】光年之外  发帖心情 Post By:2024/1/23 20:28:14 [只看该作者]

3035年,地球人类发现了一种可以突破时空壁障的新型引擎。这项突破性的发现让人类有望实现远距离的星际宇宙探险。

3045年,探索舰无知者号在X星系的B星球上,发现一种可以延缓人体各个器官衰减的植物,即可以提升人类的寿命,命名为“长生草”。经过十年的研究,植物学家艾丽丝提出一项异议:长生草并不适合人类长期食用。这在地球上引起轩然大波。

感受停在我发端的指尖

如何瞬间冻结时间

记住望着我坚定的双眼

也许已经没有明天

面对浩瀚的星海

我们微小得像尘埃

漂浮在一片无奈

......

走进控制室的戴卫皱起眉头,这首曲子是从一台古董电脑里修复出来的,并不合他的意,但控制室的年轻人非说要很适合,总是单曲循环着,当他听懂这曲子里所达的含义时,不再反对,站在太空船的控制室里,仰望着星光闪烁的夜空。他的心里充满了对地球的思念,那个他曾经称之为故乡的星球。身边是他忠诚的伙伴艾丽丝,她才从实验室里来,前几天的惊天发言,震惊了全人类

“艾丽丝,你真的认为长生草不能在地球上生长”戴卫转身看向她,目光中充满期待。“你可知道,我们会损失大笔的钱!”

艾丽丝沉思片刻后摇了摇头,“很抱歉,戴卫。经过我的实验发现,地球的土地培育不了长生草

戴卫黯然神伤。这些被称为长生草的植物不仅仅会改变人类的身体状态,还可以带来可观的收入。就在这时,一个想法在他的脑海中闪现。他决定与赞助商维特合作,以获取更多资源,夺取原住民的土地,从而实现长生草的大规模培育

“艾丽丝,我们必须让长生草为我们所有”戴卫的眼中闪烁着坚定的目光

听着戴卫的计划,艾丽丝从震怒中平静下来:“戴卫,我们是探险者,非而掠夺者!我们的目标是扩展我们的认知范围,而不是把战争和死亡带向各地!”

戴卫冷笑着指着一张投影:“我不攻击他们,他们也会自相残杀!”这是一张由无者者派出的监控卫星,拍到的属于两个部落之间的战争状态。

......

一双围在我胸口的臂弯

足够抵挡天旋地转

一种执迷不放手的倔强

足以点燃所有希望

宇宙磅礡而冷漠

我们的爱微小却闪烁

......

艾丽丝不愿配合戴卫的行动,本想一走了之,最后带着几个与她志同道合的人偷了逃生舰来到B星球。踏入原住民部落,她心中忐忑不安。即使最先进的语言翻译设备,她也无法向首领贝塔讲述他与和地球文明之间的差距

"贝塔首领,我明白你们想要保护自己的土地,但我必须提醒你们,外面的世界是危险的。我们的科技和武 器远远超过了你们现有的水平。如果你们留在这里,你们将面临无法想象的危险。" 艾丽丝再次劝说

贝塔首领的脸上露出沉思的神情:“我们的土地是我们的生命。我们的祖先在这片土地上生活,我们也在这里生活,我们的孩子也将在这里生活。我们不怕危险会保护自己的家园,不论付出多大的代价

艾丽丝深深地吸了一口气。“我理解你们对土地的热爱,但我希望你们能够考虑一下。如果你们愿意,我们可以帮助你们迁徙到一个更安全的地方,那里有更多的资源和更好的生条件。

贝塔首领沉默了一会儿,缓缓地说道:“你们的帮助我们感激不尽,但我们选择留在这里。我们不仅仅是为了土地,更是为了我们的文化传统。这些对我们来说至关重要,迁徙是不可接受的。

艾丽丝感受到了贝塔首领眼中坚定的目光,她知道他们的决心不容动摇。她意识到,这些人并不是无知和软弱,他们有着自己的信念和价值观。尊重他人的决定是艾丽丝唯一能做的“我理解你们的选择,” 艾丽丝说道,“我会尊重你们的决定,并与你们一起守护家园

......

我没想到为了你我能疯狂到

山崩海啸没有你根本不想逃

我的大脑为了你已经疯狂到

脉搏心跳没有你根本不重要

也许航道以外是醒不来的梦

乱世以外是纯粹的相拥

......

大规模的入侵,地球联军和科学家们B星系上建立了基地,长生草的种植也让戴卫暴富。但是,随着时间的推移,他和他的科学家、守卫们都患上了一种前所未有的神秘疾病。这种疾病的症状表现出极速的恶化,将所有人都推向了绝望的边缘。即使医疗队伍使用各种先进药物和治疗手段,也毫无效果。

一些勇敢的科学家开始进行大胆的实验,希望能够找到这种疾病的治愈方法,但每一次的实验都以失败告终,他们不得不面对科学无能的痛苦。疑惑和慌乱笼罩着整个联军基地,大家开始意识到这场疫情并非普通的疾病所能比拟,而更像是一种来源神秘的诅咒。

在戴卫的意识中,时间仿佛变得极为缓慢。他望着艾丽丝,感受着生命的最后落幕即将降临。她褐色的眼睛里闪烁着一种神秘的光芒,仿佛她早已超脱了尘世,融入了这片原始土地的一切。戴卫从未想过自己会在此刻如此清晰地明白这一切。

艾丽丝的眼里流满怜悯:“戴卫,我们都知道B星球的空气,是可以被地球人自由呼吸,但是,你却可知道,这片土地并非完美无缺。它土壤中富含着对地球人来说严重超标的重金属。你不用惊讶,我也是才知道不久。长生草成了这里的守护者,我曾说过,大自然是神奇且伟大的,她赋予每一个生命同等的力量。长生草能够转换那些危险的重金属,使之变得温和无害,并且能够调整人体内的微元素,并使它们达饱和状态——这也是我们健康的原因。当,饱和状态超过人体承受的极限时,我们就会患上各种疾病。”

听着艾丽丝的讲述,他意识到了另一个关键的事实。即便长生草可以转换重金属,但当它被地球人食用过量时,同样会让人中毒而亡。这种新的发现让他的内心变得沉重。他开始明白,艾丽丝阻止他的原因,世间很多事情,过尤不及,生命和死亡之间的关系变得这般密切相关。

他的思绪涣散,回到了自己离开地球的那一刻。他曾憧憬着这次远行会带给他无尽的新奇与发现,可最后是什么让他迷失了自己?生活中的一切都承载着生命和死亡,它们相互交织着,每一步都可能成为他提前进入死亡列车的台阶。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3930帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/23 20:41:07 [只看该作者]

科幻微小说图片点击可在新窗口打开查看  英名中译 "戴维"“大卫”常见,很少见“戴卫”。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
悠然远
  3楼 一褂中级  107帖  2014/5/28 17:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无惘天涯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 我是爷的妞 青青子衿 低低吟 晚晴烟雨 我是妞的爷 白小宫 白若兰之入画 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 槛外蒹葭 琴瑟静好 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 云鬓画颜 清扬婉兮
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:34:13 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-1-23 20:41:07的发言:
科幻微小说图片点击可在新窗口打开查看  英名中译 "戴维"“大卫”常见,很少见“戴卫”。

你把他当成三十世纪的亚裔嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妖·气⑩足
  4楼 二褂高级  349帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:56:34 [只看该作者]

我可以转评自己的不!图片点击可在新窗口打开查看
差强人意,错别字没有检查出来,字式不通,冲突不够!呃。。

回到顶部
至简
  5楼 三褂初级  477帖  2023/8/30 23:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入小小金库枕山栖谷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 浅语花夏 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 微笑向暖 如歌沫夏 甜蜜小公主 酥盐酱 云朵小公主 浅蓝心语 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 12:04:16 [只看该作者]

这个字数好像超了?

写太多,摔鱼!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  6楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/1/24 12:12:59 [只看该作者]

说好的不为金叶子折腰呢

回到顶部
至简
  7楼 三褂初级  477帖  2023/8/30 23:18:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
点击进入小小金库枕山栖谷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 浅语花夏 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 微笑向暖 如歌沫夏 甜蜜小公主 酥盐酱 云朵小公主 浅蓝心语 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2024-1-24 12:12:59的发言:
说好的不为金叶子折腰呢

哈哈哈哈

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
徐悠然
  8楼 五褂初级  1946帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/1/24 13:04:33 [只看该作者]

以下是引用相思泉在2024-1-24 12:12:59的发言:
说好的不为金叶子折腰呢

你找楼上那个,打她

回到顶部
花小獾
  9楼 三褂高级  730帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/1/24 20:24:34 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-24 13:04:33的发言:

你找楼上那个,打她

图片点击可在新窗口打开查看为什么你自己不打?

回到顶部
妖·气⑩足
  10楼 二褂高级  349帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/24 22:48:24 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2024-1-24 20:24:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看为什么你自己不打?

他拿东西堵我嘴了,我不好意思下手!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页