五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 在加班已是无法避免的时代遇到来霓虹旅行散心的她

共有303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1090帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
在加班已是无法避免的时代遇到来霓虹旅行散心的她  发帖心情 Post By:2023/5/19 9:31:55 [只看该作者]

1)

“首相等等,请问您对这次开会时间限制法的通过有信心吗?”

“现在霓虹正面临着诸如严重少子化劳动力短缺政附债务过高等问题,进一步加大对企业的干预会不会引发新的社会问题呢?”

“有传言说检方前几天侦破了一起对您暗杀的预谋活动,请问您对此有什么看法吗?”

越过警戒线,话筒长枪短炮般戳了过来,本已半身踏入轿车的饭岛玛丽亚今天心情似乎特别的好,她转身走到记者身边,纤细的腰肢和光洁修长的黑丝在被层层镜头尽收眼底。作为前A&V女优出身的她,当选首相被视为一个绝对的意外,那些传统政客更质疑她曾经的职业玷污了霓虹国首相的神圣性,但她的一年多任职却实在卓有成效,不仅在经济上逆转了赤字,更尝试通过一些更亲民的政策来缓和国家各阶层矛盾,无论对上对下,她都远胜于前几届主政者。

“我认为制定和通过开会时间限制法并不是加大对企业的干预,而是细化对企业管理者的引导,我们都知道身体超过半小时不活动就可能造成血栓,然而在东亚开一个会动辄三五个小时都成了常态,这是不符合生命常识的,况且在欧洲,类似的法律规定在德国、波兰、乌克兰等国早就已经运行多年,事实证明他们的企业运行并未受到影响。我尝试制定和通过这一条法律,本质上还是希望能给我们国民劳动者一个更健康的劳动环境……”

“啪,啪……”尖锐的爆炸声响起,第一声爆炸后饭岛还停顿了一下查看声音来源,很快到来的第二声刺破了她的胸口,她笔挺摔在地上,血从胸口泊泊涌出,在洁白的衬衫上绽出一朵鲜艳的红玫瑰。

人们尖叫着惊慌四散,采访录像被撞得左右晃动,时间最终定格在了2035年5月1日。

我揉了揉惺忪的睡眼,把油管的APP关掉后准备起床洗漱,霓虹国严酷工作制度下能在起床前刷一会手机,这要完全要感谢自己单身汉的生活,父母都搬回北海道乡下了,选择两三分钟洗漱后随口吃点燕麦片什么的就出门成了我的生活常态。从不做护肤保养,买两三套能替换的职业西装,只要不发出酸臭就喷喷香水继续穿,除了纸片人老婆花钱的地方能省就省,这才是我想要的生活嘛。

提好公文包出门,跟着上班大军一起挤上地铁,呼吸困难间我也开始质疑起新闻数据来——都说少子化少子化,可上班高峰还是这么多人,没看出来少子化有什么问题嘛,至少东京是这样,至于那些荒废的乡下土地,可以卖给中国人印度人嘛,反正他们国家挺有钱的……

“吱——”正胡乱想着,一个紧急刹车让我一个没站稳,身体忍不住向前倾倒,慌乱间要抓住些什么,却按在了一团柔软之处。

“对,对不起,完了……”我正要道歉,发现自己所按之处是一处隆起的白色,忍不住把心里话说出来,这一瞬间,幻想如跑马灯般快速涌现。

“一男子在上班期间因猥亵女性被抓捕入狱,经审查得知,该男子名为犬养健,为东京生物科技服务部门的二级员工,至记者采访期间,东京生物已决定解聘该男子——”

因为太过慌乱,我甚至连明天的新闻头条都幻想出来了,毕竟在当前的日本法律,肢体接触男性是要被判重罪的,就算事实清楚,一笔不少的精神赔偿也是要掏的。

我像被蜜蜂蛰了一样缩回自我感觉发红发热的手掌,战战兢兢地鞠了个躬望向那位“被害人”,却见她只是转身走开了,她拨了下有些杂乱的鬓发,背对我走下车门。

居然不起诉我,甚至都不骂我几句吗?这真是霓虹女性吗?谢谢你,女菩萨。

正感激间,车门缓缓关上,报站声响起——下一站,浅草寺。

完了,坐过站了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥氏门丁
  2楼 一褂初级  1帖  2024/3/6 9:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/6 10:00:13 [只看该作者]

霓虹A V首相遇刺,时间定格,可以分出一节,让虚实更明确。
2)
我揉了揉惺忪的睡眼,把油管的APP关掉……

PS:谐音了“霓虹国”,就不应再出现“日本”。

回到顶部
帅哥,在线噢!
妹夫的妹夫
  3楼 腰牌  1090帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/3/6 12:22:35 [只看该作者]

感谢感谢

回到顶部
海洋阿姨
  4楼 一褂初级  4帖  2023/12/18 12:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 15:07:28 [只看该作者]

我勒个去,这么长的题目

回到顶部
海盐阿姨
  5楼 一褂初级  5帖  2024/1/11 13:55:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 16:04:18 [只看该作者]

以下是引用海洋阿姨在2024-3-12 15:07:28的发言:
我勒个去,这么长的题目

哟,好久不见

回到顶部