五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】小白菜

共有529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  11楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:18:06 [只看该作者]

以下是引用长虹饮涧在2024-2-1 13:32:17的发言:
一段感人的亲情故事。
人活在世有许多身不由己,有许多东西我们看得见却抓不住,所以能够留存于心的已经是极大幸运。熟悉的旋律唤醒了女孩的意识,这是音乐的力量,更是爱的力量。
爱让我们的生命更加充实,丰满。

其实之前构思过几个爱情版,但没有打动自己,就否了。

那天偶然听到这歌,就立马决定写个亲情版的。

爱情,亲情,友情是人生三大基石,现在的我越来越偏爱着墨于亲情。

新年快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  12楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:19:30 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-2-1 14:05:18的发言:
好听的歌。小说2559字(去掉歌词),符合论坛平行总活动和小说版2月份活动要求。

前面还有一些音乐同题小说没看,等有时间按顺序拜读。提前预祝楼主龙年吉祥如意!

很想悄悄问一声,小说版有没有天涯那样的年度金叶子奖励的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  13楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:20:15 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024-2-5 23:14:37的发言:
都忘记回这一篇
挨个版块跑,常常记不住哪里发生了什么图片点击可在新窗口打开查看
先报道

马上就三月份了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  14楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:23:08 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024-2-5 23:16:35的发言:
你总是有那么多奇思妙想,但有能接地气
这一篇里关于大山,关于山里孩子初入城市的各种新鲜感和陌生感以及不适,写得特别到位,主要是文字很地道,要我写,估计还是带着城市的味道——有违和感。但你的却不然,看得我微笑

以前很少写短篇,参加了几次海客,发现能开拓思路,是非常好的自我训练

回到顶部
苓苓
  15楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:24:31 [只看该作者]

以下是引用牧牧在2024-2-5 23:18:42的发言:
喜欢你写的一个个小故事
有不同视觉,维度,甚至文字也能相匹配
而我的,估计还是带有我的很明显的标签,可能难以走出一个固定模式
要向你学习图片点击可在新窗口打开查看

别谦虚了,一起来练习吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  16楼 海客  268帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/20 9:28:16 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-2-11 10:25:55的发言:
这篇微小说布局谋篇与文字描写都很完美。惯例挑点小刺:
1、外卖比自己做饭贵得多。小吉的父亲作为城市底层,附近邻居家家户户吃外卖的可能性很小。“挨家挨户”这个词可以不用。
2、小吉的父亲丧偶后已另娶,虽又与第二任妻子离了,但再回头称呼小吉的姥姥为“娘”,感觉不大适合。
3、前文“外卖叔叔”与后文“快递叔叔”不统一。

哈哈,那晚写得匆忙,1和3的细节确实不够严谨,但2,还真是遇到过的真人真事,很奇妙也很和谐的一家人。

问好花版,新年快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡
  17楼 一褂初级  62帖  2020/11/9 16:08:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风轻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/14 10:29:13 [只看该作者]

忽然想起康熙微服私访记里面的那段。

回到顶部
  18楼 二褂初级  180帖  2016/2/19 1:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/18 21:00:55 [只看该作者]

很真实的故事,歌让人伤感,小说亦然。

回到顶部
霜肃
  19楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/25 23:52:27 [只看该作者]

语言简练,值得我学习。相比你的小说,我更喜欢你的散文。

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
丑子哥
  20楼 三褂初级  418帖  2020/10/15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面辣子妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/27 12:50:08 [只看该作者]

俺读出了大西北的感觉,蛮有味道的

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页