五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】音乐同题小说版征文规则及补充

共有270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖
【音为有你】音乐同题小说版征文规则及补充  发帖心情 Post By:2024/1/21 7:42:13 [只看该作者]

平行活动三:音乐同题小说写作(水青小榭)规则
以现实中的一首歌为标题,写一篇小说小说内容或桥段需与其中一句或一段歌词相关,相关歌词请在文中或文末标明。亦接受纯音乐同题小说,整体意境需与原曲相通。
要求:体裁为小说,不少于1500字,原创且在本论坛首发。创作者需完成互评任务。

因为歌曲名多如过江之鲫,取任意一个标题都可以是歌名。为避免出现“万金油帖”“擦边帖”,特补充说明如下:
1、征文小说中必须出现一段或几段歌词引用,否则无效。引用的歌词不计入字数。
2、征文小说的故事核心基本与歌词涵义吻合。参照怀旧示范帖。
3、征文可编辑,请依据以上两点进行修改至符合以上规则。

特借用五月吧第四届群杀精华王白衣落霜([那]段落落)的作品作为示范帖。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  2楼 二褂高级  321帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 7:46:35 [只看该作者]

一段歌词是多少?

回到顶部
南风谣
  3楼 二褂高级  321帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 7:46:50 [只看该作者]

歌词的一整段吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  4楼 版主  3830帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:01:35 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 7:46:50的发言:
歌词的一整段吗?

是的。多引用一些,二段三段也没问题,但引用文字不计入字数统计。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  321帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:09:24 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-1-21 8:01:35的发言:

是的。多引用一些,二段三段也没问题,但引用文字不计入字数统计。

好的

回到顶部
晴晴
  6楼 海客  505帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 12:33:25 [只看该作者]

啥,歌词?
一段是要多少
为什么不补充到置顶那个里面啊
我都交了

回到顶部
徐悠然
  7楼 五褂初级  1847帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/21 12:53:52 [只看该作者]

每次吧,就你要求最多。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部