五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【史诗】为中华之崛起而读书

共有120人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  1楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
【史诗】为中华之崛起而读书  发帖心情 Post By:2024/4/11 7:07:27 [只看该作者]

这期不好写,糊弄糊弄吧,毕竟对于历史,我基本是没有多少了解,我如果说我很多的历史知识,是直接或者间接从古装剧里获得的,是不是会引起某些同学的耻笑啊。

但是我一点也不说谎。读书时候,我的历史成绩刚刚及格,我尤其对那些排列的年代数字没什么感觉,怎么也记不住。后来到可以选择的时候,我就不选择历史。

上次写论剑,我还是百度了以后有个基本印象,然后才写的,可惜论剑里的帖子不能拿过来,不然我就拿过来了,感觉那个写得还挺好的。说这期不好写,毕竟,对于历史,我们只能从资料中获得。

今天就不写久远的历史人物了,写一些距离近的,课本中的人物。

为中华之崛起而读书

如果一句名言可以代表一个人,我觉得这句为中华之崛起而读书就能很清晰地代表周总理。

如果现在去问小孩子读书的目的,这里的读书也不是读书,是指上学,他们多半是说不出来的。实际一点的会说为了能找一份好工作,让爸爸妈生活得更好,这是有孝心的孩子。再大一点儿的孩子,会有一些自己的间接,读书为了充实和提升自己。但是很少有人会说,为了中华之崛起而读书。所以,理想是跟时代有关系的。在那个年代,中华被霸凌者欺凌,落后就要挨打,外国人跑到种过的地界,完全不受种过法律的约束,仗势欺凌,鱼肉街市,国人过着痛苦的生活。而造成这种局面最根本的原因,就是因为祖国太穷,太落后,经济上跟不上人家的发展,武力值也弱,所以周总理小时候就在一堂理想课上,说出了为中华之崛起而读书的远大理想。这句话也激励着一代又一代的孩子,热爱祖国,为祖国的更富更强更新而努力学习。

1949年10月1日,毛 主 席在天安门城楼庄严宣布,中华人民共 和 国成立,从此中国人当家做主,政 治独立,经济发展,老 百 姓过上了越来越富裕的生活。但是改革开放的国门打开了,就会有一些思想的糟粕也跟随西方的一些文化和经济潮流涌进国内,它们在吃饱喝足之后,在接受了祖国的培养之后,开始把自己抬升到太空中,俯视全球,飘到大洋彼岸的空中,开始对祖国横挑鼻子竖挑眼,它们亵渎伟人,否定历史,到处挑生他养他的这片土地的毛病,还美其名曰,为了祖国进步。对他们来说,为中华之崛起而读书,完全成了一句被抛弃的名言,变成了为自由而读书。

其实对这些人来说,最好的方法是让他们从空中降落,喜欢哪里就去哪里,最好是让它们一降生就掉在大洋彼岸,虽然我们地大物博,但是也不能浪费粮食给它们,它们应该去吃它们崇尚国家的粮食,接受它们的文化和教育,然后再用学到的知识,为那些人服务。而且这种情况下,我觉得它们也可以称之为爱国了。

爱国是一个人基本的情怀,所幸,大多数的小孩子都懂得这个道理,教育要从小孩子开始,从小让他们懂得做人的道理,热爱祖国,热爱生养自己的父母,懂得有孝敬之心,用在祖国学到的文化和知识,报效祖国。

为中华之崛起而读书。

回到顶部
樱樱
  2楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/4/11 7:09:48 [只看该作者]

交作业了

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  530帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/4/11 7:18:54 [只看该作者]

有正又好

回到顶部
漓漓
  4楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:09:29 [只看该作者]

哇,豁然开朗,这期能这样写

回到顶部
洛小雪
  5楼 乐园  1371帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:10:48 [只看该作者]

以下是引用漓漓在2024/4/11 9:09:29的发言:

对啊,我那天不是和你说过吗

回到顶部
漓漓
  6楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:22:46 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024/4/11 9:10:48的发言:

对啊,我那天不是和你说过吗

抄作业图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛小雪
  7楼 乐园  1371帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:30:17 [只看该作者]

以下是引用漓漓在2024/4/11 9:22:46的发言:

抄作业图片点击可在新窗口打开查看

对白太快了,昨晚我告诉她写周恩来,她都写了

我要是写也是写这个,不过我懒,还在拖,哈哈哈哈

回到顶部
谣谣
  8楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:49:52 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2024/4/11 7:18:54的发言:
有正又好

图片点击可在新窗口打开查看谢谢

回到顶部
谣谣
  9楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:50:35 [只看该作者]

以下是引用漓漓在2024/4/11 9:09:29的发言:

灯灯说这期够一千字就合格,所以提提人物,写精神感受也可以

回到顶部
谣谣
  10楼 海客  693帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 9:50:56 [只看该作者]

以下是引用洛小雪在2024/4/11 9:30:17的发言:

对白太快了,昨晚我告诉她写周恩来,她都写了

我要是写也是写这个,不过我懒,还在拖,哈哈哈哈

快写快写

回到顶部
总数 14 1 2 下一页