五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】初闻不知曲中意

共有61人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  1楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
【音为有你】初闻不知曲中意  发帖心情 Post By:2024/4/8 0:09:05 [只看该作者]

KTV 去的次数不多。和同事吃完饭,她们去唱歌,我偶尔去过几次,只是听,不参与。和哥们去过一次,大家挨个唱歌,不能划水。我唱歌多有跑调,就是唱《国歌》还是能听得下去的,跑的不明显。不过没有提示的话,大概率唱不完整。但是就这个水平,最少不会被举报是间谍。

从小学到参加工作,合唱队参加很多。很多情况下,老师是发现不了我与众不同的声音的,当然也有被老师单独拉出去的时候。这时候唱歌多是革命歌曲或者红色歌曲,声音洪亮即可,我的声线问题一般还发现不了。

虽然唱歌没天赋,但是喜欢跟唱。就像我在似水流年写的那些歌曲,我都能跟唱。印象里,在学校时候,我们男生最喜欢没事合唱的就是《军民大生产》,这还不是学校组织的,尤其是那句西里里里,嚓啦啦啦,嗦啰啰啰太,唱得真有感觉。

不过五月举行过几次歌曲活动,我也选过歌曲参加,就是那种简单好唱、朗朗上口的。我记得有一首是《大王让我来巡山》。五月这里,歌唱人才还是很多的。前几天看蹲蹲写的,他就参加过乐队,记得某个正在创业的美眉是学的音乐吧。

最近喜欢在抖音听故事,被推荐了几本书。其中有两本属于娱乐圈的,就是主角因故穿越了平行世界,这个世界和我们完全一样,就是娱乐圈有区别。比如我们这里的好听的歌曲或者票房高的影视剧,在平行世界是没有的。然以后,这些都需要主角去歌唱或者导演。

就以《我真没想红》为例,我看书的时候遇到里面提到的歌曲,我都要用 QQ 音乐找出来听一下。总体感觉作者说的很多歌曲不是我的菜,我想不明白为什么在作者的故事里,这些歌曲会成为月榜前十,比如《但愿人长久》。当然,主角在美帝的时候路过加州旅馆,演唱的那首歌,我是很早就喜欢的,包括后街男孩的几首歌曲和几首我现在叫不出名字的歌曲也很好听。刚参加风云的时候,都是反复听得。当然,目前主角还没写这些歌曲呢。

作者目前让作者创作了不少,除了《但愿人长久》等几首歌我觉得不是很好听外,以及《加州旅馆》这种经典,剩下的歌曲我听着还是可以的,其中有不少是我能唱的。不过我目前看书不专一了,在抖音的推荐下,目前看七八本书,所以这个故事包括另一个娱乐圈的故事《顶流巨星》还没看完。《顶流巨星》应该分上下部,上部是主角创作,下部是他儿子的创业故事,我觉得下部更好看些。

今晚,抖音给我推荐了不少歌曲,其中 2018 年的七十首歌我听完了。这七十首歌曲,我大部分都能跟着哼唱几句。我很久很久没有有意听歌了,想来都是那些年刷抖音,被不知不觉中影响了。所以现在的音乐平台,抖音才是一哥。虽然没有版权,但是想火,就需要这些博主的创作。反而不少流量明星的歌曲,在这个平台很难爆火,最少今晚这七十首歌曲就没有一个流量明星的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任公子
  2楼 一褂初级  30帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/4/8 15:07:53 [只看该作者]

链接没给全,是我们不配听原版的《大王叫我来巡山》吗?还故意把歌名改错,其心可诛。

讲真,你可以约白菜去全民K歌PK一下,我绝对粉你,我要去给你当榜一大哥,估计充10元还花不完。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
陈年
  3楼 一褂初级  30帖  2024/2/27 10:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你在他乡还好吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 10:53:28 [只看该作者]

初闻不知曲中意
再听已是曲中人

这个月音画版的活动又是翻唱
期待长长的翻唱

回到顶部
林墨雪
  4楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:11:47 [只看该作者]

抖音确实很厉害

回到顶部
簌簌
  5楼 海客  60帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云回眸一笑一段 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 22:41:59 [只看该作者]

大王让我来巡山,不止朗朗上口 唱着也欢乐
有些出乎预料,没想到ktv还有点唱国歌的,我总觉得国歌应该在庄严肃穆的情景下去听或唱,没想过ktv也可以。但仔细琢磨,国歌也是歌,倒也没有什么不可以。
其他的歌曲,我听过的是 但愿人长久 ,我听过好听的版本是王菲的,主要我觉得王菲的嗓音,唱这首歌好听

回到顶部