五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】聊赠一枝春

共有79人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(牛) 蒹葭诗社纪念品
【无人区野花】聊赠一枝春  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:42:41 [只看该作者]

聊赠一枝春

写了几次开头,都觉得不合适,于是删掉,重新写开头,还是觉得不好,这个主图,我总想先抑后扬,但又觉得这个抑,又有点无病呻吟的味道,写了反而闹心,于是这开头到不知道如果下笔了,那就跳过吧。
我以前租房的地方,走近路是串过医院,从医院走可以看到路旁的玉兰,我觉得玉兰花是很好看,花瓣是厚实的,或白或紫,在枝头迎风绽放,带着香味,立于路旁是两行春光。
我姥姥家到车站的路上多了一片公园,以前需要绕一圈才能到车站,现在从公园串过,省了很多时间,而且这个公园我不是很熟悉,有次走错路,脚下的路都是小石子铺的满满的,我怀疑是为了按摩脚步xue位的,但我都走进来了,虽然硌脚,但再走出来就觉得前面的那段路白走了,而且再走回又要被硌一遍,如果往前不知道会多久,宁可硌脚也不想亏了自己,最后走了好远才是正常路。
既然是公园,自然会有花草,刚好前段时间为了音画版块的【嫩芽】也是特意关注,去拍了几张。
柳树长芽啦,以前我总觉得春天最早吐芽的是柳树,积攒了一个冬天的生机,在春风的轻抚下,吐出了嫩绿的芽,忘记是不是因为角度的问题了,看着感觉还有些厚实。看着这些我忽然想起榆钱树了,我记得有次去闺蜜家玩,就是推荐给我《莫失莫忘》的那个闺蜜,她家做了榆钱饭,很好吃呢,第二次吃就是去一个农家院,我有印象的两次榆钱饭就是这个了,我想着是不是到了有榆钱的时节了?我总觉得我应该也吃过柳树芽,但我想不起来怎么吃的了,也可能是我记错了吧。

实不相瞒,看到这个我就脑补辣椒了,但这显然不是,我也不支持这是什么植物,但是周围一片枯萎中,它的存在很醒目,甚至这植物的枝干本身都不是生机盎然的景象,但却结出了这样满枝景色,不得不感叹生命力的顽强。哪怕周围没有更优渥他条件供养它,哪怕这是无人问津的角落,但依旧不影响它奋力生长,为春天增添一抹景色。

桃花花苞,这个是桃花吗?我也不是很确定,这个就是路上拍的,这个周围都是还没有从冬天缓过来的树木,只有它探出花苞,看着它,脑海莫名浮现了那句“聊赠一枝春”,哪怕这里不是江南,不是南方,但这带着粉红花苞的枝丫,正是树木本身赠予路人的一枝春呀

上面的被我当桃花了,那这个就被我当樱花吧。对错就不管了,恰好我也没时间去玉渊潭欣赏樱花,这里看过就当做欣赏过了吧。
这一树花开得热闹,有种花团锦簇的感觉,春天就应该这样热闹的盛开,哪怕外面寒气还没有退去,依旧不影响它的热闹,看着这热烈绽放的花朵,过路的人看了心情都跟着好起来啦。

一路走过,有萧瑟的枯枝,不知道要积攒到什么时候,才能有吐芽参与春光盛景。也有迎着寒风早早吐芽、含苞、绽放的花草树木。不止这些,还有路旁冒出嫩芽的青草。路旁的花草无论早晚,无论是否有人在意,它们都在积蓄能量去迎接春光,迎接盛夏,迎接属于它们的一年四季的轮回。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(牛) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:43:37 [只看该作者]

以下是引用平仲在2024/3/31 13:05:46的发言:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  784帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 22:44:23 [只看该作者]

想把贴音画的图贴这里,想着是音画发过的,图还是放二楼吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐小狗狗
  4楼 一褂初级  84帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 10:04:31 [只看该作者]

倒数两张应该是杏花

回到顶部