五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】人生追寻

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
糖糖月
  1楼 二褂初级  215帖  2023/9/13 22:05:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面糖糖妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 版杀纪念品
【追寻】人生追寻  发帖心情 Post By:2024/1/28 1:32:38 [只看该作者]

陪妈妈看了电视剧《如果奔跑是我的人生》,我从剧的名字中就读出了人生中的“追寻。剧中当心爱的小外甥倚着大姨赵秀芳说:“这次竞赛要是考不好我的人生就完蛋了。”赵秀芳说:“人生是那么大一个蛋,怎么会被一次考试就搞完了呢?”

一生之中,我们会经历无数次大大小小的“考试”,总会有成功,也会有失利,只要不停止奔跑的脚步,不停止追寻的心,总会找寻到指引向前的光芒。金钱,事业,爱情……没有什么是人生的全部,只要心中还有信念,不管哪个方向,总能找到走下去的意义。

已经有很久没有静下心来去写一些文字,工作的杂念,游戏的诱惑,生活的疲惫,在我追寻纯粹文字的力量的道路中,交替出现着,阻拦着。我知道,关键在于我的心,能否突破这些外在的壁垒。总有短短的几十个字,在我的脑海中闪烁、叫嚣,却再也拼凑不成理想的状态,只能默默归于沉寂。追寻就是这样不进则退,亦如追寻人生梦想,哪怕只是稍微停了一下脚步,再想赶上已是极难。

冬天真的很冷,想干点正事也真的很难,当阳光透过窗,照射进来的不仅仅是温暖,也是梦想中的光亮。梦美好却虚无缥缈,现实触手可及却残酷,当梦与现实逐渐靠拢乃至于缠绕交织,追寻才更有了意义。

“人生如逆旅,我亦是行人。”即便豁达乐观如苏轼,也不免会流露出身世飘零之感。但既是行人,就应当永远在路上,循着阳光,为理想而歌。我们印象中的旅人,应是背着鼓鼓的行囊,攀越山峰,渡过江河,在沙子的不羁、河的奔涌、山的巍峨之间留下足迹。而事实上,旅人多是像我们一样的平凡之人,大多有着按部就班的人生。但就在这样重复的一日又一日中的我们,又何尝不是保持着一种追寻的姿态呢?站好每一班岗,过好自己的生活,从中找到自己的那一份意义,便是平凡人的追寻。

什么才是值得追寻的呢?每个人都有自己的想法。有人爱在天空中翱翔奋斗,有人爱在草原上自由奔跑,有人爱在花丛中慰藉心灵……谁也不能剥夺谁的爱与信念,这世上也正是有了不同人的不同追寻方向而多姿多彩。

只要敢想,只要敢朝着自己想要的方向去做,终有实现的一天。或许每个人都有能力实现自己的梦想,但有的人坚持下去了,有的人半场离席,有的人终其一生也没有找到自己想要追寻的路。

我,又要追寻什么呢?是平淡的午后躺在小院中捧着一本书晒太阳,是一场轰轰烈烈的青春纪念,亦或是循着古人的足迹探寻背后的精神依托?我想,这其实是贯穿一个人一生的问题,或许其实正是有些人一生在追寻的答案。又或许,时间才能给出最好的解答。

无眠的冬日夜,再过几年,或许就已经看不懂,今日的我,在这里又胡诌了些什么呢?

回到顶部
魂兮兮
  2楼 三褂中级  598帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/28 10:07:58 [只看该作者]

三妹这是终于追寻出来了,赞

回到顶部
喵月月
  3楼 一褂初级  93帖  2023/6/7 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵呜~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-4 届 可恋不可说 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/1/28 10:12:32 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2024-1-28 10:07:58的发言:
三妹这是终于追寻出来了,赞

图片点击可在新窗口打开查看完了你对我的要求已经到出来就行了。昨天着忙着慌还用错马甲了

回到顶部
魂兮兮
  4楼 三褂中级  598帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云主哨纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/28 10:15:26 [只看该作者]

以下是引用喵月月在2024-1-28 10:12:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看完了你对我的要求已经到出来就行了。昨天着忙着慌还用错马甲了

不然呢。小七和吃包子还没写。你已经胜利了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喵月月
  5楼 一褂初级  93帖  2023/6/7 15:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵呜~ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-4 届 可恋不可说 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/1/28 10:36:13 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2024-1-28 10:15:26的发言:

不然呢。小七和吃包子还没写。你已经胜利了。图片点击可在新窗口打开查看

不行,下次得向你看齐

回到顶部
鹿茸茸
  6楼 一褂初级  9帖  2023/8/24 14:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/28 15:02:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那我要追寻什么呢

回到顶部
凤渊SY
  7楼 江湖  371帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晨放SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-7 届
  发帖心情 Post By:2024/1/28 15:22:40 [只看该作者]

以下是引用鹿茸茸在2024-1-28 15:02:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看那我要追寻什么呢

追寻我

回到顶部