五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】听~

共有221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨兮
  1楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
【音为有你】听~  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:31:37 [只看该作者]

无法想象,如果人类没有了音乐,嗯,那简直无法想象。

我们需要音乐,有歌词的,没歌词的,只要是音乐,都能给人带来无可想象的慰藉。

现在,需要改一首歌词,改了半天发现改歌词这件事儿不容易,不简单。

所以,改还是不改呢?回答是:继续改。

有时候我们只听音乐的旋律就很好,快乐的、悲伤的、安静的、苦涩的、甜蜜的......当音乐响起,很快我们就从之前的状态中抽离出来,完全浸入音乐的世界。就算是我们在忙着别的事情,也可以一边听音乐一边干活,做不用动脑的工作听音乐是一件放松的事情,即使做着脑力劳动,比如在写文字,也是可以听着音乐进行的,这时候最好是听一首曲子,当然可以根据自己正在写的内容选择相配适的乐曲,也可以是一首歌,假如歌词可以给人灵感,那么写作的时候有如神助,给人一种很轻松的感觉。

写欢快的字就选一首欢快的曲子,写悲伤的字就选一首悲伤的曲子,写纯真的字可以选校园民谣,当吉他声一响起,立马回到年少心态。

此刻我就正在听着一首曲子,程响的《人间烟火》,因此我在考虑是不是要把音乐写出烟火的味道?毕竟最美是人间烟火嘛。想了想,还是把烟火留着改歌吧。

相比较以前听歌需要录音机磁带或者唱片,现在的歌曲大都是在手机上听,太方便了。一只手机实现了很多综合性的功能,感觉手机在听歌这一块的功能很强大,有各种的听歌软件,还有唱歌软件,随时随地都能实现音乐自由。而且手机也让音乐的流行变得简单。就拿刀郎来说,二十多年前的《二零零二年的第一场雪》是在大街小巷中走路的时候听到的,随口就可以传唱,而今年的新专辑《山歌廖哉》是在全网多个平台同时传播,播放量简直超乎想象,说明大家特别喜欢,不仅喜欢听而且还喜欢唱,你一句我一句地学,二零二三年如果不会唱几句《罗刹海市》那简直说不过去。

不过最喜欢听的还是《花妖》,优美的旋律,曲折的故事,娓娓道来的口吻,结尾是深深的遗憾,随着一个爱情故事的展开,略带忧伤的旋律将我们的思绪拉回了那个时代,跟着主人公的经历一路辗转—主要是心情的辗转,结尾的遗憾在乐曲中余味悠长。

今日是节令大寒,一年之中最后一个节令,今日下了一点小雪,一直有细细的雪花飘落。回到家中,看到群里有人分享了一首曲子《大寒》略带着些冷清的感觉,可不就是这个季节特有的。清冷而安静,听着听着让人静下来,似乎可以听见雪花落下的声音,似乎可以看见盛开的红梅,兀自吐露芬芳。

今晚一直在循环听这一首曲子,很喜欢这样的心境,此刻我在写字,在安静的氛围中,在音乐的流淌中,这一刻,我、字、和音乐三者合而为一。让我再次感受到音乐的魅力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  2楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:34:41 [只看该作者]

我也很喜欢听花妖。
大寒好听吗,等我明天也去听一听。
音乐对我们的作用太大了,它已经与我们的生活密不可分。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨兮
  3楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:43:37 [只看该作者]

回到顶部
雨兮
  4楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:44:49 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-20 23:34:41的发言:
我也很喜欢听花妖。
大寒好听吗,等我明天也去听一听。
音乐对我们的作用太大了,它已经与我们的生活密不可分。图片点击可在新窗口打开查看

谣谣好,一起听歌

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 7:44:54 [只看该作者]

以下是引用雨兮在2024-1-20 23:44:49的发言:

谣谣好,一起听歌

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海豚樱
  6楼 六褂高级  7604帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:41:44 [只看该作者]

最近偏爱的一首歌是赤伶,谭晶唱的。看着你的文,想起高中时,被人家孤立,拿着MP3走哪听那去哪都是一个人的日子了。你说的歌都没听过,有空去听听

回到顶部
苓苓
  7楼 海客  290帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:37:00 [只看该作者]

音乐真的很难和心情割裂,它是心情的调味剂,也是催化剂
伤心时听伤心曲,心情便会沉溺在忧伤里无法自拔
开心时听些欢快的曲子,
那么即便天空阴雨绵绵,心空也定然明媚无边

所以,反推一下,你的办法真的管用:
写开心的文字就选开心的旋律。

你好厉害,已经完成好几个版了?
我今天刚注意公告呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3007帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 菜狗
  发帖心情 Post By:2024/1/23 16:18:21 [只看该作者]

合格,棒棒的!

回到顶部