五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → ★五月吧首届藕心文苑联合行动★音为有你

共有3429人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  1楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
★五月吧首届藕心文苑联合行动★音为有你  发帖心情 Post By:2024/1/20 12:53:15 [只看该作者]

音乐是流动的文字,涌起别样的顿挫。

音乐是莫名的心情,缠绕无边的思绪。

音乐是行进的故事,藏匿留白的过往。

音乐是酣畅的随想,倾泻散漫的时光。

//

这是一次音乐和文字的约会
亦是自我的独白
我想,你一定要来
因为有你,故事才更精彩……

按此在新窗口浏览图片

选择一首歌,重新填词。新词内容可与原歌词相近或不同,能表达心境或别出心裁为佳。
要求:歌词需押韵,不少于15行,150字,原创且在本论坛首发。创作者需完成互评任务。

以“音乐”为主题写一篇散文。在乐曲中聆听回忆的旋律。
要求:体裁为散文,不少于1000字,原创且在本论坛首发。创作者需完成互评任务。

以现实中的一首歌为标题,写一篇小说。小说内容或桥段需与其中一句或一段歌词相关,相关歌词请在文中或文末标明。亦接受纯音乐同题小说,整体意境需与原曲相通。
要求:体裁为小说,不少于1500字,原创且在本论坛首发。创作者需完成互评任务。

以音乐为主题,写杂文或议论文。从某音乐流派、音乐现象或音乐人切入,漫谈音乐的审美性与对个体的价值性。
要求:以议论为主,不少于1000字,原创且在本论坛首发。创作者需完成互评任务。

【活 动 细 则】
内容:根据各版块主题,进行不同体裁的中文文学创作,并对同主题下同一体裁的文章进行互评(至少评3篇)
要求:参与者请用同一ID参与各分区活动,每人每版块限参与1次,标题请加前缀【音为有你】
互评:参与平行活动时需对同一活动下的其他参与帖进行点评,至少评3篇,字数不限。
版块:四个平行活动分别在四个版块举办,发帖时请注意,错发请联系相关负责人移动帖子。
时间:即日起至2024年4月20日23:59:59

【奖 励 细 则】
参加1个活动:扇子2+200金币
参加2个活动:扇子4+400金币
参加3个活动:扇子8+800金币(3满贯前十名,额外+1金豆)
参加所有活动:扇子8+1000金币+1金叶子+盛世华章五件套(4满贯前十名,额外+1金豆)
备注:
(1)3满贯与4满贯的前十金豆可重叠奖励
(2)神秘赞助人随机赞助神秘礼包,活动结束后公布
(3)若不喜欢盛世华章五件套章子的请跟帖说明,此项非必选。

【创 作 要 求】
1. 文章引用部分不能超过全文的10%,且扣除引用部分仍达到相应的字数要求,否则文章无效。
2. 使用本人已于网络或社交媒体发布过的文字超过20%(含)的视为“非首发”,文章无效。
3. 小说等文章如涉及抄袭(文字雷同部分达到20%,或情节设定过于相似),文章无效。
4. 谈论不同文化背景下的音乐时可能引发意识形态的碰撞,引起争议的活动文需在活动期间由作者自行编辑或修改,否则文章无效。

【各 分 版 活 动 负 责 人】
浮红掠影:草儿(qq:331581783)
天涯隔壁:歌灯(qq:529388290)
水青小榭:花满城(qq:107666669)
瀛洲论剑:洛小筝(qq:1832883165)
总负责人:狼

本活动最终解释权归五月吧论坛所有

#活动相关链接

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 五褂高级  3656帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:34:39 [只看该作者]

辛苦了辛苦了

==============我是被征用的分割线==============

关于本次文区联合行动的Q&A

1.关于前10名的计算方式。
前10名完成3(或4)个活动的计为3(4)满贯,按帖子最后编辑时间算。
点评先后不影响奖励统计,只要完成这个环节就行。

2.关于歌曲的选择。
参与者自由选择歌曲或音乐相关的话题,各个版块可以用同样的歌,也可以用不同的歌。

3.关于诗歌版的填词活动。
选择一首带歌词的歌,进行改编即可。押的韵可以与原歌的韵脚相同,也可以不同。最后呈现出的到底是现代诗还是歌词,看个人理解,但是字数肯定与原歌词是对齐的。
另外,歌词要求去掉重复部分不少于150字,如果歌词重复部分较多,可以将重复部分硬填成不同的词,或换一首歌。字数不够则帖子无效。手快的赶紧检查!!!及早调整。

4.关于参与活动的马甲。
瀛洲论剑版块需要用海客制服发帖,其他三个版块选择一个常用号发帖即可,请在海客版的申请贴里请标注自己参加别的活动用的是哪个号,方便对应。

5.关于参与者互评的环节。
首先,只有完成点评任务才能获取奖励,但是点评时间不限,统计前10只看发帖时间,点评在结束前完成即可
其次,点评不强制双向互评,全凭喜好,点评数至少3条,多多益善。
最后,点评没有硬性要求,随心即可。

6.关于盛世华章五件套。
详情请看本楼 身上的章子,活广告,此处应有掌声!

7.必须4个活动都参加吗?
只参加一两个感兴趣的也可以哦!

8.关于论剑场次和天涯连续参与的计算。
参与瀛洲论剑版活动的,私章计算场次+1,或分数+1。
参与天涯隔壁版活动的,算完成2024年第2期活动,二月活动就是【音为有你】。

其余问题,后续继续跟进,祝大家玩得愉快图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被歌灯于2024-1-21 1:36:33编辑过]

回到顶部
花小语
  3楼 三褂初级  405帖  2023/5/22 12:20:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魅小混 点击进入小小金库明星1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 随心所遇 不期而遇 情有所寄 心有所属 爱有所归 妞 纹籽乖 乖不了 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 悠然 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:47:01 [只看该作者]

所以,互评即便是人身攻击之类的,也就删除编辑就好了。

所以,论剑那时的什么攻什么来着,还是只适合写作的人!

啊啊啊。我就是来打个酱油。撤了撤了,写日记去

回到顶部
阿秀SY
  4楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:52:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看参加所有活动:扇子8+1000金币+1金叶子+盛世华章五件套(4满贯前十名,额外+1金豆)

回到顶部
阿秀SY
  5楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-2 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:53:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看还需要互评的

回到顶部
阿秀SY
  6楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 13:54:14 [只看该作者]

问一下,互评是找一个人互相评论彼此的,还是要评论其他所有参加的帖子

回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1197帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:55:24 [只看该作者]

以下是引用阿秀SY在2024-1-20 13:54:14的发言:
问一下,互评是找一个人互相评论彼此的,还是要评论其他所有参加的帖子

不少于3条,不要求两人互相评论,看到喜欢的有感触的去评就好了

回到顶部
阿秀SY
  8楼 江湖  605帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/20 13:55:53 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024-1-20 13:55:24的发言:

不少于3条,不要求两人互相评论,看到喜欢的有感触的去评就好了

就是每一个版块的活动,去找至少3人的评就行。

回到顶部
灯灯
  9楼 海客  1197帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:56:47 [只看该作者]

以下是引用花小语在2024-1-20 13:47:01的发言:
所以,互评即便是人身攻击之类的,也就删除编辑就好了。

所以,论剑那时的什么攻什么来着,还是只适合写作的人!

啊啊啊。我就是来打个酱油。撤了撤了,写日记去

有点没看懂,尽量不要辩论吧,毕竟不是论剑呢。互评是鼓励大家关注彼此的作品~

回到顶部
灯灯
  10楼 海客  1197帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/20 13:57:33 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-20 13:34:39的发言:
辛苦了辛苦了

好好好,我打算征用你这层答疑,我忘记坐沙发了……

回到顶部
总数 90 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页